Мария РЕМИЗОВА, Фото Анатолия ЖДАНОВА, ИТАР - ТАСС, РИА «Новости». (16 ноября 2007)
Любимые мужчины Ирины Алферовой

Любимые мужчины Ирины Алферовой

Комментарии: 4
Абдулов воспитывал Ксению как свою дочку.

«КП» выяснила, кому благоволила одна из самых красивых актрис отечественного кинематографа.

Актриса Ирина Алферова «приворожила» своими васильковыми глазами уже не одно поколение зрителей. Она была секс-символом 70-х , но и по сей день в Ирину влюблены тысячи мужчин. Сериал «Капкан», в котором актриса снялась с бывшим мужем Александром Абдуловым, вновь вызвал волну интереса к этой необыкновенной женщине. Почему все-таки распалась их такая красивая пара с Абдуловым? Кто еще смог покорить сердце Ирины?

Мы попытались это выяснить.

Отец дочки - иностранец

Как вспоминает сама актриса о своей юности в Новосибирске:

- Мальчишки за мной ходили толпами. Я ходила на свидания, но дотронуться до себя никому не разрешала. Была правильной девочкой.

А в Москве красавица почти сразу влюбилась в иностранца. Друзья Алферовой рассказали «КП», что хорошенькую студентку ГИТИСа сначала приметил сын болгарского посла в России Иван Жулев. Но Ирине приглянулся не он, а его друг - болгарский бизнесмен Бойко Гюров, который в начале 70-х приехал в Москву в командировку.

Как вспоминают в близком окружении актрисы, роман с Гюровым был настоящей любовью с первого взгляда. Галантный кавалер Бойко ослепил наивную студентку смелыми комплиментами, и будущая звезда сдалась.

Накануне отъезда Гюрова в Болгарию Алферова объявила любимому, что ждет от него ребенка. Однако ловелас был молод и к браку не готов. Хотя фамилию дочери дал свою - Гюрова. К слову, дочь Ирины Ксения всегда носила фамилию своего отца. Фамилию матери Ксюша взяла только как творческий псевдоним.

Говорят, что Ксения много лет отказывалась встречаться с родным отцом, поскольку Гюров никогда не принимал участия в ее воспитании. Единственным папой она до сих пор считает Александра Абдулова. Но пару лет назад дочь Алферовой во время поездки в Болгарию все же заглянула к настоящему отцу. И теперь, как говорят, изредка его навещает.


Сейчас Ирина Алферова счастлива с мужем Сергеем Мартыновым.
Сейчас Ирина Алферова счастлива с мужем Сергеем Мартыновым.

Их разлучили поклонники?

С главным мужчиной своей жизни Ирина Алферова познакомилась в театре «Ленком».

- В Сашу Абдулова я влюбилась в первую секунду, когда пришла в первый раз в «Ленком» и увидела его на сцене в спектакле «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», - вспоминает актриса. - Абдулов был для меня таким мужчиной, который дарил мне мечту и предвосхищал мои желания.

По воспоминаниям близкого друга Абдулова актера Александра Долинского, Александр Гаврилович сразу же заинтересовался красавицей Алферовой. А когда узнал, что Ирине негде жить с маленькой Ксюшей, попросил Долинского приютить Алферову в квартире его матери. В этой скромной «однушке» Долинского и проходили первые свидания знаменитой пары. Там Ирина с Ксенией прожила год, пока Александр Гаврилович не сделал красавице предложение руки и сердца. Стать его женой Абдулов предложил Алферовой на гастролях «Ленкома» в Ереване.

- Пронесешь меня через весь парк на руках - отвечу! - пообещала пылкому Ромео Ирина.

Абдулов тотчас подхватил возлюбленную на руки, и Алферова, как и обещала, ответила Абдулову согласием.

Как рассказывают друзья, Александр Гаврилович всегда относился к дочери Ирины как к своей. И даже после развода продолжает общаться и помогать Ксюше. Наверное, поэтому поклонники звездной пары много лет верили в то, что Ксюша - его родная дочь.

Брак этой пары казался идеальным. Однако разногласия у супругов начались очень быстро. Оба - и Алферова, и Абдулова - были символами красоты и стиля 70-х, поэтому у звезд было множество поклонников. Некоторые из них были очень настойчивыми, что не могло не отразиться на семейном благополучии пары. Будучи импозантным мужчиной, Абдулов, по слухам, позволял себе мимолетные увлечения.

Как судачат киношники, на съемках «Трех мушкетеров», в котором Ирина сыграла Констанцию Бонасье, между Алферовой и Михаилом Боярским тоже была не только дружба.

А позже вся Москва заговорила о романе Алферовой с певцом Александром Серовым. Подогрело разговоры и то, что Ирина приняла предложение от Серова сыграть его Музу в клипах «Ты меня любишь» и «Мадонна».

- У нас с Ириной были очень теплые отношения, поэтому, наверное, все подумали, что между нами есть что-то большее, - вспоминал в недавнем интервью Александр Серов.

Так совпало, что именно после выхода на телеэкраны клипов Серова Абдулов и Алферова приняли решение расстаться. Говорят, звездная пара так и не смогла простить друг другу мимолетных увлечений или разговоров о них.

Решение это было непростым, поскольку Абдулов и Алферова были венчанными. Абдулов благородно оставил жене и дочери свою квартиру, а сам много лет ютился в ленкомовской гримерке.


Ирина и Александр лучились, как два солнца. Может, им стало тесно на одном небосводе?
Ирина и Александр лучились, как два солнца. Может, им стало тесно на одном небосводе?

Собрав свои вещи, Александр Гаврилович, как вспоминают друзья актера, сказал, что никогда не женится. Алферова значилась официальной женой Александра Гавриловича вплоть до лета этого года, пока Абдулов на съемках сериала «Капкан» неожиданно не попросил у нее развода, чтобы жениться на своей подруге Юлии Милославской. Говорят, что, несмотря на то, что супруги сохранили дружеские отношения, на съемочной площадке сериала «Капкан» между ними были разногласия.

Съемочная группа вспоминает, что Абдулов уже неважно себя чувствовал и иногда забывал текст роли. Ирина, ничего не зная о его недуге, стыдила его за то, что не выучил роль. Правда, бывало, что срывался на съемочную группу и сам Александр Гаврилович.

- Но он потом обязательно извинялся - извиняется, мол, простите,  неважно  себя  чувствую, - рассказали «КП» на съемочной площадке сериала «Капкан».

Однако в целом бывшие супруги остались довольны совместной работой. Ирина и Александр даже вместе отметили рождение дочери Абдулова и Юлии Милославской Женечки. Говорят, что Ирина была искренне рада, что Александр Гаврилович наконец-то встретил достойную женщину.

Нынешний муж

С нынешним мужем актером Сергеем Мартыновым Алферова познакомилась на съемках картины «Звезда шерифа». Правда, злопыхатели по-прежнему уверены, что роман Мартынова и Алферовой начался еще во время брака Ирины с Абдуловым. Актриса не отрицает, что Мартынов задолго до начала их романа был в нее влюблен и всячески добивался ее внимания. Говорят, что Сергей сразил знаменитую красавицу, нарисовав ее портрет, который до сих пор висит в скромной квартире супругов. Их любовь прошла все испытания. Ирине много лет не давали заметных ролей в родном театре «Ленком». Устав от невостребованности, актриса ушла в Театр современной пьесы, где работает и сегодня. Кроме тех скромных доходов, которые приносит театральная сцена, актриса больше ничем не располагает. В сериалах помимо «Капкана» звезда сейчас не снимается, поскольку к своим ролям относится избирательно и соглашается играть лишь положительных героинь.

- Я очень боюсь нищей старости, - признается актриса.

И это немудрено: муж актрисы сейчас снимается крайне мало и занялся бизнесом, который пока не принес больших денег. К слову, Ирину от безденежья спасал в свое время Александр Абдулов, который приглашал актрису на главные роли в свою антрепризу.

Конечно, обидно, что одна из самых красивых отечественных актрис не может себе позволить богатых нарядов, дорогих драгоценностей. Но Алферова не отчаивается. Сейчас Ирина Ивановна вместе с мужем занимается воспитанием четверых детей. Помимо родной дочки Ксюши Ирина Ивановна стала матерью двоим детям Мартынова, заменив им безвременно ушедшую из жизни бывшую жену Сергея. А недавно у актрисы умерла родная сестра, у которой остался сын-подросток. Сердобольная Ирина Ивановна и племянника приняла в семью и пытается заменить сироте маму.

Ирина: Саша держит от нас в секрете свое лечение

- Ирина Ивановна, дружите ли вы с Абдуловым? Как себя чувствует Александр Гаврилович?

- Мы с Сашей регулярно созваниваемся. На днях он вернулся в Москву и заверил меня, что с ним все в порядке. И я, и Ксения за него сильно переживаем. Но Саше действительно полегчало настолько, что он намерен продолжить съемки своего фильма.

- В израильскую клинику он не планирует вернуться?

- Нет. Насколько я знаю, таких планов у него нет. И потом свои методы лечения Саша держит от нас в секрете. Для нас главное, чтобы он поправился.

- Как вам работалось с бывшим мужем на съемках сериала «Капкан»?

- Честно говоря, я еще не смотрела фильм. Но работать с Сашей мне было легко.

«Капкан» - фильм о непростых отношениях двух любящих людей. Когда шли съемки и я вживалась в образ, то обратила внимание, что большинство наших российских женщин в моем возрасте выглядят почти старушками. Это меня неприятно поразило.

- Что же надо делать, чтобы выглядеть так же хорошо, как вы?

- Полюбить себя! Любая красота исходит изнутри. Если вы ненавидите себя, то никакая прическа и макияж не спасут. Кстати, я против пластики. Я никогда не лягу под нож хирурга. Посмотрите на актрис, которые прошли через эту болезненную процедуру, как некрасиво и неестественно они выглядят! Исчезли шарм и индивидуальность. Такое чувство, что перед тобой совершенно незнакомый человек! За собой надо следить всю жизнь. Нельзя разъедаться, а потом стремительно худеть. Если есть необходимость, то утром лучше бегать или делать зарядку. Помогает!

- Где вы любите одеваться?

- У российских модельеров. В магазинах я ищу только отечественные вещи. Не приемлю импорт. Считаю, что наши дизайнеры не уступают ни в чем западным. И кино, кстати, я люблю отечественное. Голливудские блокбастеры - не для меня.

- Сейчас вы осваиваете новую для себя роль - бабушки. Помогаете дочке справляться с внучкой?

- Ксюша очень заботливая мама. И я стараюсь не навязывать своего мнения. Сейчас ведь детей воспитывают по-другому. Например, дочка все время носит ребенка на руках. И считает, что, пока малышка маленькая, она должна быть все время рядом. Весь день Ксения ей поет песенки, читает книжки, баюкает... А недавно мы окрестили нашу маленькую принцессу.

- Кто крестные?

- Близкие друзья Егора и Ксении. Они не актеры, и зрители их не знают. И вообще молодые родители стараются никому не показывать дочку. Не хотят, чтобы дочка стала достоянием общественности. Это их выбор.

- Вы набожный человек?

- Да. Я сейчас подыскиваю себе духовника. Наставник должен в первую очередь вызывать у меня добрые светлые чувства. Чтобы, глядя ему в глаза, я могла доверить святому отцу самое сокровенное...

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ. (ИА «Столица»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 146

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт