Ольга Остроумова: Самый любимый мужчина - внук Захар

Ольга Остроумова: Самый любимый мужчина - внук Захар

Юбилярша с дочерью и зятем.

На днях популярная актриса отметила юбилей

Женю Комелькову, красавицу с копной русых волос, пожалуй, самую женственную из всех девчат в фильме «А зори здесь тихие...», я запомнила с детства. Мне хотелось быть похожей на нее. Если носить гимнастерку, то так же - «в облипочку». Если петь, то чтобы за самое сердце брало.

С тех пор я все мечтала как-нибудь пересечься с актрисой, сыгравшей Женьку, - Ольгой Остроумовой. И все не получалось. Ну совсем она не любительница светских тусовок и интервью, на пару с мужем Валентином Гафтом.

И тут вдруг удача! На премьерном показе «12» они появляются вместе. Ольга Михайловна мышкой незаметно собиралась прошмыгнуть мимо журналистов. Но Гафта тормознул его любимец - актер Максим Суханов. А Остроумова тем временем пошла за чашечкой кофе.

- Пришли поддержать мужа? - тут как бы ненароком появляюсь я.

- Конечно. Он очень волнуется. Как всегда, говорит: «Плохо, у меня ничего не получилось». Но я не думаю, что это так.

- Скажите, Ольга Михайловна, а какая ваша роль вам особенно дорога?

- «Василий и Василиса».

- Правда, что в «А зорях здесь тихих...» из вас пытались сделать рыжую красавицу?

- По сценарию Женя Комелькова должна была быть рыжей. И стилисты перекрасили мои волосы в цвет спелой моркови. Труппа ахнула! Потом из меня пытались сделать роскошную златовласку. Но в конце концов Ростоцкий оставил меня такой, какая я есть.

- Ольга Михайловна, а вы сейчас снимаетесь где-то?

- В октябре начинаю. Но какой это будет фильм, пока не скажу. В сентябре у меня спектакли в «Моссовете». Я в основном сейчас театральными ролями живу. И внуком Захаром. (Улыбается.) 21 сентября ему будет два месяца. И днем, и ночью с внуком вожусь. Пока няню еще не нашли. Дочка Оля в октябре собирается выходить на работу - в театре «Эрмитаж».

Кстати, руководит этим театром сейчас первый муж Остроумовой и отец двоих ее детей (кроме Ольги, это еще и сын Михаил, тоже, кстати, актер) Михаил Левитин.

С Левитиным она прожила 23 года и рассталась по своей инициативе. А потом случилась их совершенно неожиданная встреча с Гафтом на

8 Марта в кафе «Фиалка» - на частной вечеринке. В 96-м они поженились.

На презентации «12» я спрашиваю у Гафта:

- Валентин Иосифович, за что Ольга Михайловна вам так полюбилась?

- У меня замечательная жена. Но самые лучшие слова (и улыбнулся лукаво. - Авт.) я скажу ей наедине.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Ольга ОСТРОУМОВА родилась в Бугуруслане Оренбургской области. Дед ее был священником, а отец - учителем физики. В 1966 году она стала студенткой ГИТИСа, окончив его, была принята в ТЮЗ. Роль в фильме Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника» сделала ее любимицей миллионов зрителей. Но самую большую славу ей принес фильм «А зори здесь тихие…». Довольно много снимается в сериалах: «Бедная Настя», «Не родись красивой», «Капитанские дети».

Работала в Театре на Малой Бронной. Сегодня одна из ведущих актрис Театра им. Моссовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт