Николай ЛЕЩУК, Фото предоставлено Inter Media Production. (6 ноября 2007)
Граф Калиостро станет Дон Жуаном

Граф Калиостро станет Дон Жуаном

- Жаль, что Дон Жуана я не сыграл годков на тридцать раньше...

Нодар Мгалоблишвили рассказал о своей роли в новом фильме.

Сюжет картины печален: Дон Жуан умирает в одиночестве. Врач отпустил ему последний день жизни. Дон Жуан хочет исповедаться. Никто из священников не хочет выслушать известного всей Испании грешника. Соглашается только молодой монах… Роль престарелого ловеласа сыграет Нодар Мгалоблишвили - обворожительный граф Калиостро из «Формулы любви». Приехав в Киев всего на один день, Нодар Александрович немного рассказал о своем персонаже.

- Как так случилось, что граф Калиостро стал Дон Жуаном?

- Мне позвонил Андрей Бенкендорф и предложил сниматься в фильме. Я попросил прислать сценарий. Почитал, мой герой мне понравился, а через два дня уже был на площадке. Вот так неожиданно оказался на съемках. Первые дни для меня были очень тяжелыми. Новый коллектив, я не знаю, чего ждать от режиссера. Как оказалось, Андрей очень любит актеров, и с ним приятно работать. Кроме того, очень хорошо работалось с молодыми актерами Артемом и Еленой.

- Чем привлек вас образ престарелого Дон Жуана?

- У моего героя неоднозначный характер. Над ним интересно работать. Я хотел бы сыграть этого человека в молодости - любовника и дуэлянта, но безмерно рад возможности сыграть его в старости.

- Почему мы так редко видим вас на телеэкране?

- К сожалению, от актера не всегда зависит его востребованность. Бывают моменты, когда я не играю ни в театре, ни в кино. А еще для того, чтобы дать согласие на съемки, я должен знать, что режиссер - настоящий профессионал.

- Кого бы вы хотели сыграть?

- С возрастом вкусы меняются. В молодости я хотел исполнить роль Ромео, чуть попозже - Короля Лир. Потом мне очень интересен был Нейрон. Как видите, абсолютно разные персонажи.

- «Формула любви» - мистический фильм, не боитесь ли вы мистики в жизни?

- Я глубоко верующий человек. Когда я боюсь, прошу благословения у своего духовного наставника. Граф Калиостро не самая страшная роль, которую я сыграл. Что может быть страшнее Яго, которого я играл в театре, - даже представить себе не могу!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец продуктов киевсюдаDenys Arcand