Кем раньше работали наши певцы Комментарии: 2

По статистике лишь 40 процентов украинцев трудятся по специальности. Геологи переквалифицируются в менеджеров, медики - в финансовых консультантов, учителя - в журналистов и т.д. Знаменитости не исключение. В украинском шоу-бизнесе, кроме артистов, занимавшихся в музучилищах и консерваториях, немало бывших бизнесменов, медиков и даже строителей.

Меладзе-телефонист ремонтировал по 10 линий в день

Перед тем как стать «последним романтиком» нашей эстрады, Валерий успел заработать первый трудовой рубль в качестве телефониста. За год на этом поприще он достиг больших успехов, ремонтируя по 5-10 линий в сутки. Начальство его ценило, а коллеги уважали, поскольку Валерий никогда не строил из себя умника, держался со всеми на равных и в конце дня активно участвовал в совместных гулянках. Но позже Меладзе принялся самосовершенствоваться и, просидев несколько месяцев над учебниками, сдал экзамены в кораблестроительный институт Николаева (там же учился и его старший брат Константин). Грыз гранит науки Меладзе-младший легко и даже поступил в аспирантуру. Готовился к защите диссертации, но любовь к прекрасному победила, и Валерий вместе с братом ринулись покорять музыкальный Олимп.

Алену Винницкую взяли в «ВИА Гру» из «ящика»

Певица - дипломированный режиссер массовых мероприятий. Только проявить себя по специальности Алене не удалось. Она нашла место на телевидении и параллельно - на радио.

- На ТВ я попала случайно, - объяснила Винницкая «КП». - Мне тогда позарез требовалась работа. Увидела объявление, прошла кастинг и получила место. Один случай из моей телекарьеры помню до сих пор. Во время прямого эфира в студию зашел пьяный рабочий и начал устанавливать кондиционер. Первым его заметила я, когда он еще был на пути попадания в кадр. Потом опомнился оператор и начал знаками ему показывать, чтобы он убрался из кадра. Но рабочий ничего не понимал, что-то говорил, пытался познакомиться. Было очень смешно!

Вскоре будущую певицу увидели по телевизору продюсеры Дмитрий Костюк и Константин Меладзе и пригласили в «ВИА Гру».

Из Кузьмы «Скрябина» стоматолог не получился

В своих интервью артист признавался, что в детстве мечтал стать водителем мусоровоза. Специальность казалась маленькому Андрею Кузьменко очень романтичной. Повзрослев, будущий фронтмен «Скрябина» захотел сделаться врачом-неврологом. Но его завалили на сочинении, и Андрей сначала поступил в Карельский медуниверситет, а потом ушел в армию военным врачом. Отслужив, перевелся во Львов на факультет стоматологии. Необходимо было платить, а нужной суммы у Кузьмы не оказалось. Это отбило у него всякое желание продолжать попытки связать жизнь с медициной. Андрей решил бросить вуз и вплотную заняться музыкой. Правда, высшее образование он все же получил, но лишь потому, что не хотел огорчать маму. Днем учился, ковыряясь в зубах подопытных пациентов, а вечерами экспериментировал на репетициях.

- Я даже на первые курсы института приходил с панковской прической и прятал ее под чепчик, - вспоминает музыкант.

Гарик Кричевский делал рентген

Появившись на свет в семье медиков, будущий артист не представлял себе иной карьеры, кроме докторской.

- Мне это дело нравилось, хотя институт давался тяжело, - рассказал Кричевский в интервью. - Во время учебы я уже активно играл на свадьбах, в клубах и ресторанах, хорошо зарабатывал, на занятия не хватало времени. Короче, просто разрывался.

Окончив вуз, Гарик какое-то время честно поработал врачом-рентгенологом в диагностическом центре. Но в конце концов увлечение музыкой пересилило, и на одного доктора в стране стало меньше.

Потапа-физрука чуть не выгнали за пьянку

С детства певец «колхозного r-n-b» мечтал стать популярным артистом. Но песни песнями, а образование требовалось. И Алексей Потапенко (настоящее имя артиста) в перерывах между репетициями успел получить аж два высших: преподаватель физкультуры и экономист.

- Кем я поначалу только ни работал: и на стройке, и даже в школе физруком! - признался Потап «КП». - В то время моя музыкальная карьера особо не ладилась, а деньги нужны были постоянно. Из школы меня едва не выгнали: приехала комиссия, а я пьяный лежу в спортзале на скамейке и даю ученикам задания. Увольнение уже было близко, но потом посчитали, что я как никто другой умею находить контакт с детьми, и меня оставили. Правда, немного позднее я ушел сам, поскольку уже выступал с концертами и бегать на уроки не получалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт