Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (12 ноября 2007)
Басков променял Повалий на Кадышеву

Басков променял Повалий на Кадышеву

- Милые мои женщины, я свободен, и я вас всех люблю!

Выступая в Киеве, Николай разрывался между известными певицами.

На концерте Баскова в Киеве - аншлаг. И немудрено: в последний раз певец был в столице с сольной программой аж три с половиной года назад. Поэтому истосковавшиеся по Коленьке поклонницы - в основном женщины зрелого возраста - просто-таки атаковали зал.

Коленька прижимался к зрительницам

По словам билетеров, легко продались даже так называемые неудобные места: боковые на балконе. Правда, по дешевке - всего 75 гривен. Однако кое-кто из поклонниц пытался прорваться в партер, имея на руках билет на балкон. Но эти вольности строго пресекала очень нелюбезная охрана.

- Женщина! Идите на свое место! Я вас не могу посадить в партере - сейчас придет человек, который за него 500 гривен заплатил! - кричал бодигард, «ласково» выталкивая покрасневшую от стыда женщину.

- Да что ты на пенсионерку руку поднимаешь, не стыдно тебе? - возмущалась та в ответ. - Лучше скажи, почему Коленька опаздывает - уже час, как концерт должен идти!

И тут на сцену вышел Басков. На нем - уже не раз «засвеченный» серебристый пиджак. Певец сразу же принялся извиняться за задержку.

- Сегодня снимаем телеверсию, поэтому накладки еще будут, - жизнерадостно «обрадовал» Николай.

Чтобы немного задобрить зрителя, артист уже после первых двух-трех песен устремился в зал. За ним неотступно следовали три дюжих охранника, но в этот раз они не отгораживали звезду от поклонников, а несли за Басковым цветы, которые тот успел насобирать. Вручая цветы, женщины пытались поцеловать Николая, и когда им это удавалось, певец кокетливо кричал в микрофон: «Ой»!

А вот попасть из зрительного зала опять на сцену оказалось не так-то просто. Все из-за тех же съемок телеверсии: по первым рядам проложили рельсы и катали камеру, поэтому Баскову пришлось протискиваться прямо через зрителей, сидящих в первых рядах.

- Ну, девушка, зато вам хоть будет что вспомнить! - ворковал он дамам, когда дистанция звездного тела со зрительским сокращалась до нуля.

Задрал подол платья Таи!

Разгорячив поклонников, Басков и сам немного размяк: после исполнения песни «Любовь не знает слова «нет» Николай опустился на колени и так долго стоял, внимая аплодисментам.

- Вы знаете, что у меня украинские корни? - удивил он всех. - Моя мама и тетя из Сум. Я даже трошки знаю мову.

И затянул «Карiї очi, чорнiї брови».

- Подпевайте! - то и дело предлагал артист зрителям.

Но те, не в состоянии перепеть оперные рулады артиста, стыдливо молчали.

На концерте все ждали Таисию Повалий и исполнения ею популярных дуэтов вместе с Николаем. Однако сначала Басков спел дуэтом несколько итальянских песен с одной из солисток Большого театра. А затем один исполнил «Памяти Карузо», которую в свое время спел Лучано Паваротти.

- Я был знаком с этим человеком, и именно с него началась моя любовь к опере, - грустно сказал Николай.

Но грустить долго Баскову не к лицу. Поэтому он наконец-то пригласил на сцену Таисию Повалий. Артистка вышла в сверкающем балахоне (привет Алле Пугачевой!) и сапогах на высоченных шпильках. Во время исполнения дуэтных песен Коля и Тая сначала нежно держались за ручки, а потом стали танцевать, при этом Басков уж как-то слишком смело задрал подол балахона, однако Тая успела стыдливо одернуть платье.

Но Баскову было мало: во время концерта он признался, что сейчас очень одинок в жизни. Видимо, поэтому он решил поносить напарницу по сцене на руках. Повалий долго не давалась, но наконец-то сдалась. И Коля с лицом ребенка, которому подарили игрушку, взял Таю на руки и под гром аплодисментов закружил.

- Ты лучший из мужчин! - со смехом сказала Повалий.

- Повтори это еще раз! - попросил соскучившийся по ласке Басков.

- Ты, Коленька, обалденный! - заявила певица и упорхнула со сцены.

Певец показал свою маму

Но не успела Тая уйти, как на сцене появилась Надежда Кадышева. Это был сюрприз, которого никто не ожидал. Как выяснилось, коварный Басков успел уже и ей заморочить голову и даже записать одну совместную песню «Я в любовь вхожу, как в море». Ради этого дуэта Надежда даже сменила свои народные костюмы на чрезмерно блестящее вечернее платье, а кокошник на голове артистки заменил огромный начес. В этом рисковом виде Кадышева и затянула песню. Но тут артистов прервал режиссер, решивший, что лучше будет, если Надежда выйдет не из-за кулис, а из центра. Поэтому песню зрители слушали дважды.

Кстати, на концерте Николая присутствовала и его мама. Красивая брюнетка, облаченная в стильный брючный костюм, только руками всплеснула, когда непривычно серьезный Коленька в который раз вышел в зал и подарил ей огромный букет белых роз.

- Смотрите все, какая у меня красивая мама! - кричал Басков в микрофон. - Мама, я тебя так люблю!

В финале Николай совсем разошелся.

- Вставайте! Сейчас будет песня, которую вы ждали весь концерт! - кричал он.

Грянула «Шарманка», которую зрители спели вместе с Басковым. Николай успел в который раз выйти «в народ» и забрать последние цветы у поклонников.

- Расскажите всем, как я хорошо выступаю! - просил Николай поклонников. - Вам это ничего не стоит, а мне - реклама!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт