Ксения КОВАЛЕНКО («КП» - Запорожье»). Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (14 сентября 2007)
Владимир Бортко побрил налысо пол-Запорожья

Владимир Бортко побрил налысо пол-Запорожья

Богдан Ступка ждет не дождется, когда на съемки приедет Михаил Боярский.

Cъемки фильма «Тарас Бульба» снова перенесли на Хортицу

Другие фото со съемок фильма на острове Хортица смотрите здесь>>

Набор массовки для съемки казаков на Сечи завершен, и теперь работа над фильмом на острове Хортица идет полным ходом. В ближайшее время будут сняты сцены избрания кошевого, обучения сынов Тараса Бульбы военному делу и погрома еврейских шинков. На Хортице уже выросло настоящее казацкое поселение, особенности быта его обитателей переданы до мелочей, в кадр даже попадут запорожские бараны. Костюмы участникам (людям, а не животным) выдали хоть и чистые, но поношенные - они побывали «в боях» во время съемок в Каменце-Подольском.

Пока что на съемочной площадке присутствует только одна звезда - Богдан Ступка, но в скором времени ожидают приезда Михаила Боярского, который сменит шпагу и шляпу мушкетера на саблю и чуб казака. Съемки фильма в связи с постоянными дождями опаздывают уже на полмесяца, поэтому работа на площадке кипит. Массовка же, набранная из жителей города, уже ощутила на собственной шкуре всю тяжесть «звездности». Двенадцатичасовый рабочий день, бесконечные дубли, жара или ливни. Но настоящие казаки не жалуются - лишь бы кормили хорошо и деньгами не обижали. Платят массовке за каждый съемочный день 40 гривен.

Обязательное же условие для того, чтобы принять участие в фильме, - подстричься под ноль и ни в коем случае не бриться. Надо сказать, что от желающих не было отбоя! Отбирали в ряды казаков только здоровых, статных молодых людей, которые и на коне хорошо смотрятся, и на саблях сразиться смогут. Над персонажами и массовкой работает целый полк гримеров, парикмахеров и костюмеров.

Что же из этого всего выйдет, мы сможем посмотреть на экранах кинотеатров. Правда, дата выхода картины пока не известна, а дирекция фильма боится загадывать наперед.

Кстати, на съемочной площадке уже нет именитого американского постановщика спецэффектов Ника Тауэла (его работу можно увидеть в самых массовых экранизациях, например, в фильме «Последний самурай» и «Гладиатор»). Поначалу наши киношники очень гордились, что им удалось «отхватить» себе в картину такого специалиста. Дескать, его участие в создании фильма обеспечит «Тарасу Бульбе» голливудский уровень и размах. Но позже Владимир Бортко, не посмотрев на звездную славу Тауэла, отказался от сотрудничества с ним.

- Дело в том, что его спецэффекты не подходят для нашего фильма, потому что мы стараемся сделать киноленту как можно реальнее, - рассказал «КП» режиссер. - У нас нет таких супергероев, которые могли бы одним махом увалить десятерых. Мы ведь не Джеки Чана снимаем. Ник привык делать это по-своему, мы же снимаем фильм о казаках, их быте и хотим все это передать как можно реальнее. Поэтому мы с Тауэлом расстались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт