Кривое зеркало Нового года

Смотрел в минувшие выходные телевизор и вспомнил старый анекдот.

Просыпается мужик с жуткого перепоя. Подходит к зеркалу, смотрит и спрашивает: «Ты кто?». После некоторого раздумья отражение ему отвечает: «Я». «Я?!» - ужасается бедолага.

Так вот, все телевещание на выходные было зеркальным отражением программ двухнедельной давности. Только время трансляций изменили: то, что показывали на Новый год после полуночи, теперь прокрутили до 24 часов.

Зрелище, надо сказать, еще более угнетающее, чем прежде. Потому что в ночь с 31-го на 1-е все это, с позволения сказать, телетворчество смотрели под водку с закуской, а на сей раз в большинстве случаев - на трезвую голову и после затяжного похмелья. И то, что по пьяни казалось нормальным, в субботу и воскресенье выглядело сплошным «Кривым зеркалом». Дело тут даже не в том, что шоу имени Петросяна повторяли во всевозможных комбинациях по различным каналам. Просто стало ясно: петросянщина, как ржавчина, ускоренными темпами разъедает национальное телепространство. Одни «Смешные песни» на глубокоуважаемом «1+1» чего стоят! Данное шоу вполне может поспорить в безвкусице с новогодним псевдокино о Вове Зеленском на «Интере». И я не понимаю, чем заманили туда Таисию Повалий, которая изображала наклюкавшегося Никулина из «Бриллиантовой руки» и пыталась заплетающимся языком выводить «А нам все равно».

Не знаю я также, что смешного в песне «Моей душе покоя нет», которую исполнили Могилевская и Яма. Ну, спародировала Наталья голос Алисы Фрейндлих, ну, станцевала потом с Владиславом. Почему это должно считаться смешным, судя по названию шоу?

А что веселого в изображении периодического употребления Кузьмой, Горбуновым и прочими актерами алкоголя, который выступил главным спонсором?

Короче, неостроумно, неинтересно и вторично, как в «Кривом зеркале». Гораздо умнее поступил «Интер», который два дня подряд (и в субботу, и в воскресенье) дал повтор новогоднего российского телешоу «Две звезды».

А еще меня интересует вопрос, смотрело ли уважаемое руководство передачи своих каналов? Если да, то не возникло ли у них такой же реакции, как у вышеупомянутого мужика из анекдота? Не стало ли стыдно перед зрителями, как обычно бывает с теми, кто понимает, что вчера, приняв лишнего, вел себя некрасиво?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программистом flash в одессетуткомедия Boss Baby