Режиссер Алан Бадоев: Пугачева просто монстр!

Режиссер Алан Бадоев: Пугачева просто монстр!

Комментарии: 2

25-летний Алан Бадоев уже сделал то, чего многие не успевают и за всю жизнь. Впервые о нем заговорили после выхода на большие экраны дебютного фильма «Оранж Лав». Фильм с ходу попал на Кан-

нский фестиваль и получил лестные рецензии от маститых режиссеров. Скоро Алан начнет работу над своим вторым художественным фильмом, который будет называться «Реалити». За три года он снял более 160 музыкальных клипов. В его послужном списке София Ротару, «ВИА Гра» и даже сама Пугачева. Недавно Бадоев снял ее последний клип.

Все началось с Киркорова

- Алан, как вам удалось стать режиссером Пугачевой?

- Алла Борисовна вышла на меня через Филиппа Киркорова. Он посмотрел мой клип, который я снял для «ВИА Гры», и ему, видимо, понравилось. Тогда Киркоров рассказал обо мне Примадонне, и она решила со мной поработать.

- Пугачева была откровенна с вами, делилась личными переживаниями?

- Да. Она сделала это для того, чтобы клип получился точнее и чтобы я, молодой парень, мог все понять. Думаю, зритель сам все увидит, а остальное я оставлю себе, поскольку это интимная информация.

- Сложно было работать?

- Она просто монстр! Монстр в своей профессии. Я перед собой увидел женщину умную, некапризную, профессионала, человека, который, даже будучи простуженным, отрабатывал по полной программе. Алла Борисовна сказала мне фразу, которую я запомнил: «В моем возрасте нет времени, чтобы ошибаться».

А Кристина очень самодостаточный человек, очень тихий, сосредоточенный. Она, как и Пугачева, делала все с одного-двух дублей. Поэтому работу мы закончили за четыре дня.

 Вдохновение - это частный случай

- Какой ваш минимальный гонорар за работу?

- От десяти тысяч долларов.

- Сколько времени тратите на создание одного клипа?

- Это всегда по-разному, потому что я сейчас снимаю больше художественное видео. Оптимальный срок - месяц. Не люблю спешку, мне интересно, чтобы продукт получился качественный и красивый.

- Вы строгий руководитель. Я видела, как члены съемочной команды беспрекословно выполняют все ваши команды…

- Это потому, что меня уважают и ценят то, что я делаю. Потому мне не нужно быть строгим. Если ты строгий, значит, не добился того, чтобы люди понимали тебя с полуслова.

- Ваша работа зависит от вдохновения?

- Я всегда говорил, что если ты профессионален, то твое вдохновение - это частный случай. Если тебе что-то не нравится, то сразу надо отказываться от работы. Но если ты за что-то берешься, то вдохновение должно быть.

 «Я бесплатно ничего не делаю»

- В каком возрасте вы поняли, что талантливы?

- Я этого еще не понял! Просто с пятнадцати лет занимался тем, что мне было интересно. Собирал людей и придумывал, придумывал, придумывал… Потом за это начали платить. Лет в 15 я получил свой первый гонорар за постановку танца на Дне города в Горловке, откуда я родом. Я еще и как хореограф пытался себя реализовать.

- Есть то, чего вы делать не умеете, но хотели бы научиться? Например, петь?

- Петь я не умею и не хочу. Мне нравится танцевать, и, может быть, я это еще попробую.

- Вы снимали клипы для артистов, которые не умеют петь?

- Да полно… Но зато у них был замечательный тембр, это тональность голоса, которая все равно запоминается и несет в себе что-то интересное.

- Кому бы вы хотели снять клип?

- Мадонне, «Рамштайн». И я думаю, это осуществится - Пугачевой же снял!

- Для Мадонны поработали бы бесплатно?

- Я бесплатно ничего не делаю. Знаете, почему? Это моя работа и моя жизнь. И я не думаю, что Мадонне нужен такой клип. Вот на день рождения я бы мог что-нибудь снять и подарить.

- Для кого бы вы никогда не согласились снять клип?

- Не стал бы снимать, если бы меня никак не тронула песня - я тогда не смог бы ничего придумать.

- У вас бывают депрессии, периоды, когда вообще работать не хочется?

- Нет! Я работаю с удовольствием, потому что занимаюсь любимым делом. Это для меня настоящий кайф.

КСТАТИ

Немного о личном

- Расскажите о своей семье. Говорят, вы рано женились…

- У меня потрясающая семья! Это моя жена Жанна, девятилетний сын Борис и двухлетняя дочка Лолита. Жена работает со мной, она линейный продюсер, актриса, часто снимается, играет в театре, сейчас готовит свою телевизионную программу. У Жанны безумная энергетика, и, я думаю, ее программа будет иметь успех.

- Сколько длится ваш рабочий день?

- С 8 утра до часу ночи.

- Когда же вы уделяете внимание своим детям?

- Их ко мне часто приводят, по утрам мы вместе пьем чай. Мы находим время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт