Елена ШАРОВА. Фото АМЕДИА (Е. СИДЯКИНА). (18 января 2008)
«Дочь» Маклакова превратилась в принцессу

«Дочь» Маклакова превратилась в принцессу

- В кино у меня такой клевый папа!

«Прапорщик Шматко» вжился в роль отца шести детей.

В свежем ситкоме «Шаг за шагом» (Новый канал) Алексей Маклаков обзавелся большим и шумным семейством. Его герой стал отцом для… шестерых разновозрастных сорванцов! Особенно много хлопот взрослым доставляет юная Женя, которую играет 12-летняя Саша Остроухова.

Женька и Сашенька

По сюжету, Женька - настоящая хулиганка. Эту бойкую девчонку никто не видел в платье, и уж за себя она, будьте спокойны, сумеет постоять: накостыляет любому мальчишке так, что мало не покажется! Но это в сериале. А в жизни юная Сашенька, наоборот, больше похожа на тургеневскую барышню. Поэтому ей пришлось привыкать и к роли «пацанки», и к сценическим костюмам - широким штанам с завязками, рубашкам и всевозможным кепкам.

- Играть девочку с абсолютно противоположным характерам Саше было очень интересно! Она просто «балдела» от возможности быть в кадре совсем другой, - смеется ее мама Ольга. - А после съемок уговорила меня пополнить ее гардероб чем-то мальчишеским, в духе ее героини Жени. До сериала дочка предпочитала юбки и платья в романтическом стиле…

Преображение

Впрочем, в одной из серий создатели ситкома решили поэкспериментировать со стилем Женьки. По сюжету, девочка впервые в жизни отправляется на школьный бал. И волшебным образом преображается! Юную актрису впервые за время съемок нарядили в бальное нежно-голубое платье, сделали ей «взрослую» прическу и макияж. Ведь по сценарию сказочное превращение хулиганки в принцессу наповал сражает Дрюню - мальчика, которому симпатизирует Женя.

- Для Саши сложность этого эпизода заключалась в том, чтобы нужно было изобразить Женю немного угловатой и неловкой, - рассказывает мама маленькой актрисы. - Саша в вечерних платьях чувствует себя очень гармонично (она уже сейчас пробует свои силы в сольной карьере и выступает на сцене в эффектных нарядах). Но ее-то героиня впервые надела платье! Вот эту Женину неуверенность дочке и нужно было сыграть.

Впрочем, юная актриса отлично справилась с задачей. В платье, которое ей было чуть-чуть велико (костюмеры специально подобрали наряд на размер больше), девочка вызывала умильную улыбку у всех, кто ее видел. Комичности добавляли высокие каблуки. Маленькая актриса действительно неуверенно чувствовала себя во «взрослых» туфлях, но именно это и нужно было создателям сериала: ведь в ситкоме чем веселее - тем лучше.

И вот - кульминация: сотрудникам АМЕДИА предстоит снимать сцену встречи на балу Жени с потрясенным ее новым обликом Дрюней. Режиссер Эдуард Радзюкевич репетирует с детьми эту сцену. Дрюня самоуверенно предлагает Жене:

- Потанцуем?

Но девочка гордо отвергает предателя, который на бал пришел с другой девочкой:

- Отвали, пока я тебя в линолеум не втоптала!

И расстроенный Дрюня послушно отправляется восвояси...

Смотрите «Шаг за шагом» на Новом канале в субботу и воскресенье в 17.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 269

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт