Бой Джордж приплыл в Балаклаву на субмарине

Бой Джордж приплыл в Балаклаву на субмарине

Бой Джордж: - Экзотическое местечко...

Английского диджея заинтриговали штольни

Вечеринка по случаю открытия украинского MTV прошла в узком кругу «своих». Закрытость мероприятия организаторы объясняют просто: сейчас все крупные собрания ассоциируются с политикой, а они к таковой никакого дела не имеют. В ночь с субботы на воскресенье в Балаклаву завезли автобус самых знатных тусовщиков из Киева, Москвы, а также группы из Польши и Лондона, чтобы те своими неистовыми телодвижениями отметили день рождения канала. Десант был высажен прямо в знаменитые штольни, где когда-то в строжайшем секрете стояли советские подводные лодки. В одном из отсеков и происходило действо – плазменные экраны соседствовали с немытой плиткой на полу, а старые ванны были доверху наполнены льдом с бутылками водки и пива.

А пока публика отрывалась на сцене, прямо в канал штольни зашла небольшая желтая субмарина. На ее борту прибыл Бой Джордж (в народном переводе величаемый Мальчиком Жориком) - легендарный музыкант, продюсер, писатель и диджей. Подводная лодка была специально арендована для британского эксцентрика, чтобы добраться до Крыма под водой. 46-летний скандалист с мировым именем был в пиджаке со знаками пацифизма и огромными золотыми булавками, вышитыми на спине. На голове красовалась лиловая шляпа, а ярко подкрашенные губи четко выделялись на нарумяненном лице. Программу откатал по-деловому – покричал в микрофон, покрутил пластинки и под громовые аплодисменты покинул штольни, чтобы уже утром улететь из Крыма.

– В таких местах я в жизни не играл программы. Необычное место, экзотика! – поделился с «КП» Бой Джордж.

СПРАВКА «КП»

Военно-музейный комплекс «Балаклава»

Сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок расположен в 10 километрах от Севастополя в Балаклаве. Этот стратегический объект начали строить в 1957 году под личным контролем Лаврентия Берии и закончили его в 1961 году. По расчетам специалистов, сооружение могло выдержать ядерный удар по силе равный пяти, нанесенным Хиросиме, то есть 100 килотонн.

Ранее здесь размещалась 155-я бригада подводных лодок.

Фото из архиа «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт