Мария РЕМИЗОВА, Марина БАХТИЯРОВА. (7 сентября 2007)
Лолита требует «Оку» с мигалками,  а Пугачева - тазик пельменей

Лолита требует «Оку» с мигалками, а Пугачева - тазик пельменей

«Комсомолка» раздобыла райдеры (список требований на гастролях) популярных артистов

«ВИА Гра» боится похищения

Самая сексуальная девичья группа не требует лимузин к трапу самолета, ограничиваясь новым комфортабельным автобусом класса «люкс». Живут красавицы только в пятизвездочных отелях. И не ограничивают себя в еде: плотно ужинают в ресторане гостиницы даже за полночь, после концерта. В райдере, правда, строго прописано правило: за столом Альбины и Меседы не должны сидеть посторонние лица (в том числе спонсоры и заказчики концерта). Не секрет, что многие заказчики пытаются набиться в кавалеры к «виагрянкам», что последним приносит массу неудобств. В целях безопасности во время тура Меседа и Альбина даже в магазин не выходят без плечистого охранника, поскольку не раз бывали случаи, когда девушек кавказские поклонники даже пытались похитить.

Лолита разыграла заказчиков

Райдер самой эпатажной певицы нашей эстрады на удивление скромный. Все то же, что и у коллег по цеху: престижная гостиница, охрана, бутербродики, соки, воды и никакого алкоголя. Самая интересная выдержка из ее райдера - присутствие при встрече в аэропорту «Оки» с мигалками. Как признается сама Лолита, данное условие она придумала лишь для того, чтобы проверить, читают ли организаторы ее райдер. Каково же было изумление певицы, когда, приехав в Йошкар-Олу, она увидела: у трапа самолета действительно стоит новенькая «Ока» класса «люкс» с мигалками. Лолита расхохоталась и с удовольствием сфотографировалась с «окушкой» на память.

Киркорова сопровождает повар

Филипп - один из самых требовательных гастролеров. К трапу самолета должны быть поданы: лимузин (для Киркорова), две машины для охраны и персонала, автобус класса «Мерседес» для коллектива певца, а также машины ГАИ для сопровождения. Гостиница должна быть самой престижной в городе, апартаменты - только президентского класса. Например, много лет назад Киркоров приезжал в Ульяновск, и там не нашлось для него достойной кровати. Так ее специально под его рост делали на заказ. В этой гостинице до сих пор сохранен «личный» номер Киркорова, отремонтированный по его вкусу, и поселиться в нем можно аж за 280 долларов в сутки. Чтобы не было проблем с питанием, вместе с Киркоровым гастролирует и его личный повар. Ему в гостинице должны предоставить кухню и любимые артистом продукты: сыры твердых сортов, морепродукты, куриное филе, отборную говядину, свежие овощи, фрукты, корейскую морковь, хлеб (черный, сырный), соки. И никакого алкоголя.

Пугачевой нужна ванна в вагоне

Примадонна российской эстрады на гастролях отказывается от всех диет и ест вволю. При этом меню должно быть разнообразным, а повар - готов к любым капризам. Алла Борисовна, как говорят, за один присест может съесть целый тазик русских пельменей. Или заказать в номер, как в старой шутке: все меню два раза. Правда, целиком порции она не съедает, а только все пробует.

Обычно в гримерке звезды на столе стоят зеленый чай, кофе без кофеина, сливки, три литра минералки без газа и бутерброды с сырокопченой колбасой, бужениной, сыром, красной рыбой и черный хлеб.

Примадонна, как известно, не любит летать на самолетах, поэтому путешествует по России в своем спецвагончике со всеми удобствами, включая ванну.

А Галкину - баня

Популярный пародист Максим Галкин во время гастролей может обойтись и без лимузина, сойдет приличный «Мерседес». К нему в придачу - полный взвод охраны, апартаменты не ниже класса «люкс», где есть электрический чайник и черный, и зеленый чай. В гримерке же у юмориста, кроме соков и бутербродов, должны быть ровно четыре полотенца из натурального хлопка. В особых условиях значится, чтобы всегда наготове был лучший фитнес-клуб города, а также сауна и бассейн. Галкин страсть как любит после концерта погреть косточки в хорошей баньке. В еде юморист неприхотлив.

Валерия пьет по 10 литров воды

Хрупкая блондинка в первую очередь беспокоится о своей безопасности. После трагического захвата террористами мюзикла «Норд-Ост» артистка внесла в свой райдер поправки - на каждом ее сольнике зрители должны пройти через специальные металлические рамки. А саму певицу в туре должны сопровождать как минимум два высококлассных охранника. Встречать ее следует на «Мерседесе» или седьмой модели «БМВ» не старше трех лет.

Утром Валерии должны подать завтрак из гречки, настоянной на воде, и чай с лимоном, днем - легкий обед, а от ужина певица воздерживается из-за строгой диеты. Зато воды должно быть не менее 10 литров - без газа. В номере «люкс» также должен быть арбуз или дыня. А рядом - современный спортзал.

ГАСТРОЛЬНЫЕ ЧП

К Алле в спальню залез мужик

Алла Пугачева в этом году успела дать около десяти сольников, заработав примерно 500 тысяч евро. В Ялте со звездой приключилась неприятная история. В гостинице «Ореанда» глухой ночью в номер к Алле Борисовне ворвался ее сумасшедший поклонник. Мужчина попросту снял номер рядом с опочивальней Пугачевой, ночью перелез через балкон и оказался в спальне звезды. Испуганная непрошеным гостем Примадонна увидела стоящего на коленях поклонника, который клялся ей в любви. Прибежавшая на крик Пугачевой охрана немедленно выставила наглеца за дверь, но после этого Алла Борисовна решила останавливаться в частных домах или комфортабельных коттеджах за городом.

Валерий Леонтьев тоже предпочитает селиться на гастролях в загородных домах.

В последний раз, когда в Сочи Леонтьева поселили в президентском номере гостиницы «Лазурная», Валерий Яковлевич опешил от того, что в бассейне сауны, которая примыкала к его номеру, плескался обнаженный мужчина в возрасте.

От дикого вопля Леонтьева незнакомец тут же ретировался. Оказалось, что сауна рассчитана на два номера «люкс». Пришлось мужчине, который, кстати, оказался местным депутатом, переехать в номер поскромнее.

 Фото Анатолия ЖДАНОВА, Рамиля ГАЛИ и Бориса КРЕМЕРА.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бухгалтер в Днепропетровске