Неизвестный Абдулов. Часть 3: Любимые женщины актера Комментарии: 4

Образ мужчины-рыцаря, который Александр Абдулов все эти годы воплощал на сцене и в кино, по-прежнему вызывает трепет у прекрасной половины нашей страны. В актера и по сей день влюблены тысячи женщин. «Комсомолка» присоединяется к их пожеланиям Александру Гавриловичу сил и мужества. Но первой сердце Абдулова покорила девушка Наташа из Ферганы, о чем мы узнали, побывав на родине актера (предыдущие публикации смотрите в номерах «КП» от 9 и 10 октября).
 
Из-за Наташи он убегал из дома
 
В Фергане в юного Сашу Абдулова были влюблены почти все одноклассницы. Еще бы, он так классно пел под гитару песни «Битлз». К тому же, несмотря на свой хулиганистый характер, в отношении девчонок Александр вел себя как настоящий джентльмен и никогда их не обижал. Они сами назначали ему свидания, приглашали в кино, на танцы.
Свою первую любовь Наташу Несмеянову (на фото вверху) Абдулов (внизу слева) звал с собой в Москву.
Свою первую любовь Наташу Несмеянову (на фото вверху) Абдулов (внизу слева) звал с собой в Москву.
 
Впервые по-настоящему Александр влюбился в 14 лет - в одноклассницу Наталью Несмеянову. Симпатия оказалась взаимной, хотя иногда влюбленные и ругались.
 
- После таких ссор Саша частенько просил нас позвонить Наташе и рассказать ей о том, какой он хороший и что им нужно срочно помириться, - рассказал «КП» друг детства Абдулова Рустам Мадалиев. - Он всегда сильно переживал из-за их скандалов. Один раз Сашка серьезно повздорил с Наташей и даже убежал из дома. Ночевал на спортивной площадке. А мы подкармливали Сашу бутербродами, которые приготовила его мама Людмила Александровна
 
- А что было потом, когда Абдулов поступил в ГИТИС и уехал в Москву?

- Точно не знаю. Слышал, что они вроде общались по телефону. Иногда переписывались.
 
- И Александр Гаврилович никогда с Наташей больше не виделся?
 
- Он приезжал к ней, когда уже учился на первом курсе ГИТИСа. Появился весь такой нарядный, с букетом цветов. «Пацаны, - говорит, - иду на свидание к Наташе. Зацените мой костюм и рубашку». Он действительно выглядел сногсшибательно, но вот его сандалии никак не смотрелись с новым костюмом. Помню, всем домом искали ему другие туфли. Нашли с трудом, размер-то у него огромный. Сходил он к ней. Пришел мрачный. Он ее вроде как с собой звал, а она отказалась ехать. С тех пор они больше не виделись.
 
По словам соседей и одноклассников Абдулова, Наталья Несмеянова вместе с семьей уехала из Ферганы в начале 90-х в Москву. По одной версии, она сейчас живет в Подмосковье вместе родителями и сыном, которого воспитывает одна. Она так и не вышла замуж. По другой версии, Наташа из Москвы вроде бы уехала куда-то за границу. Правда, точно это подтвердить нам так никто и не смог: ни подруг, ни родственников Наташи в Фергане уже не осталось.
 
Ирину Алферову носил на руках
 
Самой большой любовью Абдулова, как признавался не раз сам актер, была актриса Ирина Алферова. В 70-е годы эта пара считалась эталоном красоты.
 
По воспоминаниям Алферовой, она влюбилась в Александра с первого взгляда.
 
Молодая актриса только вошла на порог «Ленкома» и увидела на сцене спектакль «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», в котором блистал Абдулов.
 
- Мне нравятся мужчины, подобные Грею в «Алых парусах», - вспоминала недавно в интервью Алферова. - Способные удивлять, дарить мечту, предвосхищать желания. Таким человеком оказался Саша Абдулов.

Ирина Алферова - роковая женщина в жизни Абдулова. После развода с ней актер дал зарок, что больше никогда не женится.
Ирина Алферова - роковая женщина в жизни Абдулова. После развода с ней актер дал зарок, что больше никогда не женится.
 
На гастролях «Ленкома» в Ереване Александр сделал Ирине предложение. Та в шутку сказала влюбленному Ромео, мол, если пронесешь меня на руках через весь парк, то отвечу.
 
Он это сделал. И Ирина, не раздумывая ни секунды, согласилась выйти за него замуж.
 
Вместе эта красивая пара воспитывала очаровательную девочку Ксению - дочку Алферовой от первого мужа. И по сей день, несмотря на развод родителей, Ксения Алферова считает Александра Гавриловича своим отцом.
 
Второй жене подарил квартиру
 
С Ириной Алферовой Абдулов расстался хорошо. Без скандалов и взаимных упреков.
 
Говорят, что Ирина и Александр оба были очень ревнивы, что не могло положительно отразиться на их браке. Он оставил Ирине и дочери квартиру и очень долго ютился в ленкомовской гримерке.
 
После разрыва с Алферовой, как утверждают друзья актера, Абдулов дал зарок больше не жениться.
 
- Саша говорил, что у него уже есть жена перед Богом - Ирина Алферова - и другой не будет! Они же с Ирой венчанные, - говорят близкие друзья артиста.
 
Уже спустя много лет после развода с Ириной Саша принципиально не ставил печать в паспорте, удостоверяющую их разрыв.

С красавицей балериной Галей Абдулов прожил в гражданском браке восемь лет.
С красавицей балериной Галей Абдулов прожил в гражданском браке восемь лет.
 
По слухам, именно поэтому Абдулов так и не дошел до загса со своей гражданской женой, молодой балериной Галиной Лобановой, с которой прожил восемь лет.
 
- Я никогда не изменял любимым женщинам. Просто наши с Галей отношения себя исчерпали, - как-то признался в интервью «КП» Абдулов.
 
К слову, уйдя от Галины, Абдулов, как истинный рыцарь, оставил ей все, что имел: машину и квартиру в Москве.
 
Ради Юли нарушил «обет безбрачия»
 
Нынешняя жена Александра Гавриловича, 31-летняя брюнетка Юлия Милославская, была знакома с Абдуловым, еще будучи женой его друга.
 
Поначалу они скрывали свой роман, и Абдулов отшучивался: мол, Юлечка - моя племянница. Но год назад артист официально объявил Юлю своей женой. А недавно она родила ему дочку Евгению. Абдулов, как говорят друзья, души в ней не чает. Ведь это первый его ребенок.

Нынешняя жена Александра Гавриловича Юля Милославская родила артисту долгожданную дочь Женечку.
Нынешняя жена Александра Гавриловича Юля Милославская родила артисту долгожданную дочь Женечку.
 
Испытание на прочность этот брак уже прошел. Юля ни на шаг не отходила от мужа во время его лечения в Израиле. А сейчас семья Абдуловых вместе с маленькой Женечкой живет за городом, на даче во Внукове. Врачи рекомендовали актеру проводить больше времени на природе.
 
Экс-подруга Абдулова Лариса Штейнман: Саша обязательно выкарабкается
 
До встречи со своей нынешней женой Юлей у Александра Абдулова был еще яркий роман с журналисткой Ларисой Штейнман.
 
Красивая блондинка покорила сердце самого известного героя-любовника во время интервью. Несколько лет Лариса была рядом с Абдуловым. Расставшись с известным актером, Штейнман написала книгу о своем любимом мужчине и назвала ее «Гений».
 
Несмотря на то, что у каждого из них уже своя личная жизнь, Лариса поделилась с «КП», что искренне переживает за судьбу Александра Гавриловича.
 
- Честно говоря, у меня даже нет сомнений, что Саша все преодолеет, - говорит Лариса. - Я верю, что все обойдется.

Журналистка Лариса Штейнман признается, что Абдулов может сделать счастливой любую женщину, которая будет рядом с ним.
Журналистка Лариса Штейнман признается, что Абдулов может сделать счастливой любую женщину, которая будет рядом с ним.
 
Понимаете, Саша всегда так мощно жил: абсолютно себя не жалел, все время в работе, на съемках, в театре.
 
Он настолько сильный человек, что буквально силой своих мыслей, своей мощной волей может остановить рост раковых клеток. Стоит ему только захотеть этого! В этом я абсолютно уверена! Как мне кажется, все только в его руках.
 
Думаю, что Абдулов еще нас всех удивит. Понимаете, он со стороны наблюдает за суетой вокруг себя. Он молодец, что ведет себя без истерик, спокойно принимает болезнь.
 
Саша сейчас выглядит, как Клинт Иствуд: спокойный, стройный, красивый и сильно помудревший ковбой.
 
- Лариса, а какой самый яркий комплимент ты слышала из уст Абдулова?
 
- Он любил повторять, что когда я где-то появляюсь, то остальные дамы становятся серыми мышками. Еще Абдулов говорил, что со мной ему никогда не бывает скучно.
 
Я была для него такой головной болью, что ему и скучать, и грустить было некогда. У меня вообще особое отношение к нему. Я не воспринимаю Абдулова как обычного человека. Он скорее нечто из разряда «очевидное-невероятное». Он - гений!
 
А то, что с ним происходит сейчас, - это просто очередная задачка, которую перед ним поставили высшие силы. И Саша с ней может справиться сам.
 
Помню, как Саша ездил в израильскую клинику в первый раз. У Абдулова были проблемы с ногами - тромбофлебит. Очень переживал из-за этого, думал, что ему предстоит тяжелая операция. В общем, готовился к худшему. Но израильские врачи сказали, что потребности в операции нет, только давление в ногах надо поддерживать.
 
- Вы сейчас общаетесь с ним?
 
- Нет. Но, если честно, то я с удовольствием вспоминаю абсолютно все моменты, которые с ним пережила. Это была удивительная сага. Я ему очень благодарна за то, что он, как Пигмалион, раскрыл меня не только как женщину, но и дал мне очень много как личности.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт