Из римлян сделали сексуальных маньяков

Из римлян сделали сексуальных маньяков

Комментарии: 2
Каждая серия «Рима» обошлась создателям в $10 млн, а всего на проект потратили $200 млн.

Скандальный и дорогостоящий сериал скоро покажут и в Украине.

Как вы представляете себе Вечный город? Если чистеньким, со стройными колоннами, среди которых бродят в раздумье философы, то британская картина «Рим» вас разочарует или даже шокирует. Создатели скандального и дорогостоящего сериала решили не баловать зрителя утопическими представлениями о великой империи, а показать ее максимально приближенной к действительности. Не пожалев для этого ни времени, ни денег, они добились своего: ее столица предстает шокирующе грязным и опасным мегаполисом той эпохи.

- Обычно, когда говорят о Риме, то автоматически подразумевают просторный город из белого мрамора, - объясняет автор идеи Бруно Хеллер. - Но Рим походил скорее на Мехико или Калькутту. Жизнь в нем была беспощадной: обилие нищего плебса, очень тонкая прослойка аристократов-патрициев и жизненный принцип - человек человеку волк.

По единодушному мнению критиков и первых зрителей, авторам удалось передать дух эпохи правления Гая Юлия Цезаря с ее жестокими нравами, битвами, обилием секса и крови с максимальной исторической достоверностью.

Специально для съемок на итальянской студии «Чинечитта» построили самую большую декорацию в мире, занявшую более 20 тысяч квадратных метров. Там возвели и Колизей, и Форум, и нищие кварталы, и дома зажиточных римлян, прототипами которых стали раскопанные и частично сохранившиеся здания в Помпеях и Геркулануме. Даже деньги, которыми пользуются герои, были изготовлены на заказ на Монетном дворе Ватикана. На них вычеканили гордый профиль киношного Цезаря - актера Кьярана Хайндса.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

52 г. до н.э. Цезарь уже восемь лет воюет в Галлии, и в первых кадрах сериала - масштабная битва, из которой римские воины выходят победителями.

Одно известие об этом повергает расслабившихся за годы отсутствия правителя и впавших в негу и роскошь патрициев в панику. Еще более всего тревожит собственное положение и власть, ускользающая из рук, племянницу властелина Атию.

Смотрите «Рим» на телеканале «1+1» с 7 октября.

Фото предоставлено телеканалом «1+1».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 82

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

косметология киев