Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Фото Бориса КРЕМЕРА, Владимира ВЕЛЕНГУРИНА, Андрея РОГОЗИНА и Марии МИТРОФАНОВОЙ (5 октября 2007)
Тайна внебрачного сына Михаила Ефремова

Тайна внебрачного сына Михаила Ефремова

Михаил Ефремов не скрывает, что является отцом Никиты.
Время от времени секреты известных актерских семей вырываются из «сосудов» театральной памяти и становятся достоянием общественности.
 
Вот и тайна семьи Ефремовых постепенно утратила «гриф секретности» и пролила свет на родословную молодого актера Никиты Ефремова, внебрачного сына Михаила Ефремова. Долгое время про Никиту никто ничего не знал. А между тем именно его рождение поссорило Антона Табакова и Михаила Ефремова. Об этой запутанной истории нам рассказал сам Никита.

Многие знают, что в женах Антона Табакова побывали актриса Катя Семенова (главная роль в «Двух судьбах») и Настя Чухрай. Однако про самую первую жену Антон не любит говорить, ссылаясь на то, что она никому не известна - не актриса. Но, возможно, дело еще и в личной обиде.

Как нам поведала бывшая сотрудница театра «Современник», одно время женой сына Олега Павловича Табакова Антона была симпатичная девушка татарских кровей Асия, которую в театре ласково звали Асей.

- Она так всем и представлялась: Ася Табакова, - рассказала «КП» бывшая актриса. - Часто бывала в «Современнике», училась на филолога.

У сыновей Ефремова и Табакова в те годы было легкое соперничество - и в работе, и в жизни. Они дружили с детства - ездили вместе с родителями отдыхать в Крым, потом ходили на одни и те же тусовки... Антон был постарше и посерьезнее, Михаил снискал славу донжуана.

- Курс, на котором учился Миша в Школе-студии МХАТ, оказался уникальным, - рассказывает бывшая его приятельница. - С Мишей Ефремовым учились сын Невинного, дочь Табакова Саша, дочь Евстигнеева Маша, на курс старше -  сын Высоцкого. Ребята поставили удачный спектакль, который с успехом прошел в «Современнике». И худрук Галина Волчек создала под молодые таланты новый театр «Современник-2», руководить которым доверили Ефремову-младшему. Миша пригласил возглавить литчасть жену друга Асю. И как известный ловелас скоро стал оказывать ей знаки внимания и Асе. И она вдруг влюбилась! Ведь перед обаянием Миши вообще никто не мог устоять.

Рассказывают, в тот период отношения с Антоном у Аси окончательно испортились. Она считала Табакова слишком спокойным, малоамбициозным. В театр мчалась, как на праздник, и не прятала влюбленных глаз. Слух об этом романе дошел до сына Олега Павловича. Очевидцы говорят, что он реагировал на эти слухи очень тяжело, переживал. Но вел себя по-джентльменски с Асей. Никто ни разу не слышал, чтобы он на нее хотя бы голос повысил. Вскоре стало ясно, что Асия беременна. В театре живо обсуждали вопрос, кто отец ребенка. Но сама Асия сказала подругам, что отец - Михаил Ефремов. На развод подала Асия.

Судачили, однажды Табаков не выдержал и, столкнувшись с Ефремовым, что-то бросил ему в лицо по поводу этой ситуации. Ефремов не смолчал. Мужчины якобы даже затеяли потасовку, но их быстро урезонили. После этого дружба между ними оборвалась, они даже не здоровались.

Антон Табаков ушел из актеров и занялся ресторанным бизнесом. Михаил Ефремов продолжал работать в театре. Когда Ася родила сына Никиту, и он сам, и его великий отец, и мама Алла Покровская сразу признали Никиту своим. Но жениться на матери первенца Ефремов не собирался. «У нас говорили, он уже был увлечен новой девушкой, - поведала очевидец тех событий. - После рождения сына Асия исчезла из нашего поля зрения. Михаил ей практически не помогал. У него самого тогда дела пошли плохо. Театр прикрыли, и он остался без работы и денег. Придя в труппу МХТ, которой руководил его отец, закрутил роман с актрисой Евгений Добровольской. Когда Никите исполнился годик, Ефремов женился на Добровольской, которая тоже родила ему сына. Миша отличался влюбчивостью... А работа была для него важнее семьи.


 

Антон Табаков с возлюбленной Анжеликой. Антон признался «КП», что никогда не претендовал на отцовство Никиты Ефремова. Кстати, своего сына от Кати Семеновой он тоже назвал Никитой.
Антон Табаков с возлюбленной Анжеликой. Антон признался «КП», что никогда не претендовал на отцовство Никиты Ефремова. Кстати, своего сына от Кати Семеновой он тоже назвал Никитой.

ЖЕНЫ МИХАИЛА ЕФРЕМОВА:

Первая - Евгения Добровольская (от нее сын Николай).

Вторая - Ксения Качалина (от нее дочка Анна-Мария).

Третья - Софья (недавно родила от актера дочь).

ЖЕНЫ АНТОНА ТАБАКОВА:

Первая - Асия.

Вторая - Екатерина Семенова (от нее сын Никита).

Третья - Анастасия Чухрай (от нее дочь Аня).

Четвертая (гражданская) - блондинка Анжелика.

Никита ЕФРЕМОВ: Я носил три фамилии.  Но сегодня моя фамилия Ефремов

Сегодня сыну Михаила Ефремова Никите 19. Блондин, очень похож на отца, заметно в нем и дедовское обаяние. Учится в Школе-студии МХТ. Частый гость светских тусовок. С ним я познакомилась на концерте его любимой рок-группы Anatomy OF Soul.

- Да, у меня есть работы в кино. Сыграл в «Моей прекрасной няне», в фильме «Ненасытные». Сейчас снимаюсь у Станислава Говорухина в фильме «Пассажирка», - поведал «КП» Никита Ефремов.

- Правда, что ваша мама была женой Табакова и вы могли носить эту звездную фамилию?

- Это не ко мне вопрос. У меня за всю жизнь было три фамилии: одна дедушкина по маминой линии, другая мамина, а сейчас я Ефремов.

- При рождении вам дали фамилию вашего дедушки? Почему?

- Я в это никогда не лез, честно говоря. Фамильные истории меня не касались.

- Когда вы взяли фамилию Ефремов?

- Это без моего участия было сделано. В 12 лет я уже был Ефремов.

- А своего отца вы знали?

- Я всегда знал, кто мой папа - Михаил Ефремов. Ну и что, что он был приходящим, какая разница. Его я видел чаще, чем деда.

Дед умер в 2000 году, мне было 12 лет. Мы с ним виделись, он со мной общался, играл. Но я тогда не воспринимал его масштаб серьезно. Это сейчас за дела фамильные есть ответственность. Скажем так, не ударить бы в грязь лицом. А с отцом у нас хорошие отношения.

Молодой актер Никита Ефремов надеется оправдать свою знаменитую фамилию.
Молодой актер Никита Ефремов надеется оправдать свою знаменитую фамилию.

Очень хочется сыграть с ним в театре... Он меня критикует, но я не обижаюсь. Конечно, мы спорим. Идеальных отношений не бывает. Мелкие ссоры случаются. Например, высказываю мнение о спектакле, а отец, говорит: «Дурак, вообще молчи побольше». Ну и правильно говорит! (Смеется.) В том, что я внук Ефремова, нет ничего плохого, но и гиперхорошего тоже. По крайней мере я этим не кичусь, мои однокурсники, преподаватели подтвердят.

- А вы знакомы с Антоном Табаковым?

- Да. Я его знаю, здороваемся.

- Говорят, после вашего рождения друзья детства Табаков и Ефремов стали врагами?

- Задайте этот вопрос им. Мне точно так же все интересно, как и вам. Иногда мне так же хочется позвонить и спросить их: «А правда ли, что?» Но этого не делаю. Я еще не нашел ответы на вопросы, которые у меня внутри.

- Вы общаетесь с другими детьми отца?

- Да. Ревности нет.

- Ваша мама общается с отцом?

- Да. Но чтобы мы вместе встречались - такого не помню. У меня другая семья, вот такая. Я ее очень люблю.

- Как проводите дни рождения? Куда-то ходите вместе?

- Как получится день рождения отметить, так и получится. Я, честно говоря, года четыре свой день рождения не праздную - занят. Я же не обижусь, если отец снимается и не может ко мне приехать. Он всегда звонит и поздравляет. Мне 19 лет. Я человек взрослый, понимающий.

- У вас есть материальные трудности, живете отдельно?

- Нет. С мамой. А трудности есть у всех! Но мы справляемся. Мама работает. Я тоже. Помогаем друг другу. И отец помогает.

- Кстати, что у вас в личной жизни? Есть девушка?

- Да.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт