Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлены «Каскад Украина» (фотограф: Милена БОТОВА). (17 ноября 2007)
Голый Федор Бондарчук заставил трепетать украинских зрительниц

Голый Федор Бондарчук заставил трепетать украинских зрительниц

Комментарии: 2
Федора Бондарчука легко узнать даже со спины.

На киноэкраны вышел новый фильм Валерия Тодоровского «Тиски». «КП» побывала на его премьерном показ.

Пожалуй, впервые автор «Страны глухих» и «Любовника» решил снять социальную драму, которую сам он почему-то позиционирует как молодежный триллер о дружбе, наркотиках и проблеме выбора.

Действие происходит в провинциальном городке (картину снимали в Ростове-на-Дону). Денис Орлов (Максим Матвеев) - молодой амбициозный диджей ночного клуба. У него есть все - талант, любовь, друзья, нет только денег. Чтобы раздобыть их, Денис соглашается на одну - всего лишь одну - сделку по продаже наркотиков. Но именно на этой сделке Денис переходит дорогу местному криминальному авторитету Вернеру (Федор Бондарчук). Дениса и его друзей ставят перед выбором: или «отработка грехов», или безымянная могила. Теперь молодой человек вынужден вести двойную жизнь.

По случайному стечению обстоятельств Денис становится вдруг ключевой фигурой в многолетнем противостоянии Вернера и начальника местной криминальной милиции - майора Варейкиса (Алексей Серебряков). Единственное желание Дениса - вернуться к нормальной жизни, но для этого ему предстоит сделать выбор…

Кино получилось достаточно жестким, впрочем, какой может быть история, наполненная сценами разборок, убийств и наркотических ломок? Однако она может быть красивой ровно настолько, насколько талантлив режиссер. Тодоровский же, человек с хорошим вкусом и ощущением прекрасного, сделал из провинциальной молодежной драмы яркое, стремительное зрелище, некоторые кадры которого так хороши, что хоть печатай с них фотографии и вешай на стену. В фильме присутствует и фирменный цвет Тодоровского, в котором есть что-то от картин Тициана (плевать, что на экране перестрелка!), глаз отдыхает.

Не промахнулся режиссер и с подбором актеров. Достаточно того, что главного «плохого» - торговца наркотиками Вернера - играет Федор Бондарчук. В одной из сцен, когда Вернер дерется с майором милиции, он появляется в кадре абсолютно обнаженным. Когда парочка, тузя друг друга, каталась по земле и Бондарчук всем своим холеным накачанным голым телом пытался придавить Серебрякова, девушки в зале стали дышать через раз.

Но и это еще не все. Похоже, Валерию Тодоровскому удалось вывести на сцену новый секс-символ российского кино. Молоденький актер Театра Олега Табакова Максим Матвеев, который играет главную роль - Дениса, весьма смахивает на Орландо

Максим Матвеев, который играет главную роль - Дениса, весьма смахивает на Орландо Блума
Максим Матвеев, который играет главную роль - Дениса, весьма смахивает на Орландо Блума
Блума, но если американец сладковат, то Матвеев - баланс красоты и мужественности. Особенно хороши глаза. При этом его образ не затаскан, как у большинства киношных красавчиков, поскольку «Тиски» для Матвеева - дебют в кино, впрочем, как и у большинства молодых актеров в фильме.

Примечательно, что команду артистов режиссер собрал для другого проекта - все они должны были сниматься в мюзикле «Буги на костях». Однако после года подготовки стало понятно, что мюзикл к съемке не готов - подвел музыкальный материал.

- Передо мной встал сложный вопрос, - рассказывает Тодоровский, - просто остановить фильм было невозможно, потому что я бы растерял артистов, а во второй раз я бы эту группу не собрал. Я понял, что нужно снять другой фильм с той же командой. Как раз тогда мне в руки попал сценарий Олега Маловичко «Тиски», от которого незадолго до этого отказался другой режиссер. Эта история оказалась мне небезразлична, и, кроме всего прочего, она абсолютно ложится на моих артистов. Это был самый тяжелый для меня фильм, потому что времени привыкнуть к сценарию было очень мало.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт