Не забудьте включить телевизор

Фильмы на выходные. Выбор Николая Лещука.

Фильм

Описание

«Гуд бай, Ленин!»

Жанр: мелодрама

Режиссер: Вольфганг Беккер

В ролях: Даниэль Брюль, Катрин Засс, Чулпан Хаматова, Мария Симон

Действие фильма «Гуд бай, Ленин!» разворачивается после падения Берлинской стены. Любящий сын, дабы не травмировать и без того больную психику матери, создает для нее виртуальную реальность, в которой ГДР все еще существует. Записывает выпуски новостей, выдавая их за прямые трансляции, выискивает по городу банки из-под горошка «Глобус» и огурчиков и перекладывает туда продукты, купленные в супермаркете, находит приемлемые объяснения внешне изменившемуся городу.

В конце концов Алекс снимает сюжет с участием двойника Зигмунда Йена, первого немецкого космонавта, якобы избранного председателем Государственного совета, в котором фальшивый чиновник объявляет об открытии границ с ФРГ. Прослезившаяся от этой новости мать вскоре умирает, так и не сказав Алексу, что перед смертью она узнала от подружки сына Лары (Чулпан Хаматова) всю правду о судьбе настоящей ГДР.

«Тонис», воскресенье, 20.00

«Беглец»

Жанр: детективный триллер

Режиссер: Эндрю Дэвис

В ролях: Харрисон Форд, Томми Ли Джонс, Села Уорд, Джулианна Мур

 

Доктор, которого обвинили в убийстве собственной жены, находит в себе силы не только убежать из тюрьмы, но еще и навести пинкертонов на след истинных убийц. Очень динамичная картина. Харрисон Форд и Томми Ли Джонс убедительно смотрятся от начала и до конца фильма. К слову, Джонс даже получил «Оскара» за роль второго плана. Зрелищное, неглупое кино.

 

«Новый канал», суббота, 20.10

 

«Чай с Муссолини»

Жанр: комедия

Режиссер: Франко Дзефирелли

В ролях: Шер, Джуди Денч, Мэгги Смит, Джоан Плоурайт, Тесса Причард, Майкл Уильямс

 

Дзефирелли снял пастельную ленту на основе собственной автобиографии. Он сам является одним из героев - мальчиком Лукой, выросшим во Флоренции 30-х годов.

Картина умилительна, все итальянцы больше напоминают нашкодивших или чересчур жадных и эгоистичных детей. Режиссер посмеивается над старушками, но снисходительно, и он их очень любит.

Жизнь, вспоминаемая автором, полна молодости, искусства, любви, добра, прекрасной природы, небольших подвигов и приятного благородства.

СТБ, суббота, 03.35

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт