«Кошмары и фантазии» Стивена Кинга

«Кошмары и фантазии» Стивена Кинга

На «Интере» стартует мини-сериал, снятый по сценарию короля ужасов.

Лучшего числа для начала показа 8-серийного «ужастика» по Стивену Кингу «Кошмары и фантазии» телевизионщики и придумать не могли. Первую часть украинский зритель увидит сегодня, 13 октября.

«Кошмары и фантазии» уникальны хотя бы тем, что пока это первый и единственный телепроект, которым остался доволен сам Кинг. Отдавать свои творения Голливуду автору всегда было сложно. Он очень разборчив и чаще всего не в восторге от конечного результата. Например, негодовал из-за того, что на главную роль в фильме «Бегущий человек» выбрали Арнольда Шварценеггера, которого Кинг совершенно не считал «героем своего романа».

Работа над каждой серией «Кошмаров» (продолжительностью в один час) занимала у кинематографистов по две недели. Большую половину материала отсняли в Австралии, где, как признался режиссер Боуман, в двух часах езды от Мельбурна нашлась замечательная сосновая плантация, заменившая американскую глубинку. А главной проблемой для операторов стала съемка дорог: те должны были выглядеть как бостонские. На помощь пришла бригада по спецэффектам. Они создали цифровой мост (весьма узнаваемую городскую достопримечательность) и несколько пейзажей в районе шоссе, по которому следует машина актера Бэринджера, исполнившего роль главного героя.

- Австралийское дорожное движение - вот настоящая головная боль, - признался Бэринджер. - В отличие от Америки оно у них левостороннее! Я весьма намучился с вождением американского авто с левым рулем. Ведь пришлось гнать по встречной полосе, туннелям, пересеченной местности. Хорошо что хоть перемещение местного транспорта на тот момент перекрывалось.

Некоторые сюжеты сериала украинскому зрителю уже знакомы. Так, в новелле «Поле боя», некогда экранизированной нашими аниматорами, обладатель «Оскара» Уильям Херт предстает в роли киллера, недавно обтяпавшего выгодное дельце. Он прикончил директора крупной игрушечной компании. Но расплата за содеянное не замедлит себя ждать. Она придет в виде игрушечных солдатиков и боевой техники из посылки, отправленной убийце на домашний адрес дальновидной жертвой. Фигурки хоть и малы, но атакуют настоящими боевыми снарядами. Кстати, во всей части не произносится практически ни одного слова, но тем сильнее напряжение.

- Хаос, перемены и разочарование, - объясняет свой замысел Стивен Кинг. - Чтобы испугать сегодня, не нужно выдумывать монстров, достаточно почитать криминальную хронику. Моя задача иная: заинтересовать, разгадать тайну, пройти путь.

Фото предоставлено телеканалом «Интер».

Смотрите «Кошмары и фантазии» на телеканале «Интер» по субботам в ночном эфире

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт