Умер Александр Абдулов

Умер Александр Абдулов

Известный актер скончался сегодня утром в Москве на 55-м году жизни.

«Он умер... Я сейчас еду в театр», - сказал замдиректора театра «Ленком» Сергей Вольтер. По его словам, актер скончался в четверг в 6:20 (по Киеву) в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Абдулову было 54 года - он родился 29 мая 1953 года.

Александр Гаврилович попал в больницу в августе 2007 года. Во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль на консультацию. Там ему был поставлен диагноз «рак легких». Народный артист России Абдулов последний раз на публике появлялся в середине декабря минувшего года - президент РФ Владимир Путин на торжественной церемонии в Кремле наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

Гражданская панихида и прощание с народным артистом России состоятся 5 января в 9:30 (по Киеву) в театре Ленком. «В этот же день он будет похоронен на Ваганьковском кладбище», - сказал Вольтер.

Художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров рассказал, что Абдулов до последнего сражался со страшной болезнью.

«Я не ожидал. Я позавчера с ним говорил по телефону. Он сражался до самого последнего конца. Он был человек мужественный, незабываемый в истории нашего театра», - сказал Захаров в эфире телеканала «Вести».

Он рассказал, что во время болезни Абдулова ему приходил нескончаемый поток писем от поклонников, которые хотели как-то поддержать, помочь своему кумиру. «Нескончаемый поток писем... Это была какая-то всенародная любовь к этому человеку...», - говорит Захаров.

Необычайно трогательным был эпизод, когда 23 сентября на матче чемпионата России между Локомотивом и Спартаком игроки команд вышли на поле в футболках с изображением портрета артиста и надписью «Верим в победу».

В своем обращении к зрителям на телеканале «Вести» Абдулов говорил: «...такое количество позитивной информации, такая волна любви, я не ожидал, дорогие мои, клянусь, я не ожидал! Я надеялся, я верил в то, что я нужен этой стране, что я что-то значу в этой стране, но что столько людей искренне желают мне добра, я не ожидал. Я хочу сказать и я не стыжусь этого, я хочу сказать публично: спасибо вам, спасибо вам, ваше величество зритель! Я всю жизнь работал для вас, и поверьте, работал честно. Спасибо за вашу заботу, за ваше отношение ко мне. ...вы знаете, я думаю, все будет хорошо. Я верю в это. Как говорил Юрий Владимирович Никулин, мой любимый клоун, когда его спрашивали про Мухтара, - «Он постарается». Я постараюсь!».

Абдулов в 1975 году окончил РАТИ (ГИТИС). В том же году был принят в труппу Ленкома, сообщает РИА Новости. Популярнейший актер кино, много и успешно работал в кинематографе. Снимался в таких картинах, как «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Убить дракона», «Карнавал», «Гений», «Шизофрения», «Бременские музыканты и Сo».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии режиссера в Донецкепрогноз погоди в КраснодоніСелена Гомес