Севастопольские мужчины занимаются вышивкой

Севастопольские мужчины занимаются вышивкой

Такая выставка в Севастополе - первая, но, как говорят сами мужчины, не последняя.

Необычный подарок женщинам накануне 8 марта сделали севастопольские мужчины, в основном бывшие флотские офицеры.

Они открыли выставку под названием «Признание в любви», где собрали около семидесяти картин, вышитых собственноручно, передает телеканал СТБ.

Такая выставка в Севастополе - первая, но, как говорят сами мужчины, не последняя, так как бросать свое хобби никто из них не намерен. Кроме того, как выяснилось уже на самой выставке, мужчин-вышивальщиков в городе значительно больше тех семерых, которые решились показать свои произведения.

Виктор Тюнин до того, как начать вышивать картины, почти 30 лет прослужил офицером на флоте и принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской электростанции. Потом мужчина серьезно заболел. Чтобы отвлечься от недуга, начал вышивать. Сначала пейзажи, а затем и образы.

"Я потихоньку увлёкся, меня это увлекло, в конце концов, я картину закончил, мне понравилось. А после, когда получаться начало, поскольку супруга, родные молились за меня, я решил ещё вышивать иконы, отдать дань Всевышнему, стал вышивать иконы. В этом нахожу успокоение, когда есть время свободное, я занимаюсь" - расказал он.

Всего за несколько последних лет Виктор вышил приблизительно 20 картин, которые подарил своим родным и друзьям. Лучшие же работы посвятил жене, которая и вдохновила его на творчество.

"Во-первых, человек занят всегда, после этого получаешь удовлетворение эстетическое, ну, и какие-то мои мелкие огрехи в хозяйстве он уже не замечает, потому что у него есть другое занятие. Одни плюсы. Не всякий мужчина отважится признать, что я вышиваю, потому что, боясь скептического отношения, многие стесняются, а он не стесняется, потому мужественности это ему не мешает" - объяснила Любовь Тюнина, жена мастера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт