Красная икра помогла Вирастюку вновь стать сильнейшим

Красная икра помогла Вирастюку вновь стать сильнейшим

С 3 ноября украинские зрители вновь смогут наблюдать воочию, как здоровенные мужики таскают автомобили, переворачивают тяжести и обрывают руки, соревнуясь за звание сильнейшего.

По такому случаю «отцы» программы организовали пресс-конференцию, кроме официальных лиц на вопросы журналистов отвечал и самый сильный человек Европы и мира - Василий Вирастюк.

Как и положено звезде, на конференцию Вирастюк опоздал, но у него на то нашлось аж две уважительные причины - во-первых, столичные пробки, а во-вторых - Василий ежедневно отвозит в детский сад сына.

Пока лились официальные речи, главный богатырь заметно скучал - сосредоточенно рассматривал собственные выступления на большом экране, теребил кольца и браслеты на руках и раскачивался в кресле, которое на его фоне выглядело детским стулом.

Поэтому вопросы журналистов заметно оживили силача. Вирастюк рассказал, что отечественному зрителю будет на что посмотреть и чему порадоваться - в этом году наши стронгмены уже успели выиграть чемпионат Европы, командный и индивидуальный чемпионаты мира.

Такие результаты требуют особого спортивного режима - ради мировых побед Вирастюку пришлось отказаться от режима дня «совы» и внимательно следить за собственным питанием - употреблять высококалорийные и белковые продукты.

- Мой рацион - это обязательно мясо и морепродукты. Например, позавтракать можно бутербродом с красной или черной икрой, - поделился своими секретами богатырь.

Ну а чтобы не терять форму, нужно ежедневно проводить по 2 тренировки. Кроме того, сам вид спорта - далеко не из легких, победы сопровождают постоянные травмы, после которых не так-то и легко восстановить силы.

Вот поэтому Василию совсем не хочется, чтобы его пока еще маленький сын в будущем стал стронгменом.

Кстати, среди жаждущих завоевать титул сильнейшего - не только парни, поэтому в скором времени планируется провести турнир подобного рода и для девушек - «Богатырская невеста».

КCТАТИ

В январе в Киев с визитом ждут губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Намечается, что знаменитый силач, который сейчас тушит калифорнийские пожары, будет почетным гостем на турнире «Арнольд Челендж Стронгмен». В подобных соревнованиях раньше принимал участие и Василий Вирастюк, правда, выиграть ему их так ни разу и не удалось.

Смотри по ящику З ноября, суббота, 12.00, Первый Национальный - «Богатырь года-2007»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на инженера-электронщика