Ал Ди Меола налегал на сало и кутю

Ал Ди Меола налегал на сало и кутю

Аль Ди Меола на вечеринке не мог оторваться от украинской еды и красивых девушек.

Всемирно известный гитарист отмечал в столичном ресторане старый Новый год с Олегом Скрипкой.

Ал Ди Меола почти неделю пробыл в столице. За это время обладатель «Грэмми» успел дважды выступить в рамках фестиваля «Наше Рождество». К слову, публика во Дворце спорта оказалась неподготовленной к рафинированной фьюжн-музыке Ала, на некоторых «меломанов» игра звезды подействовала как колыбельная. Но ведь на то и Рождество, чтобы отмечать его тихо, пусть даже посапывая во сне.

В последний вечер своего пребывания в Киеве звезда отправилась на закрытую вечеринку в новом сити-кафе «Семь пятниц». Ала пригласили туда отмечать старый Новый год. По поводу этого праздника Задорнов как-то пошутил, что трудно будет объяснить американцу, что это означает. Однако организаторы вечеринки все же попробовали, и, судя по тому, что заморская звезда и его музыканты «зависли» на празднике до трех часов ночи, им это удалось.

Ал пришел с опозданием на два часа, традиционно элегантный и небритый. Его усадили за столик и принялись потчевать украинскими закусками. Американец приналег на котлетки по-киевски, шашлык, картошку с селедкой, черный хлеб с лепестками свежего сала и, конечно же, нашу традиционную кутю. От водки же отказался, предпочтя родной виски. Музыкант рассказал, что чувствует себя в Киеве отлично, поскольку здесь много веселых людей.

На вечеринку также пожаловал Олег Скрипка со своим «Ле Гранд оркестром». Музыкант был в приподнятом настроении, не отказывался от хорошего коньячка и так разошелся, что устроил для гостей импровизированный концерт минут на сорок. Олег играл на старинной (созданной еще в начале прошлого века) двухгрифной гитаре, а подыгрывали ему скрипка, цимбалы и контрабас. Это был настоящий праздник народной песни. Ал Ди Меола сначала активно прихлопывал в такт, а затем и вовсе расходился и пошел плясать. После концерта музыканты долго беседовали и даже обнялись на прощание. Сам американец в этот вечер так и не взял в руки гитару, что, конечно, огорчило гостей, но не сильно.

СПРАВКА «КП»

Музыканту 54 года, он родом из США. Мастер акустической гитары. Его конек - стиль фламенко.

За 30-летнюю карьеру получил много престижных наград и продал миллионы дисков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт