Жванецкого не пригласили на его же джаз-фестиваль

Жванецкого не пригласили на его же джаз-фестиваль

Комментарии: 2

Президент «Джаз-карнавала в Одессе» впервые вынужден пропустить это мероприятие

Поклонники джаза, которые битком заполнили зал Одесской филармонии в день открытия фестиваля, до последней минуты ждали традиционного приветствия знаменитого сатирика и президента «Джаз-карнавала в Одессе» Михаила Жванецкого. Однако маэстро так и не вышел на сцену…

- Почему же не приехал Михал Михалыч? – поинтересовалась «Комсомолка» в пресс-службе фестиваля.

- Понимаете, сейчас «Джаз-карнавал в Одессе» признан лучшим в Восточной Европе и вошел в Европейскую джазовую ассоциацию, - попытались объяснить нам организаторы. - Это предполагает новый формат…

- Так вы его даже не пригласили?

- Нет…

- А президентом фестиваля он остался?

- Да.

На открытии не было и другого сатирика, регулярно приезжавшего на одесский джазовый фестиваль, – Романа Карцева. А ведь он прилетел в Одессу еще в прошлый четверг. Видимо, решил не идти из солидарности с другом Жванецким.

Несмотря на скандальное начало, одесситы и гости повеселились на славу, хотя бюджет джаз-действа в этом году был достаточно скромным. Не было привычного карнавального шествия по центру города, уличных акций и розыгрышей. Вместо этого по улицам города ходил «джазоход» с диксилендом на борту, а на концертах в Одесской филармонии блистали мировые звезды джаза.

Фишкой нынешнего мероприятия была его этническая направленность. Индийцы, турки, австрийцы «джазили» на перкуссии, ситаре и других национальных инструментах. Посетила фестиваль и живая легенда американского джаза - саксофонист Джеймс Сполдинг, который играл с Луисом Армстронгом и Дюком Эллингтоном.

Фото Олега ВЛАДИМИРСКОГО и из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт