Бен Аффлек переквалифицировался в режиссеры

Бен Аффлек переквалифицировался в режиссеры

Герои фильма (Кейси Аффлек, Эд Харрис и др.) в поисках пропавшей девочки.

«Прощай, детка, прощай»

Режиссер - Бен Аффлек
 
В ролях: Кейси Аффлек, Морган Фримен, Эд Харрис
 
Это тянет на настоящий феномен: обаятельные голливудские киногерои, за которыми никто не предполагал особенного ума, один за другим дебютируют в режиссуре и делают картины - одна лучше другой. Некоторые из них, как, скажем, всеобщий любимец Джордж Клуни («Спокойной ночи и удачи»), после своих режиссерских триумфов становятся намного более глубокими актерами. Другим, как, допустим, Эмилио Эстевесу («Бобби»), лучше вообще оставить актерскую профессию и сосредоточиться на режиссуре.
 
В актерской фильмографии Бена Аффлека тоже нужно долго искать стоящую роль. Судя по снятому им психологическому триллеру «Прощай, детка, прощай», ему тоже лучше сосредоточиться на неблагодарном режиссерском труде. Тем более что младший брат Аффлека, Кейси, во много раз превосходит его как актер. Первый заслуживающий восхищения режиссерский поступок Бена - отказ от главной роли в собственной же картине в пользу младшего брата, несправедливо обойденного актерским призом в Венеции (в картине «Убийство Джесси Джеймса трусом Робертом Фордом» он начисто переиграл награжденного Брэда Питта).
 
Младший Аффлек превосходно играет у старшего молодого частного детектива, расследующего сложное дело о похищении 4-летней девочки, дочери опустившейся наркоманки и алкоголички. Картина, снятая по книге Дэнниса Лихейна (другой его роман послужил основой для «Таинственной реки» Клинта Иствуда), - вариация классического сюжета «черного фильма»: частного детектива пускают по ложному следу кровно заинтересованные в этом силы. Однако однозначно темными, как в типичном «нуаре», их не назовешь. Запутанная и сложная жизнь в современных городских джунглях вообще не укладывается в прокрустово ложе черно-белых понятий. А стремление героя «поступать правильно» вызывает не меньшее количество моральных вопросов, чем манера «хороших полицейских» традиционно насаждать справедливость в обход закона.
 
Кто бы мог подумать, что мучительными моральными дилеммами озаботится именно он - звезда «Перл-Харбора», золотой мальчик Голливуда, экс-ухажер Джей Ло?!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков сомельеsinoptikДжанго освобожденный