Екатерина КАМЕНСКАЯ, katerina@kp.ua (4 января 2008)
Как звезды борются с похмельем

Как звезды борются с похмельем

Украинские знаменитости поделились рецептами, как быстро привести себя в форму после праздников.

Таисия Повалий, как и большинство других женщин-артисток, похмельем не страдает. Но делится методом борьбы с новогодним перееданием:

- Обычно я стараюсь пригласить побольше гостей, чтобы они съели все, что находится на столе и в холодильнике. Ведь если еда остается, то я буду ее уничтожать, пока не закончится. Особенно это касается оливье - его я просто обожаю. А вообще на следующий день после праздников советую устроить разгрузочный день и ничего не есть - ваш организм вам будет за это благодарен.

А вот Светлане Лободе, по ее словам, вообще не знакомы ни похмелье, ни переедание.

- После новогодних праздников я стараюсь несколько дней посвятить только себе, - говорит певица. - Высыпаюсь, долго нежусь в постели. Также долго расслабляюсь в ванне с пеной и аромомаслами. Стараюсь вдоволь покушать. Традиционно начинаю день с грейпфрутового либо апельсинового фреша.

Игорь Лихута советует ни в коем случае не пить с похмелья газированную воду.

- Она вступает в действие с алкоголем, и ты пьянеешь по-новому, - утверждает продюсер. - Я стараюсь пить много зеленого чая и компотов. Неплохо бы накапать в стакан воды 50 капель валокордина, потому что алкоголь плохо действует на нервную систему, а валокордин ее успокаивает.

Если здоровье позволяет, можно воспользоваться рецептом от Влада Ямы. Он утверждает, что из похмелья ему помогают выходить физические нагрузки.

- Два часа занятий танцами - и алкоголь выходит вместе с потом!

А Олег Михайлюта (Фагот из «ТНМК») решил на Новый год совсем не пить:

- Из похмелья мы не выходим, потому что не входим. У меня нынче пост, и заканчивается он только 7 января.

Николай Басков, как выяснилось, не пьет. Совсем!

- У меня такой организм, что после алкоголя сразу капельница нужна, - пожаловался артист нам. - А вот вкусно покушать люблю. Поэтому от переедания принимаю ферментные лекарства, которые помогают желудку справиться с едой.

Виталий Козловский если перебрал, то предпочитает потом хорошенько выспаться.

- Со мной такое, правда, случается редко, - оправдывается молодой певец. - Я считаю, что весело бывает не от большого количества выпитого, а в хорошо подобранной компании, в которой радостно и без водки.

Гарик Кричевский, как человек жизнерадостный и к тому же медик по образованию, имеет свой рецепт от «тревоги и томления» в теле.

- Если плохо стало наутро в гостинице, то я сначала иду в бассейн, а потом в сауну, - рассказал артист «КП». - После этого пью очень крепкий чай, лучше, конечно, заваренный на травах. Если дело происходит дома, то спасает душ и тот же чай. И ни в коем случае не пью рассол - после него становится только хуже. Еще рекомендую выпить стакан теплого молока с медом - очень помогает.

РЕЦЕПТ ОТ «КП»

Мы решили прийти на помощь и читателям, и нашим звездам, у которых, как оказалось, невелик опыт борьбы с похмельем, и собрали несколько самых эффективных рецептов бодрящего утреннего коктейля.

1. Широкую рюмку смазать растительным или оливковым маслом так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонкая масляная пленка. В рюмку поместить две чайные ложки острого томатного соуса, один сырой яичный желток, чайную ложку лимонного сока, соль, красный и черный молотый перец, 1-2 столовые ложки водки или перцовки. Зажмуриться как можно сильнее и проглотить смесь одним махом.

Затем лечь на диван, закрыть глаза, на лоб можно положить мокрое холодное полотенце и лежать в таком состоянии минут 15.

2. 200 граммов натурального апельсинового сока, один лимон с кожурой и 100 граммов меда. Все это взбивать в миксере около пяти минут. По желанию можно добавить в коктейль один белок.

3. На ночь после банкета выпиваем 6-8 таблеток активированного угля, 2 таблетки но-шпы, 1 таблетку аспирина.

4. Опытные борцы с похмельем говорят, что от головной боли и запаха изо рта помогает витамин B6 в ампулах. Две ампулы выливаются в полстакана воды и выпиваются залпом.

5. «Очищающий метод»: смешать 100 г кислой капусты, 50 г нашинкованной свежей капусты, 50 г тертой моркови, полстакана огуречного рассола и съесть. «Очищающий» эффект должен наступить через 15-20 минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 207

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт