Самые лучшие и худшие наряды «Оскара» ФОТО

Самые лучшие и худшие наряды «Оскара» ФОТО

Кейт Уинслет не только получила "Оскар", но и стала одной из самых стильных женщин на церемонии. Фото: АП

В этом году трендом стали платья с одним плечом - вероятно, что моду внесла Мишель Обама, выбрав такой фасон для инаугурационного бала. Также на 81-й церемонии «Оскара» было мало ярких платьев - превалировали оттенки белого и темные цвета.

Статуэтки нашли своих хозяев, все волнения утихли, звезды веселятся на вечеринке Vanity Fair . Можно спокойно обсудить наряды.

Модные критики всего мира прильнули к экранам своих телевизоров в этот вечер наравне с кинообозревателями. Красная дорожка церемонии всегда любопытна. "Оскаровские" платья потом обсуждаются годами, мнения насчет самых интересных платьев расходятся – кому-то наряд кажется редким убожеством, а кто-то считает что это – просто стильно.

В этом году трендом стали платья с одним плечом – вполне вероятно, что эту моду внесла Мишель Обама, выбрав этот фасон для инаугурационного бала своего мужа Барака, нового президента США.

Также на 81-й церомонии «Оскара» было мало ярких платьев – превалировали оттенки белого и темные цвета.

Микки Рурк наконец-то подстригся, но забыл помыть волосы.

Микки Рурк наконец-то подстригся, но забыл помыть волосы. Смотрите фотогалерею.
Фото: АП


По мнению критиков, самой яркой и противоречивой фигурой стал Мики Рурк. Актер после бесконечных запоев и дебошей вернулся в большое кино, снялся в фильме "Рестлер" и сразу получил номинацию на «лучшую мужскую роль». Ну не мог же старина Мики вернуться в традиционном черном костюме! Для церемонии актер выбрал белый наряд от Жана-Поля Готье, в котором он выглядел, как гангстер, сошедший с ума. Шею актера украшал потрет его собачки чихуахуа Локи, которая умерла у него на руках за 6 дней до церемонии. Многие перешептывались –  «ну, хотя бы он подстриг волосы!». Да, но забыл помыть. Кроме Рурка из представителей сильного пола никто так и не "блеснул" одежкой, поэтому мы решили остановиться на женских нарядах.

Лучший образ

Анджелина Джоли

Какой сюрприз – актриса в черном платье! Раз в сотый. Но вчера Энджи выглядела не скучно, а безупречно – идеальной глубины декольте, высокая прическа, потрясающей красоты изумрудные серьги плюс кольцо от Lorraine Schwarz. И конечно же, платье от Elie Saab в пол с умеренной пышности драпировкой. Но, по мнению многих, до сих пор главным украшением Джоли является Бред Питт.

Джоли в сотый раз надела черное!

Джоли в сотый раз надела черное! Смотрите фотогалерею
Фото: АП

Кейт Уинслет

Победившая в номинации «Лучшая актриса года» (фильм «Чтец»), Кейт выбрала платье от Yves St. Laurent с одним плечом. Так или иначе, этот фасон миссис Уинслет очень к лицу, как и платье стального цвета с черной кружевной драпировкой. Артистка выглядела просто царственно. Удачны были и массивные серьги.

Фреда Пинто

Сыгравшая главную женскую роль в оскароносном «Миллионере из трущоб», Фреда выглядела победительницей в своем синем «одноплечном» платье от Джона Гальяно. Самым ценным в наряде было кольцо, которому уже 150 лет. Cерьги были идеальными - не слишком длинные, не слишком короткие и очень болливудcкие.

Мэрил Cтрип

После пятнадцати номинаций на «Оскар» глупо предполагать, что и в этот раз Мэрил подбирала наряд на церемонию так же тщательно, как и вначале. Тем не менее, серо-бежевое платье от Альберты Ферретти было великолепным. Мэрил доказала, что совсем не обязательно иметь крепкое тело или затягивать себя в корсет, чтобы выглядеть секси. Обнаженные плечи, улыбка – и дело в шляпе!

Пенелопе Крус удачу принесло платье, сшитое 60 лет назад.

Пенелопе Крус удачу принесло платье, сшитое 60 лет назад. Смотрите фотогалерею.
Фото: АП

Пенелопа Крус

Получившая «Оскар» за роль второго плана в «Вики, Кристина, Барселона» Вуди Аллена, испанская актриса выбрала для себя кремовое платье от Balmain, сшитое 60 лет назад. Открытый верх, пышная юбка – все это великолепие ожидало актрису, по ее  словам, аж восемь лет в одном бутике! И, видимо, принесло удачу!

Худший образ

Сара Джессика Паркер

Актриса выглядела, как «Золушка» «в большом городе». Сара Джессика Паркер выбрала нежно-ментолового цвета платье от Dior и ошиблась. Критики разнесли наряд в пух и прах, не смотря на то, что в этом наряде у нее была тонюсенькая талия и какие-то нереально большие... глаза. Платье выглядело не для ковровой дорожки, а для какого-нибудь диснеевского мьюзикла.

Наряд «Золушки» Саре Джессике Паркер явно не к лицу. Смотрите фотогалерею.

Наряд «Золушки» Саре Джессике Паркер явно не к лицу. Смотрите фотогалерею.
Фото: АП

Тильда Суинтон

Многие не верили, что Тильда сможет одеться более ужасно, чем год назад. Но нет – в этот раз наряд от Lanvin можно признать самым безвкусным этой церемонии. Ну что поделать, раз у прекрасной актрисы столь своеобразный вкус? Ей, может, нравится эта, телесного цвета, блузка и черная длинная юбка с дикими рюшами на самом интересном месте! К тому же с бледной кожей и светлыми волосами Тильды впечатление костюм производил действительно странноватое.

Вупи Голдберг

Если кто помнит, на всех оскаровских церемониях Вупи появлялась одетая черт знает во что. В этом году тенденция продолжилась. Актриса пришла в обтягивающем платье с леопардовым принтом. Дальше, в принципе, можно ничего не говорить.

Софи Лорен

Эта актриса, безусловно, является иконой мирового кинематографа. Но в этот раз – явно не иконой стиля. Не поймите меня превратно,74-летняя Софи выглядит великолепно, дай Бог нам всем. Но неужели для красной дорожки не нашлось более подходящего наряда? Золотисто-бежевое платье ни разу не смотрелось с ее волосами и уж тем более с цветом кожи. Да и вобще из-за рыжей пены кружев казалось, что перед тобой бабушка Барби собственой персоной.

Наряд Софи на этот раз стилем не отличался.

Наряд Софи на этот раз стилем не отличался. Смотрите фотогалерею
Фото: АП

Бейонсе

Певица обладает великолепными формами – это факт. Но зачем же их так обтягивать, выставляя на всеобщее обозрение недостатки? А расцветка, чем-то напоминающая «хохлому» нашего Симачева, – это скорее подходит вазе, но не «оскаровскому» платью. Черное атласное платье с золотыми цветами от Dereon Couture сделало Бейонсе похожей на перекормленую русалку.

 

Фотогалерея «Лучшие и худшие платья «Оскара»


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа it директор Львов