Сказка о золотой рыбке, большом городе и мобильном телефоне

Сказка о золотой рыбке, большом городе и мобильном телефоне

Герой Евгения Цыганова найдет свою любовь с помощью потерянного телефона.

В воскресенье на телеканале «Интер» - лирическая история «Питер FM»

Этот фильм - о паре, оказавшейся перед сложным выбором. Их связал случайно потерянный мобильный телефон. Его обронила, переходя дорогу, радиоведущая Маша, а подобрал молодой архитектор Максим. До этого случая в их жизни все шло по плану: она готовилась к свадьбе с бывшим одноклассником Костей, он собирался ехать на работу в Германию. Но теперь оба не совсем уверены, нужно ли им это?

Сказка? Безусловно, «Питер FM» - это наивная сказка о двух молодых людях, живущих в красивом городе. Впитывающих в себя его красоту, атмосферу, мудрость. Пытающихся вырваться за рамки замыленных стереотипов о счастье и будничной рутины.

Маша имеет работу, которая ей по душе, но бунтует против купленных ротаций и откровенно бесталанных исполнителей. Замужество ей гарантирует как минимум достаток, но не устраивает Машу потому, что чувства к Косте, увы, умерли. Максима же ждет отличная карьера за рубежом. Да только не хочет молодой архитектор оставлять город, которым восхищен.

- «Питер FM» - это красивая история любви, наполненная юмором и легкой грустью, - рассказывает художник-постановщик Игорь Коцарев. - История о молодых современных людях, об их самоощущении в этом мире машин, компьютеров и мобильных телефонов. Пожалуй, основополагающую роль в нашем фильме играет сам Петербург. Поэтому и тональность фильма будет выдержана в цвете этого города, в цвете Невы, дождя. Фильм будет буквально пронизан игрой отражений - в стекле, в зеркалах, в вечерних огнях на мокром асфальте.

К слову, судьбоносную мобилку в конце картины главный герой роняет не в Фонтанку, как это видит зритель, а в обыкновенный аквариум. Евгений Цыганов на протяжении двух дней, именно столько снимали эту сцену, метал телефон, привязанный веревкой, в аквариум с золотой рыбкой. Оператор стоял в лодке под мостом, на объектив камеры положили стекло, а на нем закрепили аквариум, в котором и плавала рыбка.

Кроме главных ролей, которые исполнили Екатерина Федулова и Евгений Цыганов, в картине также снялись Ирина Рахманова, Владимир Машков и Андрей Краско.

Смотрите «Питер FM» 23 сентября в 18.00

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу сервисного инженера в ХарьковеподелитьсяJoey King