Львовские бомжи стали фотомоделями

- Многих из них я неоднократно видела возле мусорных контейнеров на нашей улице,- рассказывает  львовянка Ольга Обловацкая - А сегодня они пришли на открытие выставки и с интересом ее осматривали фото и рассказывали о себе.

С помощью этой выставки общественная организация «Олеся» пытается обратить внимание горожан на судьбы бездомных. Она же устроила для них за городом ночлежку и предоставила работу в столярном цехе. Некоторые из обитателей ночлежки стали фотомоделями для художника Александра Панова, который  снял их для выставки. А управление социальной защиты населения Львовского городского совета финансировало этот социальный   проект.

- Фотограф Александр Панов нашел многих бомжей на вокзале, в столовках и они с удовольствием позировали,- рассказала корреспонденту КП  председатель общественной организации «Оселя» Леся Саноцкая - Бомжи такие же люди, как и все. И я  думаю, что   многим из нас следует изменить свое брезгливое к ним отношение и спросить их, возможно, кому-то нужна помощь.

На одной фотографии  изображена женщина с ребенком. Это Леся Жук со своей дочкой Олей. В тот день она пришла на выставку и рассказала о своей судьбе, как у нее сгорела хата, как скиталась  по улицам и нищенствовала.  Сейчас Леся с дочкой живет и трудится в ночлежке. У каждого бомжа на этих фотографиях своя судьба, а на лице - и радость, и боль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт