Спиваковский дал Сумской пощечину

Спиваковский дал Сумской пощечину

Ради роли Сумская готова сносить даже побои.

Даниил не понарошку ударил Ольгу во время съемок сериала «Тайна святого Патрика».

Сами актеры окрестили картину Андрея Бенкендорфа «украинским ответом «Коду да Винчи». А все потому, что во время съемок происходили разные мистические вещи: то люди начинали болеть, то автомобили попадали в аварии.

Но, пожалуй, самым скандальным моментом съемок оказалась пощечина, которую отвесил исполнитель главной роли Даниил Спиваковский («Мой сводный брат Франкенштейн», «Есенин», «1612») своей экранной супруге Ольге Сумской.

- Признаться, со мной такое произошло впервые, - вспоминает Ольга. - Даниил Спиваковский - артист замечательный, но в плане сценического движения, видимо, себя не контролирует. Когда снимали эпизод, приложил всей пятерней. После первого дубля создалось впечатление, что у меня как минимум сотрясение мозга. Я сразу категорически заявила: второго дубля не будет.

Вот недавно я снималась у Толи Матешко, и там роль моего супруга исполнил Виталий Егоров. По сценарию он тоже должен был меня ударить. Так вот, на экране создалось впечатление мощной пощечины, а ничего подобного не было и в помине. Сразу видно: и артист талантливый, и джентльмен.

- Как ваш муж отнесся к инциденту? Не порывался научить обидчика актерскому мастерству?

- Если бы он в тот момент оказался на площадке, наверняка бы вмешался, и сложилась бы неприятная ситуация. Но я решила не раздувать скандала.

Андрей Бенкендорф несколько иначе смотрит на случившееся.

- Я помню ту сцену, - говорит режиссер. - Даниил действительно ударил Ольгу по лицу достаточно сильно. Но такова профессия актера: он должен вживаться в роль, а не изображать своего героя. Ничего непоправимого не стряслось. Плакать так плакать, а не кривить лицо. Зритель же мигом почувствует фальшь.

- Андрей Александрович, реликвия «Святой Патрик» из вашего фильма существовала на самом деле?

- Нет, ее никогда не было. У ордена тамплиеров не было такой реликвии, но в нашем случае это и неважно. История ведь о другом.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Во время Второй мировой войны в Кенигсберге трое военных обнаруживают ранее считавшуюся потерянной святыню тамплиеров-храмовников: орден святого Патрика - знак власти Великого Магистра. Молодой и алчный офицер пытается избавиться от ненужных свидетелей и присваивает находку себе. Но он не знает, что еще в средние века во время разгрома ордена на святыню было наложено проклятие. И теперь, когда она попадает в чужие руки, несет горе своему обладателю и его близким.

Очень скоро беда пришла и в дом похитителя. Бывшего военного ссылают в лагеря, его жена умирает, а детей раскидывают по детдомам. Спустя полвека возмездие настигает и главного персонажа.

Смотрите сериал «Тайны святого Патрика» с понедельника по четверг в 19.25 на канале К1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт