Николай ЛЕЩУК, Фото автора. (10 декабря 2007)
Виктор Бронюк посвятил песню Пугачевой

Виктор Бронюк посвятил песню Пугачевой

Виктор Бронюк: - Кто не танцует - тот Киркоров!

Корреспондент «КП» пообщался с лидером группы «ТИК» в перерыве концерта.

Сначала мне показалось, что бывший чиновник из Винницы, автор популярной стебной песенки про небритых оленей, с баяном «Орфей» наперевес как-то не очень убедительно смотрится в крутом ночном клубе столицы на фоне плакатов с Джими Хендриксом и «Битлз». Но когда экс-работник областной администрации начал зажигать, весь мой скепсис как рукой сняло.

«АЛКАголизм» - для Примадонны

Ребята решили особо не баловать публику разогревом, а сразу взяли быка за рога. Танцевать народ повалил уже с третьей песни. Фронтмен группы Виктор Бронюк сыпал шуточками как из рога изобилия и постоянно подбивал публику пускаться в пляс.

- А сейчас мы споем песню про болезнь. Посвящается Алле Пугачевой, - огорошил певец. - Песня называется «АЛКАголизм».

Весь стеб ситуации заключался еще и в том, что по сути антиалкогольная песня исполнялась там, куда народ пришел именно выпить. И многие, кто пел с Бронюком «навiщо я пив?», уже на следующее утро зададутся тем же вопросом. Сами же музыканты во время концерта попивали минералку. Да и название группы говорит само за себя - «ТИК» расшифровывается как «трезвость и культура» (было когда-то такое общество трезвенников).

К слову, досталось не только Примадонне, но и ее экс-супругу Филе.

- Кто не танцует - тот Киркоров! - прокричал в микрофон Бронюк.

Сюда, по реакции публики, почитателей таланта Зайки всея Руси на концерт пришло немного.

Рубашка от Фиделя Кастро

К середине выступления Виктор заявил, что хочет пригласить на сцену старого друга, который уже давно не выступал, но не прочь тряхнуть стариной. Через минуту экс-чиновник из Винницы снова предстал перед публикой со здоровенной трубой вместо баяна. Оказывается, Бронюк многостаночник и не исключено, что на следующем выступлении будет играть уже на контрабасе.

После выступления мне удалось задать несколько вопросов автору «Оленiв» Виктору Бронюку.

- Часто зажигаете в клубах?

- Мне больше нравится выступать на опенэйрах, там народу больше. Видимо, во мне говорит педагогическое прошлое. Для меня чем больше людей, тем лучше.

- Откуда такая любовь к Алле Борисовне, вот даже песню посвятили?

- Да еще в армии надоела жутко.

- Что, часто с гастролями приезжала?

- Нет, по радио постоянно крутили. Не стоит воспринимать эти высказывания слишком серьезно. Они прикалываются по-своему над нами, мы над ними. Они играют свою музыку, мы свою… Я люблю всех и зла никому не желаю. Это же здорово, когда видишь на лице искреннюю улыбку, когда есть над чем посмеяться. Это не злые шутки. Есть игра слов, которая подходит к той или иной песне - мы используем ее. Эти шутки - часть нашего выступления, которым мы еще и зарабатываем деньги.

- Откуда такая шикарная рубаха? На украинскую вышиванку вроде не похожа…

- Это кубинская рубашка, мне ее друзья подарили. Говорят, в ней еще Фидель Кастро ходил, но подтвердить пока не удалось.

CПРАВКА «КП»

Группа «ТИК» образовалась в 2000 году в общежитии Винницкого государственного педагогического университета, когда студент исторического факультета Виктор Бронюк и Денис Репей решили создать музыкальный коллектив.

Но рождением группы считается лето 2005 года. Именно тогда ребят услышала широкая публика - они выступали на разогреве у группы «Талита Кум» в Виннице.

В 2006-м публика впервые услышала хиты, которые впоследствии стали визиткой группы: «Сосюра», «Вчителька», «Оленi». На последние две песни сняты клипы. На сегодня у группы всего один альбом - «Лiтерадура».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт