28501
0

Ксения Собчак: Своему парню могу изменить только с Машковым!

- Ксения, новогодние каникулы вы провели в Куршевеле. Почему? Ведь ему объявили бойкот, и все отправились в Санкт-Мориц?

- Я, наверное, поэтому и выбрала Куршевель, что часть тусовки отдыхала в Санкт-Морице, и у нас было как-то поспокойнее.

- Слышать от вас про покой?

- Меня волновало прежде всего качество катания. И при всех минусах: количество прессы, соотечественников и так далее, Куршевель - это самая протяженная в Европе трасса. Поэтому это место для тех, кто любит кататься, незаменимо.

- А вы давно стоите на лыжах?

- Я не на лыжах, я на доске - лет шесть уже.

- И что, не скучно в такой компании? Спорить о том, чьи соболя круче?

- Подобные вещи люди говорят про нашу элиту только из зависти. И говорят те, у кого нет ни денег, ни воспитания.

«Мисс российский эпатаж» готова позировать везде, тем более на заднем сиденье автомобиля.

«Я растерялась от поцелуя Тины»

- Какой самый невероятный слух вы о себе услышали за последнее время?

- Естественно, про пластическую хирургию. Я поняла, что в Лос-Анджелес в принципе нельзя летать. Потому что полетел в Лос-Анджелес, считай, сделал круговую подтяжку лица. Очень странная была история.

Причем мне всегда интересно, как слухи появляются. Это какой-то цунами или торнадо - где-то поднимается в воздух пылинка, и дальше ты уже не понимаешь, как вырос этот огромный вихрь разговоров.

- Вас все время сравнивают с Пэрис Хилтон. Вас это не раздражает?

- Меня давно уже ничего не раздражает. Я уже даже хочу, чтобы меня что-то начало раздражать, настолько это потерянная для меня эмоция.

- А провокации? К примеру, ваш страстный поцелуй на сцене с Тиной Канделаки. Неужели он был отрепетирован?

Тина Канделаки и Ксения Собчак слились в поцелуе, словно Мадонна и Бритни Спирс.

- Нет, клянусь. Я сама растерялась. Тина Канделаки со своим поцелуем вообще испортила мне всю программу на вечер. Я-то  была в образе приличной девушки. Оделась скромно, консервативно, матом не ругалась на сцене. Вела себя, я считаю, на твердую четверку с плюсом.

- А как ваш молодой человек на это отреагировал? Не спросил, какие у вас были ощущения от поцелуя с Тиной?

- Да нет, не спрашивал. Это же была всего лишь Тина Канделаки... Поэтому повода для ревности не было.

«Мне не стыдно за свои телепроекты»

- В последнее время вы много снимаетесь в кино. Образ эпатажной девицы со свободными нравами не надоел?

- Я же сама создаю такой образ в своих телепроектах. И потом всему свое время. Будет и тот, первый, кто увидит во мне что-то другое.

Кстати, сейчас я снимаюсь в новом фильме для Первого канала. И, не поверите, моя героиня - участница конкурса красоты. Уж точно я себя в такой роли никогда не видела! Сценаристы мне явно польстили.

- А зачем девушке из приличной семьи, с хорошим образованием такой имидж? И вообще шоу-бизнес?

- Во-первых, интересно. К тому же это приносит деньги. Разве такая работа - не счастье? Обязательно нужно в жизни чем-то заниматься, иначе все становится бессмысленным.

- Когда вы смотрите программу «Блондинка в шоколаде» вам не бывает стыдно за себя или неловко?

- Нет. Она специально делается в таком стебном ключе и для тех, кто понимает, что это - комедия абсурда. Наоборот, в таком формате как раз можно донести до зрителей  важные для меня вещи. Например, о бессмысленности вот этой гламурной жизни.

- По отношению зрителей вас можно сравнить с Пугачевой. Ее тоже либо любят, либо ненавидят. Вам это льстит?

- Сравнение с Пугачевой? Конечно, льстит. Мой отец регистрировал ее брак с Филиппом Киркоровым в Питере. Поэтому я даже была на  свадьбе. Она очень остроумный человек и, безусловно, незаурядная личность. Можно по-разному интерпретировать ее творчество. Могу сказать, что у меня в машине есть диск с ее романсами, и, когда я чуть-чуть выпиваю, скупая женская слеза скатывается. А песня «Не обижай меня» идет на ура где-то в два-три часа ночи, после ссоры с молодым человеком.

«Меня дважды звали замуж»

- Вы согласны с мнением большинства российских девушек, что  у нас в стране наблюдается дефицит настоящих мужчин?

- Не знаю, у меня с этим - тьфу-тьфу - проблем никогда не было. Я, наоборот, всегда думала о том, что, Господи, ну хоть бы перерывчик, хоть бы полгода отдохнуть, ни с кем не встречаться... К сожалению, мы часто сами выбираем совершенно неподходящих нам людей.

- А что вам нужно, чтобы рядом с мужчиной чувствовать себя счастливой?

- Поступки - это главное.  Если тебе уже чуть больше 16 лет, кроме слов, ты хочешь каких-то действий.

- Замуж собираетесь?

- Нет, я не думаю о свадьбе. Учитывая, что я один раз сбегала со свадьбы (Ксения два года назад собиралась замуж за бизнесмена Александра  Шустеровича. - Прим. ред.), я поняла, что этот вопрос вызывает у меня панический страх. Поэтому, чтобы никого не расстраивать и больше не убегать, надо подходить к делу ответственно. А то мне вроде бы и хочется замуж, а когда доходит до дела...

- Много раз вам предлагали руку и сердце?

- Ну, два раза.

В «черном списке» - спортсмены и творцы

- У вас была безответная любовь?

- В детстве, как у всех. Такое чувство нужно обязательно пережить, но чем раньше, тем лучше, потом меньше осложнений и проблем. А сильное разочарование может дать иммунитет на всю жизнь.

- А в кого сейчас влюбляются успешные молодые девушки? В футболистов и олигархов?

Главным в сериале «Ликвидация» для Ксении Собчак стал не сюжет, а бицепсы героя Владимира Машкова.

- Я удивляюсь моей подруге Оксане Робски. Хоть Игорь Шалимов, конечно, красивый и голубоглазый, но футболист. Такая история для девушки - все же приговор. Мой «черный список» открывают спортсмены и люди творческих профессий. Правда, есть исключение. Я даже своему молодому человеку признаюсь, что есть только один мужчина, с которым я ему могу изменить, причем сразу и не задумываясь. Это Владимир Машков.

Мелькнувший в фильме «Ликвидация» бицепс Машкова сделал свое дело, и ни сюжет, ни постановка стали для меня уже не важны.

- А вы знакомы с Машковым?

- Мельком. Я считаю, что это тип мужчины, который, к сожалению, вымирает в России, - такого вот брутального человека, с большими волосатыми руками, который придет, возьмет тебя и унесет в светлое будущее.

- Неужели вам, человеку творческому, не скучно с прагматичными бизнесменами?

- Наоборот. С творческими мужчинами гораздо тяжелей. В довесок к творчеству, предполагающему публичность, всегда идет нарциссизм, самолюбование. Такому мужчине нужна женщина, которая бы полностью растворилась в его жизни, была бы его тенью... А для меня это скучно - быть чьей-то подпоркой. Мне, наоборот, хочется, чтобы мужчина восхищался мною и только мною.

- Восхищаются? Для закрепления успеха сейчас нужно идти в политику. Вас наверняка звали?

- Пока меня вполне устраивает моя жизнь.

Я люблю погулять, причем, учтите, на собственные, заработанные, опять же шоппинг, машины... А политика - это же серый костюм, «Волга». Мне надо морально к этому подготовиться.