Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено Пресс-службой группы «Мандры». (2 февраля 2008)
«Мандры» спели для миротворцев

«Мандры» спели для миротворцев

Комментарии: 2
Заслышав украинскую песню, наши солдатики пошли плясать и брататься с Фомой из «Мандров».

Известная украинская группа выступила на военной базе в Косово.

Любопытно, что это первый в истории города концерт украинской музыки и первое культурное событие за все девять лет пребывания нашего контингента в горячей точке. Помимо наших военнослужащих послушать «Мандры» пришли представители миротворческих контингентов Германии, Испании, Пакистана, Польши, Румынии, США, а также Сербии и Албании.

О том, как группа путешествовала по Балканам, «Комсомолке» рассказал ее солист Фома.

- Нормально прошел концерт? - поинтересовались мы.

- Впечатляюще! Сначала нам подпевали, затем танцевали прямо с калашниковыми за спиной. Потом стали брататься. Я запомню это зрелище на всю жизнь.

Мы привезли нашим солдатам привет из дома, и они были ужасно рады, ведь чужбина есть чужбина и война есть война. Считаю, что именно представители искусства способны немного «разбавлять» тревожную атмосферу. Нашим артистам следует бывать там чаще.

В Косово напряжение буквально разлито в воздухе: повсюду блок-посты, противотанковые ежи, бронированные машины. И очень хорошо, что конфликту не дают заново «расходиться».

- Вам организовали культурную программу?

- Да. Свозили на местный горнолыжный курорт, находящийся на горе Шара. Мы долго смеялись над таким названием. Дали возможность побывать в старинном женском православном монастыре, где делают вино и ракию. Я купил там бутылочку «божоле» и ракию с освященным крессом внутри бутылки. Еще мы видели памятник албанской освободительной армии, который регулярно взрывают. Теперь к нему приставили охрану. Вообще чувствуется, что страна застыла на историческом распутье.

Жили мы в отеле «Нарцисс». Странная атмосфера: руины имперского стиля. Хрустальные люстры, дорогая мебель, но все в упадке. Ночью гасят электричество, и люди остаются при свечах.

- А как там наши миротворцы?

- Нормально, много тренируются. Кормят их прекрасно. Скучно, правда. Люди ведь там сидят безвылазно - есть такие, которые по нескольку лет дома не бывали! Ездить особо некуда, из развлечений только телевизор да телефон: родным позвонить. При этом зарплаты не очень большие, у солдат из других стран намного выше. Глядя, как военные там несут службу, я четко понял: армия должна быть контрактной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота визажиста во Львовепогода чернигов на 5 днейhttp://kinoafisha.ua/films/pobud-v-moei-shkure