Даешь сериал про гаишников!

На днях, клацая пультом с одного сериала на другой, я пришел к выводу, что телевизионщики серьезно задались целью просветить меня во всех нюансах жизни силовых структур.

Теперь я в курсе, и как бандюгана задержать, и какие улики собрать надо, и как помочь честным налогоплательщикам оставаться такими же честными. Причем делают они это отнюдь не бессистемно. Судите сами.

На телеканале «1+1» в сериале «Закон и порядок» мне предлагают истории из жизни прокуроров и следователей. «Мужская работа» («Интер») «радует» сюжетами про военных наемников. «Родина ждет» на ICTV заставляет задуматься над тем, как тяжела и неказиста жизнь простого разведчика. На том же канале опера из «Улицы разбитых фонарей» сражаются с преступным разгулом. «Кулагин и партнеры» на СТБ просвещают касательно будней частных сыщиков. А К1 в сериале «Маросейка-12» нам предлагает приключения уважаемых налоговиков…

Из обоймы выпадает разве что Новый канал со своими комедийными ситилайтами и молодежными сериалами. Видимо, телетянучки про всякого рода спецслужбы у них не в формате. Для полноты картины не хватает телемыла о гаишниках. Кстати, такой сериал (да еще на горячую сегодня тему) легко вписался бы в формат любого канала. Естественно, о «сержанте Петренко» можно снимать только комедию. К слову, «прапорщик Шматко» в главной роли с коронной фразой «Ё-маё! Червонец гони!» смотрелся бы очень даже убедительно. Так что спешите, господа телевизионщики, ниша-то пока не занята. А идею дарю!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт