Почему мы смотрим сериалы?

Почему мы смотрим сериалы?

Комментарии: 4
Инга Балицкая: - Если вы смотрите детективы, то у вас развит инстинкт самосохранения.

Психологи уверены, что всему виной инстинкты.

Вот, казалось бы, кто из нас не ругает сериалы? Один слишком «мыльный», в другом ментов много. Но как ни крути, а мы их смотрим, чем-то они нас цепляют. В чем феномен сериалов и что остается за кулисами этих телевизионных «тянучек», решили разобраться создатели программы «Телеформат» в выпуске под названием «Инстинкт сериала».

- Первое «мыло», которое увидел советский зритель, было не очень хорошего качества, - рассказывает автор сценария передачи Инга Балицкая. - Все эмоции, на которых играли создатели этих фильмов, - это противопоставление самых понятных чувств, чувств на уровне инстинктов. Например, психолог, которого мы пригласили на съемки, уверен, что мелодрама основана на инстинкте продолжения рода, трагедия - на предчувствии смерти, детектив - на инстинкте выживания. Это всем близкие и понятные вещи.

К слову, прадедушками сериального жанра были Дюма, Бальзак, Готье… Романы классиков литературы печатали газеты XIX века по одной главе в номере, таким образом заставляя читателя покупать каждый выпуск газеты. Впрочем, это лишь одна из версий истоков телевизионных «тянучек», высказанная в программе «Телеформат». Зато неоспоримо, что общей чертой романов того же Александра Дюма, выходивших на страницах газет, и современных сериалов является их многосерийность.

Но экскурс в историю жанра - это не самоцель выпуска «Инстинкта сериала». Гораздо интереснее будет услышать мнение актеров, успевших стать кумирами, о своей работе, а главное, узнать, чем же нас «покупают» телевизионщики. Ответ на этот вопрос ищите также и в собственных инстинктах.

Смотрите «Телеформат» завтра на телеканале «Интер» в 10.15.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии слесарь сантехник Харьков