Лилиана ФЕСЕНКО, liliana@kp.ua. Фото Владимира ТРЕБЕНКО. (21 ноября 2007)
Директору Киевского русского музея вручили обнаженную блондинку

Директору Киевского русского музея вручили обнаженную блондинку

Юрий Вакуленко и в жизни, и на картине не прочь приударить за красивыми дамами.

На юбилее Юрия Вакуленко самым почетным гостем стал Виктор Черномырдин.

Череду торжественных мероприятий к 85-летию Киевского музея русского искусства его директор Юрий Вакуленко завершил торжественным приемом в связи со своим 50-летием.

На закрытую вечеринку в бывший дом Николая Терещенко съехались более двухсот гостей - политики, банкиры и художники. На затравку праздника гостям показали выставку работ юбиляра, начинавшего свою карьеру в искусстве как живописец. Виновник торжества специально для приема сшил черный фрак, а его жена приобрела открытое вечернее платье с белыми кружевами у лифа.

Дресс-код гостей тоже отличался парадностью. Подарки и поздравления Вакуленко принимал в белом зале на втором этаже - среди картин Тропинина, Брюллова и Айвазовского.

Посол России Виктор Черномырдин поблагодарил директора за то, что его музей стал оплотом русской культуры в столице Украины и вручил ему настенные часы,  расписанные в стиле хохломы.

Похудевшая и помолодевшая Марина Кинах пришла с дочерью Наташей, но ограничилась только посещением персональной выставки. Стоять в очереди «к телу» даме такого ранга не пристало. Из Швейцарии имениннику передали орден Карла Фаберже, инкрустированный 16 бриллиантами. А украинское казачество  наградило отечественным орденом «За подвижничество в культуре».

Гости массово дарили элитное спиртное и ювелирные изделия.  Преподнесли также цилиндр с тросточкой и ковбойскую шляпу.

Но больше всех отличился киевский художник Игорь Ступаченко. Он передал другу картину, запакованную в бумагу,  и написал, что открыть ее можно во время презентации выставки Вакуленко. Юбиляр буквально умирал от любопытства, но выдержал до 8 вечера. В назначенное время изумленная публика увидела,  что на полотне Юрий Вакуленко изображен рядом с лежащей на кровати обнаженной блондинкой.

Имениннику, завоевавшему титул секс-символа музейного дела, эта тема явно польстила.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт