Названы худшие фильмы 2008 года

Названы худшие фильмы 2008 года

Пирс Броснан стал худшим актёром второго плана

В Голливуде состоялась 29-я церемония объявления имен обладателей премии "Золотая малина" за самые сомнительные киноработы.

Так, лента "Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа" получила "Золотую малину" как худший сиквел 2008 года – передаёт itar-tass.com.

Основные же "фавориты" этой антипремии - картины "Секс-гуру" и "Красавица и уродина" - заработали сразу по три пластиковые статуэтки в ведущих номинациях.

Фильм "Секс-гуру" был признан худшим фильмом года, а сыгравший в нем Майк Майерс - худшим актером года в главной роли. Он же получил за эту ленту и "малину" за худший сценарий. Пэрис Хилтон заработала сразу две "Золотые малины" за исполнение худшей главной и второстепенной женских ролей в ленте "Красавица и уродина".

Худшим исполнением мужской роли второго плана была признана работа Пирса Бронсана в картине "Мамма миа!" А лента "Во имя короля: история осады подземелья" принесла Уве Боллу "Золотую малину" в номинации "худшая режиссура".

Напомним, сегодня состоится и церемония вручения наград премии «Оскар».

Во всех главных категориях явного лидера нет. Основыми претендентами на лучший фильм считают «Миллионера из трущоб» британского режиссера Дэнни Бойла, номинированный на 10 «Оскаров», и «Загадочную историю Бенджамина Баттона» американца Дэвида Финчера, она представлена в 13 номинациях – отмечает news.ntv.ru.

Среди актеров, как ожидают, главная борьба развернется между Микки Рурком, триумфально вернувшимся в кинематограф, и Шоном Пенном, у актрис — между Кейт Уинслет (она номинируется уже в 6-й раз и до сих пор «Оскара» не получила) и рекордсменки церемонии Мерил Стрип, у которой уже есть две золотых статуэтки (это ее 15-я номинация).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске верстальщиком