Елена ЛИВСИ, Игорь КАРАСЕВ. (22 октября 2007)
Анна Ковальчук повторила судьбу Маши Швецовой

Анна Ковальчук повторила судьбу Маши Швецовой

И актриса, и ее героиня предпочитают бизнесменов.

Говорят, сейчас актеры другие. Раньше бывало: в жизни он белый и пушистый, а играет сплошь негодяев. Или наоборот. В жизни одевается ярко, а в кино - строго и незаметно. Теперь же - что в жизни, что в кино - и не различишь...

Мы решили провести исследование на примере актрисы Анны Ковальчук. Сравнить, похожа ли она на свою популярную героиню Машу Швецову. Тем более что скоро на телеэкраны выходит продолжение сериала о следователе-женщине - «Тайны следствия-7».

Как одеваются

Следователь Швецова часто меняет одежду. То она в сером пиджаке и черной блузке. То в сиреневом костюме и темно-фиолетовой блузке. Или наденет джемпер с черно-белыми вкраплениями с черной юбкой.

Анна Ковальчук предпочитает классические фасоны и расцветки без аляповатых узоров и кричащих тонов. А одно коричневое платье, которое Ковальчук купила еще с первым мужем Анатолием Ильченко, особенно любимо: в нем она несколько раз появлялась и в кадре.

Вывод: темные тона, самый любимый из которых коричневый, говорит о спокойном характере и уверенности женщины в том, что она красива и без дополнительных «усилителей». А классические фасоны - о безупречном вкусе.

Что обувают

Следователь Швецова носит исключительно удобную обувь на среднем каблуке. В такой можно и на место происшествия съездить, и по магазинам пройтись.

Ковальчук тоже предпочитает удобную обувку. Шпильки Ковальчук выбирает исключительно в торжественных случаях - на показ мод или вручение премии.

Вывод: это обувь женщины-труженицы, в какой-то степени даже трудоголика, у которой нет времени на пустые тусовки.

Какие украшения выбирают

Швецова надевает очень скромные украшения. На левой руке у нее золотое колечко, а на шее - тонкая цепочка.

Ковальчук украшения выбирает поизысканнее. Предпочитает серебро, хотя может надеть и золото. На день рождения дочери бывший муж подарил ей золотую цепочку. А новый друг - кольцо.

Вывод: когда женщина совсем не носит украшений - значит, ей на себя наплевать. Дама, увешанная драгоценностями, как новогодняя елка, показывает свои комплексы и неуверенность в женских чарах. Швецова и Ковальчук принадлежат к золотой середине - они умеют подчеркнуть свою женственность, не делая ее агрессивно-навязчивой.

Мужчины в их жизни

Красавица милиционер Швецова помогает бизнесмену Луганскому доказать невиновность, хотя улики и против него. А потом судьба сталкивает их вновь, и опять Маша его спасает. В конце концов она выходит за бизнесмена замуж.

Ковальчук сейчас живет с бывшим сотрудником органов, ныне - предпринимателем. А первый муж Ковальчук - актер Анатолий Ильченко - одно время занимался бизнесом в фирме отца Анны. В бизнес он ушел по настоянию жены.

Вывод: и Швецова, и Ковальчук предпочитают успешных мужчин, финансово независимых и уверенных в себе. С другой стороны, похоже, обе дамы не очень доверяют чувствам мужчин и заставляют их пройти проверку временем.

Чем кормят мужей

Маша ест на работе в основном бутерброды, а дома готовит на скорую руку. Пока муж выпивает рюмочку коньячку, и посуду перемоет, и на столе приберет.

Анна хорошо готовит. Особенно удаются ей украинские борщи и плов. Бывший муж Ильченко от таких харчей даже изрядно поправился - после развода пришлось сбрасывать лишний вес в спортзале. Но потом у Анны появилась домработница, она готовит и убирает.

Вывод: и Швецова, и Ковальчук по натуре - хорошие хозяйки, но времени на все не хватает. Типичные современные женщины, много работающие. Но не совсем уж безнадежные бизнес-леди. И никогда полностью не променяют женское счастье на работу.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анна КОВАЛЬЧУК:

- Я по гороскопу Близнецы, поэтому во мне царит раздвоенность. В сериале я строгая, принципиальная, а в жизни - легкий на подъем, улыбчивый и веселый человек. Но роль на меня повлияла: от Маши ко мне перешли строгость, упертость. Замечаю, что с людьми теперь разговариваю жестче. А я привнесла в сериал… свои варежки на резиночке. Как-то пришла в них на съемку, режиссер увидел и обалдел. Сказал: «Какая прелесть! Следователь носит варежки на веревочке! Швецова у нас будет женственный ребенок».

О чем новые серии «Тайн следствия»

12 серий нового сезона полюбившегося сериала буквально на днях закончили снимать на питерской студии «Панорама». Скоро озвучивание, а показы начнутся ближе к Новому году.

- Драматургия сериала, как и прежде, выстраивается по двум линиям: профессиональная деятельность героев и их личная жизнь, - рассказали «Комсомолке» в компании «Новый русский сериал». - Работая заместителем прокурора района, Мария Швецова продолжает активно участвовать в раскрытии запутанных и жестоких преступлений: это и странное дело колдуна Болотного, при помощи «магических пассов» наводящего смертельно опасную порчу на людей. И пропажа известного предпринимателя, исчезнувшего в день своего рождения. В некоторых делах фигурируют близкие Маше люди - так, например, подозрение в совершении убийства па-дает на первого мужа Швецовой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт