Акулы бизнеса зарабатывают на семечках и улитках

Акулы бизнеса зарабатывают на семечках и улитках

Комментарии: 6

На ICTV стартовал четвертый сезон инвестиционного телешоу

На чем только не делали деньги «акулы» предыдущих сезонов! Один наладил продажу открыток, второй перезаряжает аккумуляторы. Тигипко так вообще в улиток и шелуху от семечек средства вложил. И ведь сработало! Да настолько здорово, что новичков в шоу, которое покажут на телеканале ICTV, прибыло.

Радует, что «мелкую рыбешку» из простого народа, которой ну очень хочется получить инвестиции у сильных мира сего, не отдают им на растерзание. Эксперт, задача которого - подсказать и направить, а при случае и умыкнуть у сидящих в студии интересный проект, не бросает один на один матерого бизнесмена и начинающего предпринимателя. Недаром эту почетную роль взял на себя Андрей Задорожный - автор идеи проекта «Козырная карта». Уж кто-кто, а он знает толк и в инвестировании, и в самостоятельной разработке того или иного бизнес-плана. В прошлом бармен, сегодня Андрей является совладельцем сети ресторанов премиум-класса.

К слову, состав «зубастых» несколько изменился. Вместо кита пищевой промышленности Юрия Косюка, который не смог принять участие в съемках, в кресло «хищника» вернется владелец компании «ИНКОМ» Александр Кардаков.

- Проект строительства магазина флористики, который я приобрел на прошлых съемках, цветет и пахнет в прямом смысле слова, - поделился Кардаков. - Сейчас это действующее предприятие, а три месяца назад мы открыли первый магазин под названием «Квитель». Моя партнерша по бизнесу - 20-летняя Екатерина - очень энергичная и молодая, но до сих пор не научилась считать деньги.

Другой проект по изготовлению вывесок, приобретенный вместе с «акулой» Ольгой Гуцал, функционирует уже около года и вышел на самоокупаемость. Также я вложил деньги в наукоемкий проект, связанный с полимерами, и теперь мы работаем над созданием лаборатории. Идея запуска в жизнь нового спортивного изобретения «Глайдер» бизнесом не стала, но мы активно используем глайдеры в рекламных целях.

Таковы изменения в первых пяти сериях этого сезона. А в последующих - места Сергея Тигипко и воротилы алкогольного бизнеса, металлургической и пищевой промышленности Евгения Черняка займут глава правления банка «Надра» Игорь Гиленко и глава правления Всеукраинского объединения предпринимателей «Новая формация» Вячеслав Кредисов.

СПРАВКА «КП»

Суть программы «Акулы бизнеса»: идеи - ваши, деньги - наши. Участник шоу представляет свой бизнес-план на суд пяти «акул бизнеса». В студии обсуждают рентабельность самой идеи. Если претендент сможет убедить матерых бизнесменов, что его идея способна приносить деньги, то получит необходимые инвестиции.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В первом, втором и третьем сезонах инвесторы рассмотрели свыше 150 проектов. 34 участника получили финансовую помощь. Общая сумма инвестиций составила более 95,5 миллиона гривен.

НА ЗАМЕТКУ

Что нужно для участия в шоу

Если вы хотите стать участником шоу «Акулы бизнеса», вам необходимо заполнить анкету, которая есть на сайте www.ictv.ua, и прислать ее по адресу: 01033, Киев, ул. Паньковская, 11, отдел кастинга «Акулы бизнеса» или по e-mail: show@ictv.ua . Телефон для справок 8 (044) 235-47-13. Подробности на сайте www.akuly.ictv.ua

Смотрите шоу «Акулы бизнеса» по четвергам в 23.00 и пятницам в 06.05

Фото предоставлены каналом ICTV.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт