Ольга Остроумова: Самый любимый мужчина - внук Захар

Ольга Остроумова: Самый любимый мужчина - внук Захар

Юбилярша с дочерью и зятем.

На днях популярная актриса отметила юбилей

Женю Комелькову, красавицу с копной русых волос, пожалуй, самую женственную из всех девчат в фильме «А зори здесь тихие...», я запомнила с детства. Мне хотелось быть похожей на нее. Если носить гимнастерку, то так же - «в облипочку». Если петь, то чтобы за самое сердце брало.

С тех пор я все мечтала как-нибудь пересечься с актрисой, сыгравшей Женьку, - Ольгой Остроумовой. И все не получалось. Ну совсем она не любительница светских тусовок и интервью, на пару с мужем Валентином Гафтом.

И тут вдруг удача! На премьерном показе «12» они появляются вместе. Ольга Михайловна мышкой незаметно собиралась прошмыгнуть мимо журналистов. Но Гафта тормознул его любимец - актер Максим Суханов. А Остроумова тем временем пошла за чашечкой кофе.

- Пришли поддержать мужа? - тут как бы ненароком появляюсь я.

- Конечно. Он очень волнуется. Как всегда, говорит: «Плохо, у меня ничего не получилось». Но я не думаю, что это так.

- Скажите, Ольга Михайловна, а какая ваша роль вам особенно дорога?

- «Василий и Василиса».

- Правда, что в «А зорях здесь тихих...» из вас пытались сделать рыжую красавицу?

- По сценарию Женя Комелькова должна была быть рыжей. И стилисты перекрасили мои волосы в цвет спелой моркови. Труппа ахнула! Потом из меня пытались сделать роскошную златовласку. Но в конце концов Ростоцкий оставил меня такой, какая я есть.

- Ольга Михайловна, а вы сейчас снимаетесь где-то?

- В октябре начинаю. Но какой это будет фильм, пока не скажу. В сентябре у меня спектакли в «Моссовете». Я в основном сейчас театральными ролями живу. И внуком Захаром. (Улыбается.) 21 сентября ему будет два месяца. И днем, и ночью с внуком вожусь. Пока няню еще не нашли. Дочка Оля в октябре собирается выходить на работу - в театре «Эрмитаж».

Кстати, руководит этим театром сейчас первый муж Остроумовой и отец двоих ее детей (кроме Ольги, это еще и сын Михаил, тоже, кстати, актер) Михаил Левитин.

С Левитиным она прожила 23 года и рассталась по своей инициативе. А потом случилась их совершенно неожиданная встреча с Гафтом на

8 Марта в кафе «Фиалка» - на частной вечеринке. В 96-м они поженились.

На презентации «12» я спрашиваю у Гафта:

- Валентин Иосифович, за что Ольга Михайловна вам так полюбилась?

- У меня замечательная жена. Но самые лучшие слова (и улыбнулся лукаво. - Авт.) я скажу ей наедине.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Ольга ОСТРОУМОВА родилась в Бугуруслане Оренбургской области. Дед ее был священником, а отец - учителем физики. В 1966 году она стала студенткой ГИТИСа, окончив его, была принята в ТЮЗ. Роль в фильме Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника» сделала ее любимицей миллионов зрителей. Но самую большую славу ей принес фильм «А зори здесь тихие…». Довольно много снимается в сериалах: «Бедная Настя», «Не родись красивой», «Капитанские дети».

Работала в Театре на Малой Бронной. Сегодня одна из ведущих актрис Театра им. Моссовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт