Сегодня 28 февраля +4°C
Николай ЛЕЩУК, Светлана ЦЫБАНЕВА. Фото предоставлено каналом «1+1». (29 ноября 2007)
Актриса Наталья Гудкова: Для режиссеров я - стерва

Актриса Наталья Гудкова: Для режиссеров я - стерва

- А в реальной жизни я белая пушистая!

Героиня сериала «Атлантида» ответила на вопросы «КП».

У одной из главных героинь «Атлантиды» Натальи Гудковой за плечами серьезный послужной список: сериалы «Адвокат», «Солдаты», «Проклятый рай», «Старики-полковники» и другие. На сей раз она стала супругой банкира, жизнь которой ломается в один вечер.

- Наталья, чем вас заинтересовал проект «Атлантида»?

- Прежде чем согласиться на участие, я прочла сценарий первых восьми серий. Меня заинтриговала и сама история, и, конечно же, роль. Моей героине предстоят поистине шекспировские страсти!

Кроме того, я верю в знамения. Накануне съемок «Атлантиды» в мой автомобиль просто чудом не въехал грузовик ЗИЛ. А на следующий день меня пригласили на пробы в студию, которая находится на территории завода ЗИЛ. И я решила, что все это неслучайно.

- Вас сразу позвали на роль злодейки Натальи? Не хотелось ли воплотить на экране положительную Веру?

- Сейчас я бы не променяла роль Натальи на образ Веры, потому что срослась со своей героиней и отдала ей много сил. Но если бы с самого начала разрешили выбирать, я бы задумалась. А вообще, режиссерам и продюсерам виднее. Так сложилось, что меня видят в амплуа стервы, хотя в жизни я не такая.

- Вы по характеру семейный человек?

- Безусловно. Семья для меня - главное. Она, считаю, должна держаться на любви, взаимопонимании и стремлении идти на уступки. Но семья не только твой мужчина - это прежде всего родители. Никого роднее у меня нет.

- Что происходит с вашей героиней, как вы лично относитесь к таким людям?

- Изначально я не изображала злодейку, Наталья была обычная милая женщина. Но в один миг ее счастье разрушилось. Она потеряла мужа и ребенка, узнала, что прошлое - только иллюзия, что супруг и любви-то ее не был достоин. И в голове у бедняги случилось «замыкание». Наталья превратилась в этакую гангстершу, можно сказать, машину для уничтожения. Стала заложницей своих страстей. Думаю, если бы у нее имелись сильные моральные принципы, они бы смогли уберечь ее от страшного пути.

- Супруг Натальи оказался не слишком порядочным. Вы бы потерпели рядом с собой неверного человека?

- Природа так устроила мужчин, что они склонны к изменам. Прощать им или нет - другой вопрос. Думаю, это зависит от личного обаяния. Ведь иной ловелас способен выглядеть таким очаровательным. Если бы он меня достаточно грамотно дурил, я бы, наверное, прощала.

БЫЛО ДЕЛО

«Там крысы… Только ты не пугайся»

- Однажды мы работали ночью в Москве, в спальном районе Марьино. Режиссеру приглянулись бетонные плиты на воде как объект для съемок. Мне предстояло вскарабкаться на них самой и босиком. Вся группа расположилась на большом расстоянии, оператор настроил длиннофокусный объектив. Режиссер дал мне последние наставления: «Там крысы… Только ты не пугайся, если что, кричи».

Я мило улыбнулась его шутке.

И вот команда «Мотор!». Заскакиваю на эти плиты и вдруг вижу, что прямо мимо моих ног прошмыгивает серая крыса с длиннющим хвостом! Тут-то я и поняла весь ужас ситуации. Оказывается, режиссер совсем не шутил. С большим трудом отыграла эпизод и все время ощущала, что отвратительные существа где-то рядом.

Сериал «Атлантида» смотрите с понедельника по пятницу в 20.15 на канале «1+1».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт