«Евровидение-2009»: Израильтянка отказывалась выступать без подруги

«Евровидение-2009»: Израильтянка отказывалась выступать без подруги

Израильтянка отказывалась выступать без подруги. Фото с сайта 1tv.ru

Известная в Израиле под ее настоящем именем Achinoam Nini, Ноа - одна из известнейших в мире исполнителей из этой страны. Она родилась в Тель-Авиве в 1969 году, и с 2-х до 17-ти лет жила в Нью-Йорке, до того, как вернулась на родину. Ее семья родом из Йемена. После обязательных двух лет службы в израильской армии, Ноа изучала музыку в школе Римон, где она встретилась с ее будущим постоянным партнером Гиль Дором.

На творчество Ноа повлияли такие известные исполнители 60х, как Пол Саймон, Джони Митчелл и Леонард Коэн. Эти музыкальные и лирические чувства, в сочетании с йеменскими корнями Ноа и опытом Гиль Дора в джазовой, классической и рок музыке, создали уникальную музыку Ноа и Гиля, выраженную в сотнях песен, написанных и исполненных ими совместно. Ноа играет на ударных, гитаре и фортепиано. Она состоит в браке с доктором Ашером Бараком, у них двое детей: Айели и Энеа и они живут в Израиле.


Мира Авад - палестинская актриса, певица и автор, живущая в Израиле. Она родилась в деревне Рама в Галиллее. Ее отец - палестинец, а мать - болгарка. У нее двое братьев. Мира, выросшая в многонациональной семье, посвящает большую часть своего творчества единству культур и народов на планете. Она закончила школу джазовой музыки в Римоне и школу современной музыки в 1996-2000 годах.

Занималась в театральной школе под эгидой америко-израильского культурного фонда. Сотрудничала с Ноа над альбомом "Now", с Иданом Райчелем над вторым его альбомом "Mema'amakim" и с греческим певцом Георгосом Даларосом. Играет в тель-авивском камерном театре, снимается в телесериале "Arab work", снималась в фильме "The Buble" режиссера Эйтана Фокса. Исполняла саундтреки к фильмам "Forgiveness" Уди Алони и "Lemon Tree" Эрана Риклиса. Мира принимала участие в Израильском отборе на Евровидение 2005 с песней Zman.

Мира вместе с Ноа споёт дуэтом на конкурсе песни Евровидение 2009 за Израиль. Сначала хотели, чтобы только Ноа поехала за Израиль, но она согласилась при условиях, что будет петь вместе с Мирой Авад.

Национальный финал Израиля пройдет 2-го марта. Дуэт Ноа и Мира Авад исполнят 4 песни, каждая из которых будет содержать текст на иврите, арабском и английском.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт