Лилиана ФЕСЕНКО, liliana@kp.ua (27 ноября 2007)
На Подоле покажут психотропные мультики

На Подоле покажут психотропные мультики

Кадр из мутльтфильма «Фашистский сапог на нашей земле».

В кинотеатре «Жовтень» (ст. м. «Контрактовая площадь») три ночи подряд - с 30 ноября до 1 декабря - будут крутить советские мультики из особой коллекции.

Детей на них не приглашают, так как в программу вошли ленты 1924-1970 годов, призывающие любить партию, советскую власть и Ленина.

- Наш киновернисаж рассчитан на тех, кто любит анимацию, но хочет узнать еще и эксклюзивные нюансы, - рассказала «КП» директор кинотеатра Людмила Горделадзе. - Представленная коллекция мультфильмов наглядно показывает, как их с помощью манипулировали сознанием масс. Коммунистическим идеологам еще тогда были известны PR-технологии, о которых только сейчас говорят современные политологи. Советская мультипликация 20-50-х годов учила ненавидеть классового врага, давала «установку на счастье» и веру в светлое будущее.

В программу вошли 38 мультфильмов известных советских мультипликаторов. «Советские игрушки» 1924 года сделаны в технике бумажной марионетки и близки по стилю плакатам Маяковского. «Межпланетная революция» знакомит с мультипликационной сатирой, выразительными портретами Николая II, турецкого султана, Вильгельма II и другими политическими деятелями того времени. Эти традиции потом были с успехом продолжены в мультиках военного времени, созданных на киностудии «Союзмультфильм»: «Кино-коло», «Фашистский сапог на нашей земле». Показ разделен на четыре тематические части: «Империализм», «Фашизм», «Капитализм» и «Коммунизм».

  • Начало показов - в 23.00.
  • Стоимость билетов - 60 гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт