Сергей КИРИЛЛОВ. Фото из архива «КП». (29 января 2008)
Алексей Маклаков: Я никогда не смотрел сериалов

Алексей Маклаков: Я никогда не смотрел сериалов

Теперь в подчинении экс-прапорщика жена и шестеро детей.

Звезда фильмов «Шаг за шагом» и «Солдаты» ответил на вопросы «КП».

- Алексей, смотрели вы свой сериал?

- Нет, ни «Дозор», ни «Солдат». Не буду смотреть и «Шаг за шагом». Не слежу за своими появлениями ни в кино, ни на телевидении. Вообще не люблю смотреть на свое лицо (смеется).

- Как часто вы вообще смотрите телевизор?

- Очень часто. Купил себе «тарелку», подключил кабельные каналы и теперь постоянно смотрю все спортивные трансляции. Я ярый футбольный болельщик.

- Есть ли у вас любимая программа?

- У меня была любимая передача «Взгляд», которая выходила очень давно. Но сейчас программ такого уровня нет, а другие я не смотрю.

- Какой сериал вы смотрели дольше всего?

- Я никогда не смотрел сериалов. Даже «Рабыню Изауру», когда она впервые вышла на ТВ и жанр телефильмов был для нас совсем новым. Меня мама так воспитала. Однажды она мне сказала: «Сынок, есть писатель Достоевский, а есть писатель Огурцов». Кто такой Огурцов, я не знаю и знать не хочу. Теле-Огурцовы меня тоже не интересуют.

- В какой сериал вы хотели бы попасть?

- Я не мечтаю о ролях. Никогда не брезговал работой, поэтому гипотетически могу ответить согласием на любое предложение. Тем не менее мне приятно, что теперь я могу выбирать роли. Тот же ситком «Шаг за шагом» - очень теплая семейная история. И эта тема будет близка каждому. Поэтому роль Виктора мне очень дорога.

- Каких программ не хватает на ТВ, а чем нас перекармливают?

- Мне трудно об этом судить, ведь, как я уже говорил, я не смотрю ни развлекательные программы, ни сериалы, ни кино. Наверное, причина в том, что на нашем ТВ слишком мало передач, которые уважали бы мои интересы и мои проблемы. Они навязывают свой взгляд на мир, далеко не самый широкий и самый интересный.

- Смотрят ли вас ваши родные и что говорят?

- Я живу один. С сыном общаюсь нечасто, только когда он приезжает в Москву, с дочерью еще реже - она учится и живет в Англии, поэтому, даже если они видели какие-то мои работы, мы при встречах разговариваем не об этом. Но друзья частенько делятся своими впечатлениями. Но критики я от них никогда не слышал.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Алексей Маклаков родился 6 января 1961 года и вырос в Новосибирске. Там же он окончил Новосибирское государственное театральное училище. Некоторое время работал на радио, играл в новосибирском театре «Красный факел». В 1996 году был принят в труппу Театра имени Маяковского, а в кино дебютировал в 2001 году с небольшой ролью в фильме «Привет, малыш!». Широкую известность ему принесла роль водителя-мага Семена в картине «Ночной Дозор» и последующая за ним роль прапорщика Шматко в сериале «Солдаты». Сниматься в последнем проекте Маклаков закончил полтора года назад. Сейчас Алексей играет отца большого семейства в новом ситкоме СТС «Шаг за шагом».

Смотрите «Шаг за шагом» по субботам в 17.00 на Новом канале.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для онколога Харьковсиноптикhttp://kinoafisha.ua/films/s-luabovua-rozi