На показе дизайнера Гресь Тина Кароль хохотала от счастья

На показе дизайнера Гресь Тина Кароль хохотала от счастья

Тина Кароль и ее продюсер Евгений Огир: неужели дело только в моде?

В столице стартовала Неделя украинской моды.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Первый день успокоил скептиков – с модой у нас в стране все в порядке. Зрителям были представлены четыре блестящие коллекции от мэтров дизайна – Лилии Пустовит, Оксаны Караванской, Виктории Гресь и Виктора Анисимова, который на сей раз работал под брендом Wawa.

Коллекция «Весна-лето» от Пустовит вызвала самые приятные эмоции. Вдохновлялась дизайнер идеями авангарда 20-х годов. Традиционную чистоту кроя и графику простых линий и силуэтов дизайнер аккуратно «сломала» пышными объемами юбок. Блузы и платья выглядели романтичными за счет сдержанных драпировок, плиссе и гофре.

Что касается цвета, то было неожиданно видеть как в любимую черно-белую гамму дизайнера врывается желтый, изумрудный, оливковый и, наконец, красно-коралово-розовый цвет, который по предположению Пустовит станет мега-тенденцией летнего сезона.

На показ пришла семья Софии Ротару – сын Руслан с женой Светланой и малышкой-Соней. «Очень свежо и романтично, я в восторге», - поделилась с «КП» Светлана. «Это гранд-кутюр, - дополнил жену Руслан, - после таких коллекций хочется жить».

Оксана Караванская сделала ставку на игральные карты. На идею создания этнической колоды, где на месте гламурных валетов будут наши парубки в национальных свитках, ее вдохновила писательница Елена Кульчицкая, которая мечтала такую колоду создать, да не успела. До самой колоды дело дойдет месяца через два, а вот эскизы карт украсили сарафаны и мужские курточки из кожи.

Фишкой коллекции стали шапочки из гобелена с бубнами, крестами и т.д. Одна белая с красным сердечком напомнила логотип, ну вы сами знаете кого. «Никаких намеков, - опровергла подозрения дизайнер, - это не сердечко, а пика, там же есть хвостик из бисера». Впрочем, ей никто не поверил.

Поддержать любимого дизайнера пришли Руслана, Оксана Билозир, экс-пресс-секретарь президента Ирина Геращенко, нашукраинец Николай Катеринчук, сын Нестора Шуфрича (тоже Нестор) со своей мамой «вице-мисс Украина» Наталией Вороной.

Нестору-младшему хоть и 14 лет, но на красивые ноги моделей он поглядывал со знанием дела. Мать и сын остались также на показ Виктории Гресь. На этом дефиле была замечена Светлана Лобода с подругой. Красавицы вели оживленную беседу и в какой-то момент фотограф «КП» поймал Светлану на том, что она сунула под нос подружке кукиш то ли от сглаза, то ли по поводу дороговизны коллекционных вещей.

Не пропустила показ своего любимого дизайнера и Тина Кароль. Певица носит вещи от Гресь и в будни, и на концерты и утверждает, что модельер «хорошо чувствует ее». Тина была со своим продюсером Евгением Огиром. Вид у нее был счастливый, если не сказать влюбленный. Она смеялась и часто наклонялась к продюсеру якобы поболтать. Впрочем, коллекция Гресь «Голова в облаках», выстроенная на мотивах моды 50-х, сделала счастливыми весь зал.

Завершил день показ от Wawa. Суперсовременная молодежная мода с автогоночным уклоном понравилась не всем, хотя выполнено все было идеально. «Спортивненько», - прокомментировала увиденное одна гламурная блондинка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество