Андрей ВЕЛИГЖАНИН, Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Фото PHOTOXPRESS. (9 ноября 2007)
Абдулову не хватает денег на съемки?

Абдулову не хватает денег на съемки?

Александр Гаврилович надеется довести проект до победного финала.

Александр Гаврилович на свои личные деньги снимал авторский фильм «Гарин», производство которого прервалось из-за его болезни. Сегодня Абдулов ищет средства, чтобы продолжить прерванный проект.

О мечте

Экранизировать фантастическое произведение Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина» Абдулов мечтал давно. Идею картины вынашивал десять лет, долго работал над сценарием. И постоянно искал деньги на съемки. Планировал начать еще в 2005 году, но не получилось собрать нужную сумму.

Наконец Александр Гаврилович нашел инвесторов (в основном ими оказались друзья актера и бизнесмены - поклонники его таланта) и, как говорят, решил вложить в картину и свои средства. На проекте он выступил не только как сценарист, но и как генеральный продюсер, режиссер, исполнитель роли Гарина.

Рассказывают, ему не хотелось делать проект под заказ какого-либо телеканала и лишать себя творческой свободы и финансовой независимости. Если фильм авторский, то и права на него полностью в руках у Абдулова.

Возможно, деньги были найдены не полностью и не на весь проект, а в процессе съемок предполагались дополнительные поступления. Александр Гаврилович старался привлечь внимание к картине, рассказывал о ней в интервью, которые он обычно дает крайне редко.

Фильм стоил ему больших нервов. Перед самыми съемками от роли профессора Манцева отказался Алексей Петренко, что добавило головной боли, ведь на него уже были пошиты костюмы, которые из-за крупного размера актера не подошли заменившему его Филозову. Милла Йовович тоже отказалась играть, сославшись на сильную занятость, ее роль Зои отдали Крючковой.


 

Съемки фильма «Гарин» остановились из-за болезни Абдулова.
Съемки фильма «Гарин» остановились из-за болезни Абдулова.

Когда с актерами вопрос утрясли и приступили к производству фильма, по словам сотрудников съемочной группы, возникали другие непредвиденные проблемы.

Творческий коллектив столкнулся с нехваткой денег. Бюджет картины должен был составить около 5,5 млн. долларов. Однако сотрудники «Гарина» рассказали «КП», что денег постоянно не хватало. Если в Астрахани, где проходил первый этап съемок, Абдулову как любимому народом актеру многое давалось «за копейки», без лишних накруток, то, когда приехали на Украину, ситуация изменилась. Сотрудникам не выдали суточные, задолжали по зарплате, водители отказывались выходить на работу. В группе начались волнения.

Абдулов был уверен, что средств достаточно, но, как выяснилось, реальных денег не хватало. Говорят, на этой почве у него возникли трения с исполнительным продюсером. Ходили слухи, что обещанные перечисления не поступили вовремя. Что именно происходило с финансовыми потоками, неизвестно, но Абдулов тяжело переживал сложную ситуацию, поскольку привык, чтобы для его подопечных были созданы все условия и группа была сосредоточена только на работе. Киношники видели, как Александр Гаврилович расстроен, нервничает, пытается разобраться с денежными проблемами. На этой почве у него начались трения с администрацией группы. Возможно, эти неурядицы тоже повлияли на здоровье актера: не исключено, прободная язва открылась у Александра Гавриловича на фоне затяжного непрерывного стресса.

А когда он серьезно заболел, то финансирование и вовсе прекратилось. Бегать и выбивать деньги, «латая дыры» в бюджете, стало некому. Ведь только перед Абдуловым открывались все двери.

Ринулся в бой

Как говорят, общий долг по проекту (это аренда площадей, техники, оборудования), в том числе и задолженность творческой группе, составляет по разным данным от 500 тысяч до миллиона долларов.

В группе рассказывают, исполнительный продюсер (пока Абдулов болел) не стал распускать всех сотрудников, обещая подождать до возвращения режиссера и компенсировать работникам простой. Однако недавно сообщил, что группа откреплена от проекта задним числом еще в августе. Видимо, таким образом исполнители решили уменьшить размер долга по проекту.

Одна помощница Абдулова уверена, что Александру Гавриловичу не повезло с административной командой исполнителей. По крайней мере Абдулов, как только пошел на поправку, не подтвердил свою дальнейшую работу с этой командой и решил набирать других людей.

Сегодня актеру стало лучше, его состояние стабилизировалось, и он тут же с головой ушел в работу, вернувшись к выстраданному проекту.

Рассчитывает только на себя

Как ни печально, больших накоплений или бизнеса, приносящего постоянные дивиденды, у Абдулова нет. И, вложив личные деньги в кинопроект, он сильно рисковал. Абдулов - единственный кормилец для мамы, неработающей жены, дочки. И его главным доходом было участие в съемках. Абдулов всегда придумывал и устраивал благотворительные акции, спектакли, вырученные средства от которых пускал на добрые дела - помощь актерам, восстановление храмов. А сегодня сам оказался в затруднительном положении. Хотя привык рассчитывать только на себя. Возможно, потому и поехал не так давно, как писали, на частное выступление в киргизский Токмок, куда его пригласил олигарх Алик Ибрагимов. Алюминиевый магнат пару лет назад на свадьбу сына вызывал Алсу и Киркорова, заплатив, по слухам, немалые деньги. Александра Абдулова он принял без всякого повода. На выступление актера пригласили узкий круг приближенных лиц.

Кто закончит «Гарина»?

- Что Александр Гаврилович планирует делать с незаконченным проектом «Гарин»? - спросили мы его помощника.

- Многое зависит от состояния здоровья Александра Гавриловича. Предполагалось, что продолжит работу Месхиев, но он отказался.

Вроде бы Абдулов сам решил завершить съемку, но вопрос пока открытый. Этот проект дает ему жизненные силы. Поэтому сегодня Абдулов ищет спонсоров. Он не будет просить средств на собственное лечение, да это ему и не нужно, в случае необходимости и театр, и друзья придут ему на помощь. А вот с проектом вопрос серьезный. У него всю жизнь работа стояла на первом месте, а здоровье - на втором.

- Мы Александра Гавриловича поддерживаем - он хотел снять авторское кино, всячески вложился туда, но в результате таких тяжелых обстоятельств все застопорилось, - сокрушаются киношники, работавшие с народным артистом на съемках. - Знаем, что он переживает и всеми силами хочет вернуться на проект. Возможно, в этой ситуации найдутся организации или влиятельные спонсоры, которые примут участие в проекте. Ведь эта работа - то, что поднимает Александра Гавриловича в тяжелую минуту, дает ему силы бороться с болезнью.

Уверены, свой проект «Гарин» он выстрадал и заслужил внимательного отношения, сочувствия и помощи в этом творческом деле. Читатели «Комсомолки» желают любимому артисту здоровья и сил, чтобы закончить его выстраданный фильм.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ не открывала уголовные производства против Супрун
ГПУ не открывала уголовные производства против Супрун 64

Генеральная прокуратура не открывала уголовные производства против и.о. министра охраны Ульяны Супрун. Об этом заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

В Турции рассказали о причинах блокировки  Википедии
В Турции рассказали о причинах блокировки "Википедии" 71

Ресурс стал недоступным из-за материалов о связях Анкары с террористами.

Артеменко о лишении его украинского гражданства:  Мы еще встретимся!
Артеменко о лишении его украинского гражданства: "Мы еще встретимся!" 512 1

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении гражданства Украины депутата Андрея Артеменко. Однако тот пообещал вернуться в страну и привлечь к ответу за "зраду".

Происшествия

В США жертвами торнадо стали 5 человек
В США жертвами торнадо стали 5 человек 57

В пятницу, 28 апреля, на территории штата Техас начались сильные ливни, которые сопровождались ураганом и смерчами. В результате несколько десятков человек оказались в больницах, есть погибшие.

В горах Кубы разбился самолет Ан-26
В горах Кубы разбился самолет Ан-26 547

На западе Кубы вечером 29 апреля потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-26, на борту которого находились 8 человек. Все люди, находившиеся на борту авиасудна, погибли.

В районе Кубы пропал с радаров пассажирский самолет
В районе Кубы пропал с радаров пассажирский самолет 1131 2

На борту могли находиться до 39 человек.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 2682

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1509 1

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 661 2

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

В Севастополе на роллер-фестивале девочка выступила в украинском национальном костюме
В Севастополе на роллер-фестивале девочка выступила в украинском национальном костюме [видео] 86

На детском роллер-фестивале в Севастополе выступила девочка в украинском национальном костюме. Соревнования прошли 29 апреля на набережной города.

Рецепты для майских пикников: готовим на мангале без мяса
Рецепты для майских пикников: готовим на мангале без мяса 64

Блюда из лаваша, рыбы и овощей на мангале станут изюминкой отдыха на природе.

Интересные новости для воскресной чашечки кофе
Интересные новости для воскресной чашечки кофе 507

"КП" в Украине" собрала самые главные события за ночь. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Светская хроника и ТВ

Скрипка рассказал о  бытовом патриотизме ,  глубоком  ватничестве  и поездках украинцев в Россию
Скрипка рассказал о "бытовом патриотизме", "глубоком ватничестве" и поездках украинцев в Россию 140

Музыкант дал очередное интервью.

В  чистилище  сайта  Миротворец  добавили Диму Билана
В "чистилище" сайта "Миротворец" добавили Диму Билана 344

Черный список "Миротворца" постоянно пополняется. Накануне в него добавили Александра Розенбаума, Диану Гурцкую и Юрия Лозу.

 Евровидение-2017 : на билетах уже заработали больше 45 миллионов гривен
"Евровидение-2017": на билетах уже заработали больше 45 миллионов гривен 375 2

В продажу поступили тикеты в фан-зону и Golden Circle.

Спорт

Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда
Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда [фото]

На момент остановки боя два судьи отдавали победу британскому чемпиону, один — украинскому претенденту

Андрей Шевченко после боя Кличко-Джошуа: Это навсегда останется в истории фут... бокса
Андрей Шевченко после боя Кличко-Джошуа: Это навсегда останется в истории фут... бокса [видео] 820

Спортсмен оговорился, комментируя поражение Владимира на "Уэмбли".

Джошуа готов к реваншу с Кличко
Джошуа готов к реваншу с Кличко 539 5

Победивший в 11-м раунде украинца Владимира Кличко британский боксер Энтони Джошуа заявил, что готов к повторному бою. Победивший спортсмен не против провести матч-реванш.