Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Павла СТАРОСТЕНКО. (26 февраля 2009)
Over the Rainbow: сын за отца

Over the Rainbow: сын за отца

Комментарии: 10
Сын Ричи Блэкмора Юрген выдавал виртуозные гитарные пассажи.

Кто не в курсе - Rainbow («Радуга») - британо-американская хард-рок-группа 70-х, созданная гитаристом Deep Purple Ричи Блэкмором. В свое время команда немало гастролировала по миру, но в СССР так и не доехала, а в 1997 году и вовсе приостановила свою деятельность.

Никто из меломанов постсоветского пространства и дожить не чаял до первого живого концерта любимого коллектива. Но Rainbow  все же воссоединились в 2008 году на радость фанатам и под новым названием - Over the Rainbow («После (либо вне) радуги») со старыми и лучшими песнями и с сыном Блэкмора - Юргеном, который вместо отца приехал в Украину.  

По сути Over the Rainbow - это «команда мечты», в которой объединились музыканты из нескольких легендарных групп. Солист Джо Лин Тернэр когда-то пел в Fandango, ударник Боб Рондинелли известен по работе в Black Sabbath и Scorpions, клавишник Тони Кэри - старожил Rainbow, а бас-гитарист Грег Смит играл с самим Эллисом Купером.

Во вторник в киевском Дворце спорта был аншлаг. Молодежь присутствовала, но мужчин лет сорока-пятидесяти, для которых Rainbow были кумирами молодости, все же было больше.

Они с энтузиазмом раскупали диски группы по 80 гривен и по-детски радостно натягивали на местами расплывшиеся фигуры фирменные футболки, не пожалев на них 250 гривен.

Меломаны подошли к концерту, который ждали не одно десятилетие, ответственно - подготовили несколько плакатов, надписи на которых желали музыкантам долгих лет жизни в рок-н-ролле. Видимо, не все до конца верили, но надеялись, что группа до сих пор в форме. Правда, буквально через несколько минут они в этом убедились.

Концерт Over the Rainbow начали по-рокерски брутально - без всякой раскачки, с заливистых хард-коровых гитарных переборов. Солист Джо Лин Тернэр был как никогда хорош - с легкостью и без надрыва брал даже самые высокие ноты.

К слову, ударник Боб Рондинелли без работы тоже не остался. «КП» уже писала о том, что после концерта в Минске на прошлой неделе у него украли барабаны. Музыкант тогда настолько расстроился, что организаторы концерта пополнили свой словарный запас превосходными британскими ругательствами. Организаторам гастролей пришлось срочно искать и брать в аренду подходящую барабанную установку, на которой Рондинелли играл в Киеве с особенным азартом.

- Это, конечно, настоящие 70-е, - делились впечатлениями зрители. -  Голос, музыка, прически, даже одежда - это Rainbow!

После концерта музыканты отправились спать в гостиницу «Русь». К слову, райдер у рок-легенд оказался скромным: в еде они не привередничали, в питье тоже: на всю команду им хватило бутылки виски, бутылки украинской горилки и упаковки пива.

Украину ждут еще два концерта Over the Rainbow: в Харькове и Днепропетровске.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт