Наталья ДРЕМОВА, Фото Василия БАТАНОВА. (26 января 2008)
Страхову нравится быть разведчиком

Страхову нравится быть разведчиком

Над севастопольским ДК, изображающим Владивостокскую Думу, развевается украинский флаг. Его не стали снимать - проще сделать, чтобы он не попадал в кадр.

В Севастополе продолжаются съемки фильма «Исаев».

…Огонь пожирает все новые и новые пачки документов. Кипы бланков, картонных папок и прочих бумаг уже некогда сносить по лестнице. Кто-то сообразил открыть окно - и теперь листы летят оттуда. Все в костер, времени осталось немного, красные вот-вот появятся в городе!

В Севастополе продолжаются съемки 16-серийного фильма о юности чекиста Максима Исаева. Того самого, который спустя много лет превратится в штандартенфюрера Штирлица. Роль разведчика исполняет Даниил Страхов («Бедная Настя», «Бригада», «Дети Арбата»).

Белые вторую неделю никак не покинут Владивосток (именно в этом городе по сценарию происходит действие картины). Уже готовы сцены массовой эвакуации гражданских в порту и запечатлены на кинопленку последние дни Всеамурского правительства, недолгое время заправлявшего Дальним Востоком. Теперь севастопольский Дом культуры, превращенный киношниками в Думу, напоминает охваченный пламенем муравейник. Чтобы вернуться в реальность, достаточно поднять глаза: над крышей ДК на своем обычном месте развевается украинский флаг. Он хотя и не вписывается в реалии Гражданской войны, но и съемкам не мешает. Ниже на здании расположился Андреевский стяг, вот он-то и попадет в кадр. Не все мелочи видны на экране, потому нет смысла добиваться стопроцентного правдоподобия. Например, на корешках книг, которые связками тащат из «здания правительства», можно прочитать: «Бандитский Петербург», «Василь Быков», «Человек»: учебник для 9-го класса…

Но вот к одежде и оружию требования самые строгие - все должно соответствовать духу времени. Винтовки, выданные белогвардейцам, бутафорские, однако на них примкнуты самые настоящие штыки. После съемок и холодное оружие, и два пулемета «максим» сдают на хранение в милицию.

Даниил Страхов появился на съемочной площадке примерно в час. Но ждать загримированному актеру пришлось долго, пока не начало смеркаться. Все это время он проводил то рядом с режиссером, просматривая снятые кадры, то в палатке для отдыха. Давать какие-либо интервью Страхов отказался.

- О фильме могу сказать только, что это очень интересная работа. Роль ответственная, сложная, но мне нравится, - сухо отметил он.

В Севастополе Даниил Страхов намерен пробыть столько, сколько продлятся сцены с его участием. Актера поселили в апартаментах «Херсонеса», расположенного возле знаменитого историко-культурного заповедника. Как удалось выяснить «КП», гость уже успел посмотреть достопримечательности, и древний город произвел на него сильное впечатление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт