Екатерина КАМЕНСКАЯ, Ася ХРИСТОКИНА (6 сентября 2007)
Сын Ющенко ударил первым по мячу,  а его отец поздравил Григория Суркиса

Сын Ющенко ударил первым по мячу, а его отец поздравил Григория Суркиса

В Киеве прошел благотворительный матч между командами друзей Андрея Шевченко и сборной звезд итальянской эстрады

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Спортсмены, артисты - все смешалось на поле стадиона «Динамо» им. В. Лобановского во вторник, 4 сентября. Сергей Бубка, Олег Блохин, Игорь Суркис, Анатолий Демьяненко, Владимир Кличко, Игорь Беланов, Джанни Моранди, Святослав Вакарчук, Александр Пономарев и другие звезды собрались, чтобы принять участие в благотворительном футбольном матче Андрея Шевченко. Напомним, что средства, собранные от встречи, пойдут на помощь украинским детям.

50 тысяч от Моранди

Перед поединком новоиспеченные футболисты разминались на зеленом покрытии, а капитан итальянской команды Джанни Моранди, улучив минуту, при всех вручил Андрею Шевченко свой благотворительный взнос на лечение украинских детей - 50 тысяч евро.

Трибуны наполнялись вяло. Сергей Бубка, тоже участвовавший в необычной спортивной дуэли, посетовал на лень киевлян, не умеющих вовремя собраться даже ради благотворительности.

Право первого удара досталось младшему сыну Виктора Ющенко - 3-летнему Тарасику. Он вместе с мамой Екатериной вышел в центр поля - и мяч полетел вперед, знаменуя начало встречи.

Ведущими праздника были Юрий Горбунов и Маша Ефросинина. Их зрители встретили не менее тепло, чем самих футболистов. Сразу стало заметно, что Юра и Маша озвучивали вместе когда-то утреннюю телепрограмму. Они понимали друг друга с полуслова, постоянно хохмили и вообще были в ударе.

Похудевшая Ефросинина великолепно выглядела в костюме и туфлях на высоченных каблуках. Зрители перешептывались, что, дескать, у смотрителей стадиона с минуты на минуту произойдет сердечный приступ: такая обувь для футбольного поля губительна.

Ващук эмигрирует в Италию?

Андрей Гусин и Владислав Ващук вышли на поле в составе сборной звезд итальянской эстрады. Как это понимать, поинтересовались мы у самого Андрея Гусина.

- А где бы я еще смог сыграть против своего тренера - Олега Блохина? Да еще и на одном поле? Потому и встал в ряды итальянцев, - признался он.

Ващук в свою очередь объяснил, что… сменил гражданство и ему уже привезли итальянский паспорт. Потом, правда, свое сенсационное заявление отменил, сказав, что пошутил.

На самом деле у гостей попросту не хватало игроков, вот Шева и попросил бывших коллег по «Динамо» и нынешних партнеров по сборной помочь соперникам.

Известный телеведущий Савик Шустер показал в этот раз себя не только как футболист, но и как комментатор. 20 минут он носился по зеленому газону, а потом уступил место Сергею Бубке.

Но не успел Шустер перевести дух, как комментатор поединка Виктор Вацко поделился с ним своей работой. Далее они сопровождали матч репликами и замечаниями уже вместе.

Катю Осадчую не пустили за ограждение

Ведущая «Светских хроник» на Первом Национальном телеканале Катя Осадчая, пожаловавшая на мероприятие, удивила своей шляпкой: на ее голове красовалось… футбольное поле, как и положено, с мячом.

Катя попыталась прорваться к спортсменам, но на охрану не подействовали ни обаяние ведущей, ни уговоры. В итоге она осталась ждать у кромки поля.

Кстати, многие участники матча признались, что играют в футбол буквально второй раз в жизни. Но энтузиазма им было не занимать.

Александр Пономарев стал автором голевой передачи и вообще внушительно смотрелся на поле. Правда, певец не снял очков, что запрещено правилами, однако никто ему замечаний делать не стал.

Святослав Вакарчук передвигался быстро и отлично смотрелся в форме, но его усилия результатов не принесли. Ну а лучшим защитником комментаторы единодушно признали Владимира Кличко, который одним видом наводил страх на соперников. Сам же боксер признался, что в футбол последний раз играл еще в школе.

Депардье не воодушевился

За спортивной борьбой из президентской ложи наблюдал Виктор Ющенко, приехавший уже после начала встречи. Вместе с ним появился и знаменитый французский актер Жерар Депардье. Правда, он за событиями наблюдал вполглаза. Президент же, наоборот, болел горячо, вскидывая руки вверх после каждого гола, забитого итальянцам. Кстати, произошло это целых пять раз.

Открыл счет бывший игрок киевского «Динамо» Игорь Беланов, оформивший, между прочим, в этом поединке хет-трик. Еще два за украинскую команду закатил Андрей Шевченко. Итог - 5:4, наши выиграли. Голов могло оказаться и больше, но арбитр Сергей Татулян не засчитал мяч Алексея Михайличенко, наставника молодежной сборной Украины по футболу, усмотрев офсайд.

За итальянцев забивали исключительно бывшие футболисты «Милана»: хорват Звонимир Бобан (на его счету три удачи) и Марко Симоне.

КСТАТИ

Президент Украины лично поздравил президента ФФУ с днем рождения

4 сентября свой 58-й день рождения отметил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. Он получил массу поздравлений от Рината Ахметова, Александра Мороза и Виктора Януковича. А глава государства Виктор Ющенко лично вручил ему букет цветов со своей визиткой на стадионе им. В. Лобановского.

- Больше всего я не люблю день своего рождения, - признался Суркис. - Потому что с определенного момента, когда я достиг положения в обществе, мне приходится с утра принимать поздравления по телефону, а потом выслушивать их стоя.

Ко мне идут с цветами, словами, а я стою и слушаю. И знаю, кто говорит искренне, а кто нет. В то же время я очень люблю свой праздник, поскольку могу до сего дня радоваться тому обстоятельству, что люди, давшие мне жизнь, - и мать, и отец - отмечают такой день особо, а я рядом с ними. И это главное.

Уже вечером после благотворительного матча Григорий Михайлович отправился к родителям. В подарок от родного брата Игоря он получил картину Николая Глущенко, на которой изображена сирень.

СЛОВО ЗА СЛОВО

Андрей ШЕВЧЕНКО, капитан:

- Я не думал, что благотворительный матч совпадет с днем рождения Григория Суркиса. И поздравил Григория Михайловича с его праздником.

Джанни МОРАНДИ, игрок сборной звезд итальянской эстрады:

- Мне очень нравится этот стадион. Арена видела таких великих игроков, как Блохин. Мы все выиграли от нынешней встречи. Считаю, что обязательно надо помогать детям: африканским, итальянским, украинским - всем.

Олег ЛУЖНЫЙ, игрок команды друзей Андрея Шевченко:

- Я серьезно готовился к матчу. В течение недели тренировался каждый день. И теперь, после матча, могу сказать, что оно того стоило.

Игорь БЕЛАНОВ, игрок сборной звезд друзей Андрея Шевченко:

- Благодарен Андрею за ту ностальгию, которую мы ощутили. И очень рад, что сегодня пришло много людей. Считаю, мы выложились по полной. Не стояли и не махали руками. Лично мне было не тяжело, потому что я занимаюсь: плаваю, качаюсь, бегаю.

Фото Николая ЛАЗАРЕНКО, Михаила МАРКИВА и Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт