Антонио Бандерас: Когда-то я очень боялся женщин

Антонио Бандерас: Когда-то я очень боялся женщин

Испанский секс-символ дал эксклюзивное интервью «КП».

«Скоро у меня начнут выпадать волосы и отрастет живот. Никакой я не «латинский любовник», а муж и семьянин», - говорил мне Бандерас пять с половиной лет назад.

За это время, однако, живот у него не вырос, а волосы если и выпали, то не все. Антонио не только в прекрасной физической форме, но и в отменном настроении - на фестивалях с успехом идет его режиссерская работа «Летний дождь», ностальгическое и эротическое повествование о 70-х, о молодости, первой любви, ну и всем, что с ней связано…

«Хочу вернуться в Испанию!»

- В ранней молодости я боялся женщин, - сообщил Антонио в связи со своим фильмом. - И я старался держаться от них подальше. А когда я перестал опасаться женщин (произошло это лет в 18), я немедленно начал им нравиться! А уж когда я снялся в парочке фильмов, тут началось такое! Помню, утром ушел я от одной женщины и пошел вечером в тот же бар, где ее встретил. И начал снова ее клеить, не узнав, что это она. Кажется, она мне даже по морде дала. Но вообще я всегда старался быть джентльменом и, когда не испытывал любви, так прямо и говорил.

- А когда испытывали?

- Тоже говорил. Как, например, своей жене Мелани (Гриффит), когда она бросила пить и я влюбился в нее во второй раз!

- Вы никогда не хотели забрать Мелани и вернуться назад в Испанию?

- Ей очень нравится в моем родном городе Малаге. И она вовсе не возражала бы там поселиться. Нас устраивает там все - образ жизни, еда, вино. Хотя сам я не пью - полстакана хорошего вина за обедом. В Малаге остались мои друзья, родственники… Может быть, когда-нибудь мы переедем. Но пока не вырастет моя 10-летняя дочь, об этом не может быть и речи.

- Вы не только потеряли, но и приобрели.

- Меня очень критиковали в Испании, когда я переехал в Америку, но Голливуд дал мне возможность сыграть самые разноплановые роли. Я попробовал себя и в социальном кино, таком, как «Филадельфия», и в фильмах ужасов («Интервью с вампиром»), и в детских фильмах («Дети шпионов»). Еще я играл на Бродвее, ставил картины как режиссер… Фильмы о Зорро принесли мне особую популярность. А еще свободу и независимость - от кассовых сборов других моих фильмов, от мнения критиков… Теперь, если мне всем сердцем нравится какой-то проект, я ныряю в него не задумываясь.

«Хуже Мексики страны нет»

В числе новых фильмов Бандераса-актера - политический триллер «Город на границе» (он вышел у нас на DVD), где Антонио блеснул вместе с секс-бомбой Дженнифер Лопес. Они играют бывших любовников-журналистов, расследующих убийства невинных девушек на границе Мексики с США. Настоящими журналистами картина была принята в Берлине смехом и свистом. Человек вменяемый и трезвый, Антонио знает о такой реакции, но считает, что он выполняет важную миссию.

- Теперь-то мир уже не сможет отмахнуться от бесчинств, что творятся в мексиканском Хуаресе. В том числе благодаря участию Джей Ло. Только Международный суд может привлечь к ответственности мексиканские власти.

Я обожаю Мексику, много там работал с Родригесом, мне по душе мексиканский народ, но с точки зрения коррупции в государственных органах хуже страны нет! Трудно даже представить себе, что там творится! У нашей съемочной группы отбирали камеры, на площадке была постоянная атмосфера угрозы. Людей убивают там, если они соглашаются на интервью журналистам. Простому человеку, особенно бедному, там просто некуда податься. Все, что я могу, - это сниматься в картинах, которые привлекают внимание к проблемам Латинской Америки. И я снимаюсь - «Дом духов», «Мечтая об Аргентине»... Подчас эти фильмы не удаются. Но это не означает, что я перестану в них сниматься. Ни за что!

«Меня считали геем»

- Джей Ло не единственная ваша звездная партнерша. Кто из них больше всех вас впечатлил?

- Мадонна. То, как она вкалывает. За всю жизнь я не видел ничего подобного. Ну и, конечно, моя жена. Лучшие американские актеры ничего не играют, просто живут в кадре. Моя жена Мелани Гриффит исключительно правдоподобна в каждой роли. Когда мы снимаемся вместе, я у нее учусь.

- Какой была самая смешная небылица, что вы читали о себе?

- Честно? Что я собираюсь в космос - сниматься на русской космической станции «Мир»! Если бы это было правдой, я бы ее в щепки разнес! Но, к счастью, космическую станцию уничтожили сами русские!

- А о личной жизни?

- Чего только не говорили! Я ведь снялся в 73 фильмах! На протяжении многих лет, пока я работал с Альмодоваром, меня считали геем. Когда я сыграл Десперадо и Зорро, то стал национальным героем, после «Шрэка» - Котом в сапогах… Представляете, когда я приехал в Америку, я не мог ни слова связать по-английски, акцент был ужасный, а сейчас меня приглашают участвовать в крупном проекте только благодаря моему голосу. Кстати, я весьма горд тем, что именно мой герой - Кот в сапогах - станет персонажем отдельного мультблокбастера. А не Осел, которого озвучивает Эдди Мерфи.

Бандерас меняет профессию

- Вашим отношением к возрасту можно только восхищаться.

- Когда мы с Мелани начали жить вместе, то сразу договорились, что она перестанет делать пластические операции. По мне, морщины - это медали, которые человек получает за выслугу лет!

- Как будет развиваться ваша карьера?

- Наверное, буду больше снимать как режиссер. Дело не в том, что я становлюсь старше и мне труднее находить для себя хорошие роли. Нет, предложений сниматься хватает… Просто я чувствую внутреннюю необходимость рассказывать свои собственные истории. Мой следующий фильм будет очень личным.

Поверьте, я очень робею, когда оказываюсь по ту строну кинокамеры. Но я преодолеваю себя, потому что робость не должна мешать самовыражению. То, что внутри меня, должно выйти на поверхность. Между моим режиссерским дебютом, комедией «Сумасшедшие в Алабаме», и новым фильмом прошло целых 7 лет. Надеюсь, между вторым и третьим фильмом разрыв будет не столь велик.

- А играть-то еще будете? Или мы теряем Бандераса как актера?

- Конечно, но играю-то я ведь уже очень давно, сколько всего переиграл и в кино, и в театре! Я вполне удовлетворен своей актерской карьерой. А вот в режиссуре передо мной открытое поле, тут мне есть куда стремиться. К тому же я и как актер открываю что-то в себе, когда между своими собственными картинами работаю у других режиссеров.

- Себя самого снимать будете?

- Пока я не чувствую никакого желания. К тому же я не представляю, как можно снимать самого себя крупным планом!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Антонио БАНДЕРАС родился 10 августа 1960 года в городе Малаге. Отец - полицейский, мама - учительница. Хотел стать профессиональным футболистом, но эту мечту пришлось оставить, после того как в 14 лет он сломал ногу. Посмотрев спектакль «Волосы», юный Антонио задумался об актерской карьере. В 19 лет он приехал в Мадрид, в Национальный театр Испании. Здесь его и приметил Педро Альмодовар. Снявшись в фильмах Альмодовара, Бандерас прославился на весь мир, подготовив себе почву для переезда в Голливуд, где и дебютировал в фильме «Короли мамбо». В 1996 году женился на американской актрисе Мелани Гриффит. В том же году родилась их дочь Стелла.

Политика

Мэй пообещала, что граждан Евросоюза не будут выселять после Brexit
Мэй пообещала, что граждан Евросоюза не будут выселять после Brexit 56 1

Все, то сейчас проживают на территории объединенного королевства, смогут оставаться там и далее.

Украинцев меньше всего беспокоит статус русского языка и отношения национальностей
Украинцев меньше всего беспокоит статус русского языка и отношения национальностей [инфографика] 281 2

Соцопрос показал, что такими проблемами озабочены 1-2% соотечественников. Больше всего украинцев волнует ситуация в Донбассе и уровень жизни.

В Раде надеются, что США скоро предоставят летальное оружие Украине
В Раде надеются, что США скоро предоставят летальное оружие Украине 102

Визит Порошенко "большая работа" говорят о том, что Белый дом может пойти на такой шаг.

Происшествия

Гужва:  Властям надоело терпеть  Страну  и они решили пойти по беспределу
Гужва: "Властям надоело терпеть "Страну" и они решили пойти по беспределу" 281 5

Главред издания говорит, что не знает, откуда взялись деньги, которые нашли при обысках в редакции.

Луценко: главный редактор  Страны  задержан за взятку в 10 тысяч долларов
Луценко: главный редактор "Страны" задержан за взятку в 10 тысяч долларов [фото] 260

Генпрокурор утверждает, что следствие располагает аудио и видео доказательствами.

Осужденные Шосткинской колонии устроили массовую драку, есть жертвы
Осужденные Шосткинской колонии устроили массовую драку, есть жертвы 343

В беспорядках принимали участие около 30 человек: четверо избиты, один погиб.

Экономика

Украина израсходовала квоты на поставку пшеницы, сахара и кукурузы в страны ЕС
Украина израсходовала квоты на поставку пшеницы, сахара и кукурузы в страны ЕС 507 4

По семи позициям агропродукции Киев больше не сможет вести торговлю в этом году.

Эксперт рассказал, когда подешевеют овощи
Эксперт рассказал, когда подешевеют овощи 542

И сколько будет стоить новый урожай.

Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание
Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание 2932

При выходе на пенсию люди будут получать меньше, чем сейчас, страховой стаж повысят, но пенсии обещают индексировать.

Общество

Первая женщина-гондольер в Венеции оказалась трансгендером
Первая женщина-гондольер в Венеции оказалась трансгендером [фото] 265

Бывшая Алекандра теперь зовется Алекс. Он просит не ассоциировать его с женщиной.

Гарри Поттеров было двое, но об этом никто не знал
Гарри Поттеров было двое, но об этом никто не знал [фото] 574

Пока неизвестно, появится ли второй Поттер из давно минувших дней в приквелах Джоан Роулинг.

Каждый гений - это монах
Каждый гений - это монах 52

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Светская хроника и ТВ

Полсотни  Грэмми  на пятерых: какие легенды джаза приедут во Львов
Полсотни "Грэмми" на пятерых: какие легенды джаза приедут во Львов [видео] 23

Рассказываем о самых главных суперзвездах международного джазового фестиваля Аlfa Jazz Fest, который стартует 23 июня.

Лидер группы  ЧайФ  Владимир Шахрин: Быть все время рокером утомительно, мне интересно в саду ковыряться
Лидер группы "ЧайФ" Владимир Шахрин: Быть все время рокером утомительно, мне интересно в саду ковыряться 231

Владимир Шахрин отметил 58-летие. Мы встретились с лидером группы "ЧайФ" - обсудили новости и вспомнили истории из прошлого.

Победительница  От пацанки до панянки  бросила пить и ищет отца для сына
Победительница "От пацанки до панянки" бросила пить и ищет отца для сына 684 1

Анна Савенец по прозвищу Хомяк рассказала о закулисье и переменах в жизни после победы в реалити.

Спорт

Все богатства арабских шейхов для Сергея Реброва
Все богатства арабских шейхов для Сергея Реброва 2322

"КП" в Украине" рассказывает, на каких условиях экс-тренер киевского "Динамо" возглавил клуб "Аль-Ахли".

Капитан  Реала  хотел обмануть налоговую, но ошибся и заплатил вдвое больше
Капитан "Реала" хотел обмануть налоговую, но ошибся и заплатил вдвое больше 394

Еще один финансовый скандал в Испании - Серхио Рамос перехитрил сам себя

Александр Зинченко:  Зозуля был злой, когда я пел песню L’One
Александр Зинченко: "Зозуля был злой, когда я пел песню L’One" 669

Украинский полузащитник "Манчестер Сити" рассказал о своей карьере и поделился мнением о перспективах сборной в отборе на ЧМ-2018.