Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (13 декабря 2007)

Даешь «Оскар» для Нестора Шуфрича!

Вчера перед сном после просмотра очередной части «Кадетов» я долго силился вспомнить, какие сериалы в этом году показывали по телевизору.

Вы не поверите, но кроме «Ликвидации», которую крутили сравнительно недавно, ничего на ум не взбрело. Мало того, пришлось крепко напрягаться, чтобы вспомнить «мыло», ежедневно идущее по всем каналам. «Штрафбат», «Московская сага», «Вепрь», «Громовы», «Александровский сад», «Дети Ванюхина» - вот, пожалуй, и все, что удалось наскрести за полчаса.

Далее я попытался оживить в памяти лица актеров, которые в этих многочасовых картинах играли. С ходу всплыли мужественные черты Серебрякова, снявшегося сразу в нескольких. Потом Машкова-Гоцмана из «Ликвидации», который наверняка тоже скоро канет в Лету, как и прочие…

Непроизвольно начал я размышлять, кого вообще чаще всего по телевизору показывают. И пришел к удивительному выводу: наиболее востребованной личностью, сумевшей затмить всех заслуженных артистов с артистками, является… Шуфрич! Каждый день по всем каналам и по любому поводу: включишь телевизор - а там Нестор Иванович!

Правда, за эти многократные явления народу его только пожалеть можно. Вагоны ли во Львовской области перевернутся, газ ли в Днепропетровске взорвется, нефть ли в Керченском проливе растечется - неизменно министр по вопросам чрезвычайных ситуаций перед телевизионщикам отдувается, чтобы народ успокоить.

И в родной партии его не жалеют: чуть где какие политические баталии, сейчас же Шуфрича на них мобилизуют. На прошлой неделе, например, он два дня подряд за своих лямку тянул. Сначала на «Дуэли» с Юрием Костенко (ТРК «Украина», четверг), а потом в жарких публичных спорах с представителями коалиции на «Свободе» (канал «Интер», пятница).

Так вот, во время шоу Савика Шустера стало понятно, что даже у такого молодого и энергичного человека, как Нестор Иванович, силы от непомерной нагрузки способны иссякнуть.

Мне кажется, надо поддержать как-то Шуфрича. Понятное дело, лично в моей поддержке он, скорее всего, не нуждается. Но это могут сделать телевизионщики, наградив его какой-нибудь премией по итогам года. Почему бы им специально не выдумать номинацию для того, кто чаще всех появляется на отечественных экранах? Кто знает, вдруг после этого Нестора Ивановича пригласят в кино сниматься? А там и до «Оскара» рукой подать!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске гувернанткойисточникфильм Отель Гранд Будапешт