«Здоровье нации - это умение смеяться над собой»

«Здоровье нации - это умение смеяться над собой»

Диджей Паша: - Наши комики все в развитии.

ICTV презентовал юмористический проект нового телесезона «Последний комик»

«Последний комик» - это адаптация американского Last Сomic Standing. Суть программы проста. В крупных областных центрах Украины проводятся кастинги, на которых каждый желающий имеет возможность выступить перед жюри. Победители таких отборочных туров встречаются потом в финале. Лучший получает контракт с каналом ICTV на создание собственной юмористической программы.

На днях на пресс-конференции компетентное жюри, состоящее из признанных мэтров юмора, и создатели шоу рассказали, как прошли кастинги и чего ждать от «Последнего комика» телезрителям.

В целом прогнозы жюри касательно украинских самородков юмора оптимистичные. Безусловно, среди участников кастинга встречались как таланты, так и люди не совсем понимающие, зачем сюда пришли и что от них хотят, но, по заверению организаторов, слабых юмористов телезрители не увидят.

- Вне зависимости от количества претендентов, в каждом городе была крепкая пятерка, - рассказывает один из организаторов «Последнего комика» Андрей Задорожный. - А тридцатка в полуфинале будет показательной. Там есть из кого выбрать. И это мнение всех экспертов. Там действительно смешно.

К слову, если победитель сможет создать собственную юмористическую программу на телеканале ICTV, то занявшие места со второго по пятое включительно смогут заключить контракт с Андреем Задорожным и выступать со своей программой по всей Украине.

Всего в полуфинал попадет 33 конкурсанта, из которых отберут 10. Именно эти счастливчики примут участие непосредственно в шоу.

- Наши комики все в развитии, - рассказывает ведущий шоу диджей Паша. - Очень быстро учатся, впитывают советы и рекомендации по ходу. Вот утром еще ни «бэ» ни «мэ», а вечером - уже смешные. Уверен, что десятка, которая останется, будет очень сильной, и зрители смогут насладиться действительно отличными номерами.

- Для ребят это шоу - прекрасная школа, - говорит глава кастинга в Киеве известный комик Борис Барский. - Очень сложно выступать вот так с ходу. Сидят три взрослых мужика, которые говорят: «Давай, шути меня»… И даже если у участника заготовлены хорошие шутки и он их пять раз пробовал на друзьях, дядьки сидят и не смеются…

Надо просто перешагнуть этот барьер. Надо перешагнуть таких дядек и не пораниться.

Впрочем, из кого придется выбирать сильнейшего, телезритель может увидеть сам - передачи о том, как проходили кастинги в областных центрах Украины, уже в эфире ICTV. В это воскресенье мы сможем увидеть, кого выбрало жюри в Днепропетровске и Одессе.

АНЕКДОТ ОТ БАРСКОГО:

Мужик приходит к доктору:

- Доктор, мне акула руку откусила!

Доктор:

- Акула? Это они могут…

Смотрите юмористическое шоу «Последний комик» в каждое воскресенье на телеканале ICTV в 19.20

Фото предоставлено телеканалом ICTV.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт