Светлана ЦЫБАНЕВА, Ольга КЛИНГЕНБЕРГ. Фото предоставлено телеканалом «1+1». (12 января 2008)
Актер Иван Оганесян: Когда иду по Москве, меня все время останавливает милиция

Актер Иван Оганесян: Когда иду по Москве, меня все время останавливает милиция

Комментарии: 2
Иван Оганесян сыграет в новом сериале следователя.

Артист рассказал «Комсомолке» о личной жизни и захвате «Норд-Оста».

Чаще всего Иван Оганесян появляется на телеэкране в образе рокового мачо: в «Моей прекрасной няне» едва не соблазнил Вику, в сериале «Всегда говори всегда» чуть не испортил жизнь главной героине, в «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» предстал человеком-скалой Вороновым.

В сериале «Закон и порядок», премьера которого в Украине состоится сегодня, он играет одну из главных ролей.

- Иван, легенда гласит, что вы, будучи музыкантом в театре, влюбились в одну красивую актрису и от этой любви пошли в актеры.

- Что-то вроде того. По своей первой профессии я - музыкант. Виолончелист. Работал в театре оперетты. Сидел виолончелистом в яме. И я полюбил приму театра оперетты Лену. Очень красивую, талантливую, с великолепным голосом. Одним словом - женщину моей мечты. И я подумал: пойду-ка поступлю в ГИТИС на музыкальный факультет, закончу его и вернусь в театр оперетты. Лена будет петь «Принцессу цирка», а я - «Мистера Икс». Пошел и поступил. Меня взяли на второй курс. Поучившись, я понял, что хочу в драму. В тот год набирал курс Петр Наумович Фоменко. Я решил попытать счастья и поступить к нему. Получилось.

- А с женщиной вашей мечты вы потом пересеклись?

- Мы с ней дружим.

- Музыку не жалко было бросать?

- Я из семьи музыкантов: папа был оперным певцом, мама - концертмейстером. Мы, кстати, приезжали в Киев. Отец пел в спектакле «Дон Карлос», и мы жили в гостинице «Москва» (теперь «Украина»). Время было другое и отношение к музыке было другим. Инструмент и музыку я не бросал, просто не хотел виолончель превращать в дудку для зашибания денег.

- В сериале «Закон и порядок» вы играете правоохранителя, а сами закон нарушали?

- Я - лицо кавказской национальности, у меня не русская фамилия. И в Москве меня все время останавливают на улице милиционеры. Еще у меня долго не было документов - ни регистрации, ни прописки. Мы уехали из Грузии, из города Батуми, без паспортов, без всего. В общем, долгое время была сложная ситуация. Только несколько лет назад мне удалось сделать документы. Законным путем! Просто это длилось очень долго - 11 лет. Своего рода комплекс выработался, ведь я постоянно жил по чужим домам…

- Говорят, 26 октября, в годовщину захвата террористами зрителей «Норд-Оста», вы празднуете свой второй день рождения?

- Я был участником тех событий от начала до конца. Мы тогда были как раз на сцене. Как потом оказалось, мог бы и бежать… Но тогда я не додумался и просто не знал, что происходит.

Было страшно. Я не хочу заученно говорить, поскольку рассказывал много раз. Сейчас я уже говорю абсолютно отстраненно. Помню свое чувство, когда в больнице очнулся. Открыл глаза - а стрельба стоит страшная. И только когда увидел зеленые ноги врачей, понял, что я в больнице и это не стреляют, а хлопают двери. И вот это чувство того, что ты живой… Не знаю, как передать.

- Родные, наверное, с ума сходили.

- У дочки день рождения был 24-го - ей исполнился год, а нас 23-го взяли в заложники. У меня же 24-го был выходной...

О ЧЕМ СЕРИАЛ

«Закон и порядок» - российский римейк американского сериала.

Детективы спецотделов начинают свою работу по раскрытию самых запутанных и тяжких преступлений мегаполиса. Излагаются только реальные факты.

Следователи собирают улики, опрашивают свидетелей, вычисляют преступников, ловят их и переправляют прокурору. И никакой личной жизни. Даже несмотря на то, что среди них - девушка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт