Почему мы смотрим сериалы?

Почему мы смотрим сериалы?

Комментарии: 4
Инга Балицкая: - Если вы смотрите детективы, то у вас развит инстинкт самосохранения.

Психологи уверены, что всему виной инстинкты.

Вот, казалось бы, кто из нас не ругает сериалы? Один слишком «мыльный», в другом ментов много. Но как ни крути, а мы их смотрим, чем-то они нас цепляют. В чем феномен сериалов и что остается за кулисами этих телевизионных «тянучек», решили разобраться создатели программы «Телеформат» в выпуске под названием «Инстинкт сериала».

- Первое «мыло», которое увидел советский зритель, было не очень хорошего качества, - рассказывает автор сценария передачи Инга Балицкая. - Все эмоции, на которых играли создатели этих фильмов, - это противопоставление самых понятных чувств, чувств на уровне инстинктов. Например, психолог, которого мы пригласили на съемки, уверен, что мелодрама основана на инстинкте продолжения рода, трагедия - на предчувствии смерти, детектив - на инстинкте выживания. Это всем близкие и понятные вещи.

К слову, прадедушками сериального жанра были Дюма, Бальзак, Готье… Романы классиков литературы печатали газеты XIX века по одной главе в номере, таким образом заставляя читателя покупать каждый выпуск газеты. Впрочем, это лишь одна из версий истоков телевизионных «тянучек», высказанная в программе «Телеформат». Зато неоспоримо, что общей чертой романов того же Александра Дюма, выходивших на страницах газет, и современных сериалов является их многосерийность.

Но экскурс в историю жанра - это не самоцель выпуска «Инстинкта сериала». Гораздо интереснее будет услышать мнение актеров, успевших стать кумирами, о своей работе, а главное, узнать, чем же нас «покупают» телевизионщики. Ответ на этот вопрос ищите также и в собственных инстинктах.

Смотрите «Телеформат» завтра на телеканале «Интер» в 10.15.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт